1. Набираем команду codeby webinar. Набираем команду для организации и проведения вебинаров. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  2. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  3. Получи 30.000 рублей. Для получения денег необходимо принять участие в конкурсе авторов codeby. С условиями и призами можно ознакомиться на этой странице ...

    Внимание! Регистрация авторов на конкурс закрыта.

    Скрыть объявление

Викторина на Ajax

Тема в разделе "Web - программирование", создана пользователем -, 10 фев 2010.

  1. Гость

    Репутация:
    0
    Добрый день! Понадобилось сделать викторину на php+ajax_mysql:

    1. есть список вопросов, он хранится в БД.
    2. Выбирается вопросы случайным образом.
    3. Выводится по одному вопросу.
    4. Есть таймер(20 сек), он запускается при каждом вопросе. Баллов ставится за вопрос сколько секунд осталось до конца таймера(например человек думал 10 сек, следовательно за вопрос ему (20сек-10сек=10) 10 баллов)

    Посоветуйте кто знает источники где можно найти подобное, или советы как это сделать, я с ajax пока не дружу можно сказть совсем..
     
  2. vital

    vital Больной Компом Детектед

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.432
    Симпатии:
    40
    Хм.. Заказать у меня=)
    А если серьёзно, то ищите любую инфу по аяксу, пробуете примеры.. После второго-третьего примера, если у вас есть знание JS+PHP, то свою викторину вы напишите запросто. Ну и попутно могу посоветовать К.Дари, Б.Бринзаре и др.- AJAX и PHP. разработка динамических приложений вот эту книжку, а так же не будет лишним разобраться с jQuery, но это опционально..
     
  3. Гость

    Репутация:
    0
    Спасибо за ответ :KillMe: я бы с удовольствием заказала, но думаю такая вещь порядочно стоит ) буду делать сама, если что за помощью можно обращаться?
     
  4. vital

    vital Больной Компом Детектед

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.432
    Симпатии:
    40
    Порядка 100$-150$.
    Форум никто не отменял=)
     
  5. Гость

    Репутация:
    0
    Не могли бы вы показать как при нажатии на кнопку организовать чтобы какой-то скрипт проверял как человек ответил на вопрос, прибавлял, уменьшал баллы и тут же выводил следующий вопрос из БД - собственно говоря сам аякс. Не могу пока никак это понять, именно чтобы при нажатии на кнопку не происходила перезагрузка...
     
  6. vital

    vital Больной Компом Детектед

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.432
    Симпатии:
    40
    В аббревиатуре AJAX откуда бква Х?) Правильно, xml.

    Количество текущих баллов храните в $_SESSION[] Передавайте обработчику сколько отнять. Он отнимает, получает след вопрос, и в формате xml его возвращает.. Не вижу проблемы..
     
  7. Гость

    Репутация:
    0
    Спасибо, пока проблема в том, что я слишком мало понимаю в аяксе. ) А черкануть здесь не можете как именно "Он отнимает, получает след вопрос, и в формате xml его возвращает"? Если не сложно, буду очень признательно, мне чтобы оттолкнуться и дальше самой :KillMe:
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей