1. Набираем команду codeby webinar. Набираем команду для организации и проведения вебинаров. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  2. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  3. Получи 30.000 рублей. Для получения денег необходимо принять участие в конкурсе авторов codeby. С условиями и призами можно ознакомиться на этой странице ...

    Внимание! Регистрация авторов на конкурс закрыта.

    Скрыть объявление

Виндовые переменные

Тема в разделе "Delphi - программирование", создана пользователем vital, 6 янв 2007.

  1. vital

    vital Больной Компом Детектед

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.432
    Симпатии:
    40
    Столкнулся вот с чем, мне нужно получить путь к папке текущего юзверя, думал-GetEnvironmentVariable('USERPROFILE'); но оно дает мне путь к папке ALL USERS, т.е. идентично ALLUSERSPROFILE. Вопрос: Я что-то путаю или винда бунтует? Как получить путь к папке текущего пользователя?(т.е. что-то в духе C:\documents and settings\Как там юзверя зовут\)
     
  2. vital

    vital Больной Компом Детектед

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.432
    Симпатии:
    40
    Ради интереса только что
    showmessage(GetEnvironmentVariable('USERPROFILE'));
    запустил в D2006 (в которой работаю) и в D7.
    Семерка выдала правильный путь а 06ая выдала то что написано выше..Почему?
     
  3. Barmutik

    Barmutik Гость

    Репутация:
    0
    Потенциальный глюк... хотя немного странно потому как они обе дёргают системную функцию...
     
  4. vital

    vital Больной Компом Детектед

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.432
    Симпатии:
    40
    После ещё нескольких проб с 06ой, вышло что по GetEnvironmentVariable('USERPROFILE'); она везде возвращает правильный путь. Везде-кроме моей проги. т.е. при создании нового проекта все правильно, а в уже написанном- этот глюк. Думаю,т.к. используется винапишная функция то повлиять на её из сорцов не мог, глюк винды, как и баг в дельфи- исключен. Вопрос-У мя че карма такая натыкаться на персональные грабли?

    пс.
    ну не в первой уже такой случай, когда дельфя ведет себя мистическим образом..
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей