Висит Smtp (domino 8.5.3fp1)

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем lemuriez, 20 июл 2012.

  1. lemuriez

    lemuriez Well-Known Member

    Регистрация:
    14 июн 2012
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте!
    Случилась вот такая проблема:
    В задачах сервера стали появляться записи вида

    SMTP Server Providing service for <IP_mail_gateway>
    SMTP Server Providing service for <IP_mail_gateway>
    SMTP Server Providing service for <IP_mail_gateway>

    К концу рабочего дня их количество растет. При этом процесс nsmtp.exe на сервере занимает 90-100% процессора, ну и тормозит все соответственно. Также невозможно остановить и перезапустить службу SMTP на Domino.
    В точности эта ошибка описана в статье IBM #1445280, но там также указано, что это исправлено в 8.5.2FP1 и 8.5.3. У нас Domino 8.5.3FP1.
    По наблюдениям происходить это начало после включения сжатия вложений LZ1 и элементов дизайна на базах, созданных по некоторым почтовым шаблонам. Но как это может быть связано с SMTP?
     
  2. lemuriez

    lemuriez Well-Known Member

    Регистрация:
    14 июн 2012
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    И еще вопрос, кто-нибудь уже накатывал 8.5.3 Fix Pack 2? Насколько он стабильный? Хуже не будет?
     
  3. Мыш

    Мыш Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.021
    Симпатии:
    8
    ЧистА теоретиццки - распаковывает перед отправкой и при этом испытывает какие-то траблы . LZ1 у нас тоже включен, но НЕ на шлюзе (т.е, НЕ на сервере, отправляющем почту в инет).
    PS. Индусам верить низзя - это я о фикспэках. :)
    PPS. FP2 ставил (32-bit linux), но, опять же, НЕ на шлюз. Сам по себе - работает.
    PPS. У Вас винда 2008 ли еще новее? Покопайте гуголь на тему работы приложений, использующих TCP/IP ( необязательно по лотусу, скажем, по ораклу, по сиквелу и т.д.). Поди опять МСявые какие-нить ограничения ввели.
     
  4. lemuriez

    lemuriez Well-Known Member

    Регистрация:
    14 июн 2012
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Win2003 у нас. Архивирование отключил - все-равно висит. Отключил вообще все, что включал последние 4 дня.
    А еще неделю назад включал сжатие сетевого трафика, галочку на клиенты накатывал через org.policy. Может она только сейчас накатилась?

    В любом случае, отключил сейчас и это. Проверим что же это такое и вылечится ли.
     
  5. lemuriez

    lemuriez Well-Known Member

    Регистрация:
    14 июн 2012
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Отключение сжатия сетевого трафика решило проблему. Похоже проц действительно не справлялся с сжатием данных "на лету", хотя cpu xeon 5160. Будем ждать модернизации сервера.
     
  6. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.047
    Симпатии:
    18
    странно, сжатие на лету обічно загружает проц аж на 1%
     
  7. Мыш

    Мыш Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.021
    Симпатии:
    8
    Еще: насколько я помню, включение LZ1 желательно включать везде - в ящиках пользователей, в mail.box на всех серверах, участвующих в обмене...
     
  8. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.047
    Симпатии:
    18
    с новой версией нужно сделать рекомпресс compact -SU - c
     
  9. maks77

    maks77 Гость

    LZ1 + compact -SU - c
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей