Visual Basic 6.0

Тема в разделе "Visual Basic", создана пользователем Guest_prezident, 5 окт 2004.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Guest_prezident

    Guest_prezident Гость

    Челы!! Кто знает как сделать в VB, чтобы программа выодила распечатку текста в текущем окне на принтер???
     
  2. AL

    AL Гость

    В каком окне?
     
  3. silentia

    silentia Гость

    people, help!!!!

    1. Составьте процедуру, изменяющую исходный одномерный массив путем деления его положительных элементов на свои индексы и считающую число таких замен. Используя эту процедуру определите, в каком из двух заданных одномерных массивов А или В будет больше измененных элементов.
    2. Составьте функцию, принимающую значение True, если все элементы одномерного массива упорядочены по убыванию их значений, и False – в противном случае. Применяя эту функцию к двум заданным одномерным массивам ТА и ТВ, выведите массив, если его элементы не упорядочены в порядке убывания их значений. В противном случае выведите сообщение: «ТА упорядочен» или «ТВ упорядочен».
    3. Составьте функцию, принимающую значение True, если все элементы одномерного массива имеют значения больше некоторой заданной величины, или значение False – в противном случае. Применяя эту функцию для каждого из двух заданных одномерных массивов СТ и DT, измените значение элемента массива на обратное, если окажется, что все элементы массива имеют исходное значение больше H. В противном случае выведите сообщение: «Условие для CT невыполнено», или «Условие для DT невыполнено».
    4. Составьте процедуру, заменяющую все элементы одномерного массива, меньшие заданной величины на значение этой величины и считающую число таких замен. Используя эту процедуру, измените каждый из двух одномерных массивов Р и С и выведите тот массив, в котором оказалось больше число замен. Если же эти числа замен будут равны, выведите число замен.
    5. Составьте функцию, принимающую значение True, если в двух одномерных массивах нет равных элементов, и значение False – в противном случае. Используя эту функцию для трех одномерных массивов R, S и T, в зависимости от результатов проверок выведите сообщение: «Равных элементов нет» или «Равные элементы есть».
    6. Составьте функцию, принимающую значение True, если в первом из двух заданных одномерных массивов количество отрицательных элементов окажется больше, чем во втором, и значение False – в противном случае. Применив эту функцию к двум заданным одномерным массивам A и B, измените на противоположный знак значения элементов того массива, у которого оказалось больше отрицательных элементов. Если количество отрицательных элементов одинаково, то выведите соответствующее сообщение.
    7. Составьте функцию, определяющую значение индекса элемента одномерного целочисленного массива, равного заданному целому числу и расположенного ближе к началу массива, если он не единственный. Используя эту функцию, выведите тот из двух заданных одномерных целочисленных массивов А и В, в котором элемент, имеющий целое значение К, находится ближе к началу массива. При одинаковом положении такого элемента от начала выведите сообщение «Позиция одинакова». Если же хотя бы в одном из двух заданных массивов нет элемента, равного К, выведите сообщение: «Равного К элемента нет».
    8. Составьте функцию, определяющую значение индекса элемента одномерного массива, значение которого меньше заданного числа и расположенного ближе к началу массива, если он не единственный. Используя эту функцию, рассчитайте среднее арифметическое значение элементов того из двух заданных массивов С и Т, в котором отрицательный элемент расположен ближе к началу массива. В случае равенства индексов таких элементов рассчитайте среднее арифметическое для каждого из этих двух массивов. Если же хотя бы у одного из двух заданных массивов нет отрицательных элементов, то выведите сообщение: «Нет отрицательных элементов».
    9. Составьте функцию для определения количества нулевых элементов в одномерном целочисленном массиве. Используя эту функцию, установите, в каком из двух заданных одномерных целочисленных массивов IC и IE количество нулевых элементов меньше, и выведите сумму элементов этого массива. В случае равенства количества нулевых элементов, выведите лишь это значение.
    10. Составьте процедуру для определения количества отрицательных элементов в одномерном массиве. Используя эту процедуру, установите, в каком из двух заданных одномерных массивов Р и В больше количество отрицательных элементов. Для этого массива получите среднее значение элементов. В случае равенства количества отрицательных элементов этих массивов выведите один первый элемент для каждого из массивов.
    11. Составьте функцию, принимающую значение True, если количество положительных элементов исходного одномерного массива больше количества его отрицательных элементов, и значение False – в противном случае. Для каждого из двух заданных одномерных массивов А и В получите сумму индексов положительных элементов, если положительных элементов в массиве больше, чем отрицательных, иначе определить сумму отрицательных элементов.
    12. Составьте функцию, принимающую значение True, если количество отрицательных элементов одномерного целочисленного массива больше количества его нулевых элементов, и значение False – в противном случае. Применяя эту функцию, выполните следующие вычисления для каждого из двух заданных целочисленных одномерных массивов А и В. Если отрицательных элементов массиве больше, чем нулевых, вычислите произведение отрицательных элементов, иначе определите сумму индексов нулевых элементов.
    13. Составьте процедуру, определяющую среднее арифметическое значение тех элементов заданного одномерного массива, квадрат значений которых больше некоторой заданной величины. Если среднее арифметическое значение элементов одномерного массива А, квадрат которых больше Н, меньше среднего арифметического значения аналогичных элементов массива В, то выведите сообщение: «Среднее А меньше нормы». В противном случае выведите сообщение: «Среднее А в норме». Если же хотя бы в одном из массивов А или В не окажется элемента, значение которого больше Н, то выведите сообщение: «Нет запаса».
    14. Составьте процедуру, вычисляющую среднее арифметическое значение тех элементов одномерного массива, модуль значения которых меньше заданной величины. Используя эту процедуру, выведите те элементы заданных одномерных массивов А и В, значение которых больше соответствующего найденного среднего арифметического. Если среднее не существует, выведите соответствующее сообщение.
    15. Составьте процедуру, заменяющую все отрицательные элементы исходной матрицы их модулями и подсчитывающую число таких замен. Примените эту процедуру для заданных матриц Т1 и Т2, причем в случае совпадения числа замен с общим числом элементов в матрице, предусмотрите вывод соответствующего поясняющего текста.
    16. Составьте процедуру для замены всех отрицательных элементов одномерного массива их модулями и подсчета числа таких замен. Используя эту процедуру, измените каждый из двух заданных массивов А и В. Если окажется, что число замен в массиве А больше 5, выведите этот массив с замененными элементами, иначе выведите массив В.
    17. Составьте функцию, принимающую значение True, если элементы главной диагонали квадратной матрицы расположены в ней в порядке возрастания их значений, и False – в противном случае. Если все элементы главной диагонали заданных матриц А и В расположены по возрастанию, увеличьте элементы каждой строки матрицы на соответствующий элемент главной диагонали, в противном случае выведите сообщение "Условие нарушено".
    18. Составьте функцию, принимающую значение True, если все элементы главной диагонали квадратной матрицы равны между собой, и False – в противном случае. Заданы матрицы А и В. Для каждой из них следует проделать следующее. Если элементы главной диагонали матрицы равны между собой, увеличьте элементы каждого столбца матрицы на значение элемента главной диагонали. В противном случае выведите сообщение "Элементы не совпадают".
    19. Составьте функцию для определения минимального элемента матрицы. Применяя эту функцию, определите для каждой из заданных матриц А и В значение минимального элемента и, если оно положительно, увеличьте каждый элемент главной диагонали на модуль этого значения. Иначе выведите сообщение: «Минимальный <= 0».
    20. Составьте функцию для определения максимального элемента матрицы. Используя эту функцию, определите для каждой из заданных матриц А и В значение максимального элемента и, если оно больше заданной величины Н, извлеките квадратный корень из значения каждого элемента первой строки матрицы. В противном случае выведите сообщение: "Значение непредельно".
    21. Составьте функцию для вычисления среднего арифметического значения элементов главной диагонали квадратной матрицы. Используя эту функцию для двух заданных матриц А и В, выведите первую строку матрицы, если среднее арифметическое значение элементов ее главной диагонали положительно. В противном случае выведите сообщение «Условие невыполнено».
    22. Составьте процедуру для нахождения индексов максимального элемента квадратной матрицы. Используя эту процедуру для каждой из двух квадратных матриц А и В, получите скалярное произведение строки матрицы на ее столбец, на пересечении которых находится максимальный элемент. Под скалярным произведением k-й сроки на l-й столбец квадратной матрицы, имеющей n строк и столбцов, понимается сумма попарных произведений ak1*a1l+ak2*a2l+…+akn*anl.
    23. Составьте процедуру для нахождения индексов минимального элемента квадратной матрицы. Используя эту процедуру для каждой из двух квадратных матриц А и В, получите для каждой матрицы одномерный массив, элементы которого равны попарным суммам элементов строки и столбца, на пересечении которых находится минимальный элемент.
    24. Составьте функцию для определения индекса максимального по модулю элемента одномерного массива. Если максимальные по модулю элементы двух заданных одномерных массивов R и T имеют равные индексы, выведите массив R, иначе – массив T.
    25. Составьте процедуру, заменяющую все меньшие заданной величины элементы одномерного массива на ноль и определяющую число таких замен. Примените эту процедуру для двух заданных одномерных массивов Р и С и выведите тот массив, в котором число замен оказалось больше.
    26. Составьте функцию для определения минимального по модулю элемента одномерного массива. Если минимальные по модулю элементы двух заданных одномерных массивов X и T отличаются менее чем на В, просуммируйте все положительные по значению элементы обоих массивов. В противном случае выведите значения найденных минимальных элементов.
    27. Составьте блок для определения максимального по модулю элемента одномерного массива. Если максимальные по модулю элементы двух заданных одномерных массивов MT и MP имеют равные значения, вычислите среднее арифметическое значение отрицательных элементов для каждого массива. В противном случае выведите значения найденных максимальных элементов.
    28. Составьте процедуру, формирующую одномерный массив из сумм элементов в столбцах заданной матрицы. Используя эту процедуру для двух матриц А и В, подсчитайте общее количество положительных сумм элементов в столбцах заданных матриц.
    29. Составьте процедуру, формирующую одномерный массив из произведений элементов в столбцах заданной матрицы. Используя эту процедуру для двух матриц А и В, получите количество отрицательных произведений элементов в столбцах каждой из заданных матриц.
    30. Составьте функцию для определения среднего арифметического значения элементов матрицы.
     
  4. Guest

    Guest Гость

    Попробуй оператор Print
    Пример: Form1.Print
    Все просто, как 5 копеек! :angry:
     
  5. Tiger!!!

    Tiger!!! Гость

    народ помогите пожалуйста !!!
    хрень какая-то
    :huh:
    Dim a, b As Integer
    Private Sub Form_Load()
    a = 25
    b = 25
    Shape1.Left = 300
    Shape1.Top = 300
    End Sub

    Private Sub Timer1_Timer()

    'Shape1.Left = 30
    'Shape1.Top = 30
    'If Shape1.Left = 3000 Then
    'Do
    Timer1.Enabled = True
    Timer1.Interval = 30

    'Loop Until Shape1.Left = 300
    If Shape1.Left = 3000 Then
    'Timer1.Enabled = False
    'Shape1.Left = 6000
    a = 10
    b = 0

    If Shape1.Left = 5000 Then

    'Timer1.Enabled = True
    b = 25
    a = 0
    If Shape1.Top = 4000 Then
    'a = 0
    'b = 100
    'If Shape1.Left = 6000 Then
    a = 0
    b = 10
    'End If
    'Timer1.Enabled = True
    If Shape1.Left = 6000 Then
    a = 10
    b = 10
    End If
    End If
    End If
    End If
    Shape1.Left = Shape1.Left + a
    Shape1.Top = Shape1.Top + b
    Label1.Caption = Shape1.Left
    Label2.Caption = Shape1.Top

    End Sub
    ырфзу меяет свое направление только три раза остальное опускает!!!
    помогите пожалуйста!!!
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей