Visual FoxPro

Тема в разделе "Остальные БД", создана пользователем Vika, 6 сен 2003.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vika

    Vika Гость

    if deleted()
    if messagebox("Восстановить эту запись?",4) = 6
    sele respub
    recall
    endif
    else
    if messagebox("Удалить эту запись?",4) = 6
    sele oblast
    count to x
    if x > 0
    wait wind "У этой республики есть записи областей"
    else
    sele respub
    delete
    go top
    endif
    endif
    endif
    Подскажите почему не работает ветка ифа на восстановление? удаляет без проблем а восстанавливать не хочет :)
     
  2. admin

    admin Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2003
    Сообщения:
    2.811
    Симпатии:
    0
    Рад бы помочь, но в Fox Pro не сильно разбираюсь.
    Попробуй обратиться в команию luxsoft. Там много фоксовцев.
     
  3. Vagor.ini

    Vagor.ini Гость

    Возможно проблемы в открытой в данный момент базе. Получается, исходя из приведенного кода, что в момент опроса на удаление текущая база - oblast (ведь удаление проходит), а когда в диалоге мы разрешаем восстанавливать и открывается база respub, но, возможно, указатель не стоит на нужной записи.

    В любои случае, для отладки разбери общий if на отдельные режимы и проверь как где
    открытии той или иной базы стоит указатель.

    Успехов!
     
  4. alp

    alp Гость

    берешь дебаггер и выполняешь пошагово.
    хорошо рядом иметь открытое окно Data Session.
    таким образом ты увидишь, какая таблица открыта в данный момент и что в ней происходит.

    вообще-то твой код работает...
    то есть я в командном окне проделал :
    CREATE TABLE respub (kod number(1))
    INSERT INTO respub VALUES (1)
    INSERT INTO respub VALUES (2)
    SELECT respub
    BROWSE
    GO top
    DELETE
    ?DELETED()
    RECALL

    запись пометилась на удаление (появилась черная метка слева, потом снялась).
    может ты не ту запись тестишь DELETED() ?
    может ешо что... позырь четко на указатель записи.
     
  5. Serjo

    Serjo Гость

    Здравствуйте немногочисленные посетители! Проблема такая: С таблицей происходят события приблизительно в следующем порядке: много Insert, Delete(?), Update(но не Sql-командой), Reindex, Pack, Read, Zap. Эта последоватьльность действий может повторяться несколько раз за сеанс работы пользователя, но проблема в том что иногда вдруг размер .CDX файла становится равным нулю, причем это всплывает как бы невзначай (при следующем запуске), отследить не могу никак, может кто-нить стакивался
     
  6. Vagor.ini

    Vagor.ini Гость

    Ну приведи хотя бы кусочек кода, где проблему чувствуешь.

    В моей приктике было падение cdx на тех базах, где memo-поля использовались. Это случалось из-за проблем с питанием компьютера (во время работы комп мог вырубиться), ну и приходилось писать обработку сбоя в меню пользователя (переиндексацию).

    Так что посмотри может то же в memo вопрос.
     
  7. Serjo

    Serjo Гость

    memo-полей в таблице нет, а проблема втом что я не чувствую где сидит заноза, ибо все ветки кода отработаны и вместе работают нормально, но что хуже всего, когда тестирую прогу я у меня не получается ее сломать как бы я не старался приблизится к действиям пользователя, может быть эти идиоты действительно питание вырубают невзначай так :) :angry:
     
  8. Vagor.ini

    Vagor.ini Гость

    Необязательно ведь питание вырубать, просто посмотри как они работу заканчивают, и если у тебя есть режим "Выход" проверь все ли там закрывается - завершается...

    Успехов!
     
  9. Serjo

    Serjo Гость

    Спасибочки народ большое! Разрулил я эту хрень. У меня новая проблема: когда я в меню выбираю заголовок у меня появляется Submenu, как и должно быть, но почему-то если я щелкаю где нибудь в месте отличном от меню, это ранее появившееся Submenu не исчезает, и второе почему каждый заголовок меню обведён в рамочку, как-бы оно не 3D, а плоское. Меню у меня непосредственно в форме (а не в _SCREEN). А _Screen вообще отсутствует.
     
  10. alp

    alp Гость

    менюха, прицепленная к форме номальный вид иметь не будить! -- факт.
    а чем те _screen не нравится? к скрину нормальную менюшку прицепить можно -- и проблем с пропаданием не будет, хотя странно, что они есть -- имхо всё должно быть ОК, можно конечно покопать в сторону deactivate menu, hide menu, popup и т.п.
    Но я бы всё равно советовал использовать меню скрина.
     
  11. TDL

    TDL Гость

    подскажите где можно скачать foxpro 5.0 и выше
    если можно - подскажите на мыло: tdl-group@narod.ru
     
  12. Guest

    Guest Гость

    B) :) :) :ph34r: :ph34r: :ph34r: :D :lol: :(
     
  13. Guest_Alex

    Guest_Alex Гость

    кто подскажет: где скачать foxpro ?
     
Загрузка...
Похожие Темы - Visual FoxPro
  1. serg24
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.545
  2. gvik
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    8
  3. Zhuk
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    545
  4. animelubitel
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    740
  5. Devart3009
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    952
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей