1. Набираем команду codeby webinar. Набираем команду для организации и проведения вебинаров. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  2. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  3. Получи 30.000 рублей. Для получения денег необходимо принять участие в конкурсе авторов codeby. С условиями и призами можно ознакомиться на этой странице ...

    Внимание! Регистрация авторов на конкурс закрыта.

    Скрыть объявление

Визуализация таблицы

Тема в разделе "Delphi - программирование", создана пользователем morpheus, 7 ноя 2007.

  1. morpheus

    morpheus скриптописец

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.915
    Симпатии:
    1
    доброе время суток.

    Прошу натолкнуть а мысль с помощью чего лучше зделать наглядной такую задачу.

    Есть БД тел. справчник(не жесткий, могу менять БД), содерждит инфу об узлах и абонентах. Чем и на чем лучше всего нарисовать это всё в вид*цензура*к схемы. Например, квадратик с компом - это узел ,а кружочек с телефоном - абонент. КАнечно это должно быть интерактивным передвигать, меняться инфа и т.д. и т.п.

    Пока идея делать динамически с помощью компонентов стандартных panel с image. Может есть другие предложения.

    И вопрос как красивее реализовать алгоритмы(или может компоненты) постороеия линий связи прямыми углами(90%) а не кратчайшей линией ?
     
  2. Silver Wind

    Silver Wind Гость

    Репутация:
    0
    Т.е. надо построить дерево? Тогда почему бы не воспользоваться стандартным TTreeViеw. В стандартных примерах есть демка "\Demos\CustomDraw\customdraw.dpr" - нестандартная отрисовка этого компонента.
     
  3. morpheus

    morpheus скриптописец

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.915
    Симпатии:
    1
    Пасибо, но не то
    дерево строить я и так умею, а мне как блок схему надо..
     
  4. morpheus

    morpheus скриптописец

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.915
    Симпатии:
    1
    Для: sax_ol
    хм, уже чтото - пасиба.

    Как смотриться предлложенный мною вариат?

    <!--QuoteBegin-Morpheus+7:11:2007, 09:29 -->
    <span class="vbquote">(Morpheus @ 7:11:2007, 09:29 )</span><!--QuoteEBegin-->Пока идея делать динамически с помощью компонентов стандартных panel с image. Может есть другие предложения.
    [snapback]84550" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
     
  5. morpheus

    morpheus скриптописец

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.915
    Симпатии:
    1
    Помниться при рисованиии на канве был такой нюанс что при сворачивании окна - канва пропадала. это както решалось! Не подскажете7
     
  6. morpheus

    morpheus скриптописец

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.915
    Симпатии:
    1
    <!--QuoteBegin-sax_ol+7:11:2007, 11:50 -->
    <span class="vbquote">(sax_ol @ 7:11:2007, 11:50 )</span><!--QuoteEBegin-->когда рисовали не в онПаин
    [snapback]84575" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Возможно, ща нет возможности глянуть. Спасибо буду думать дальше
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей