Внешние Печатные Формы В 8.2 (управляемое Приложение)

tanat

Well-known member
02.03.2007
265
0
#1
Доброго времени суток, Уважаемые Формучане).
Тут на днях занимался тем, что делал внешнюю печатную форму для УТ 11 версии и меня до сих пор переполняют чувства негодования). Я, конечно, понимаю, что разделение на клиент-серверную часть требует определенных изменений в механизмах ВПФ по сравнению с 8.1, но что бы уж так извратиться - это надо было постараться).

Начну с себя).

Вот мне, например, не понятно, как работать с внешними печатными формами, в случае, когда нужно выполнить выбор доп. реквизитов. Если в параметры внешней печатной формы вставить "ВызовСерверногоМетода" то не ясно, как этот выбор организовать. А если использовать клиентский метод - то не ясно, куда, а главное как эти доп. параметры передавать.

// отмечу, что речь не идет о банальном " размести на форме табличный документ и его программно заполни". Хочется, чтоб все было по-взрослому, с использованием общей формы для печати, с использованием стандартных модулей и т.д. и т.п.

К примеру, хочу, чтобы у меня при печати счет фактуры дата ставилась не дата документа, а нужная мне дата - выбранная пользователем. Я, значит, создаю внешнюю печатную форму, у нее делаю реквизит "дата", в модуле печатной формы шлепаю нужный мне код по созданию табличного документа и ...

И тут возникает вопрос, как, собственно, организовать то всю эту массу процедур, форм, реквизитов и т.п. богатств? При обращении к процедуре печати из этой внешней обработки открывать форму с реквизитом? Тогда надо вновь запускать процедуру создания общей формы "ПечатьДокументов" и ее заполнения из источника. А если не создавать форму - то как организовать выбор даты перед печатью?

В общем, для себя хотелось бы разобраться, что за мутанта сделала 1Ска, как его готовить и с какими приправами подавать гостям).

П.С. Давно так тут не появлялся, а самые активные люди все те же). Приятно снова всех "читать"))).
 

unknown181538

НеГуру
28.12.2008
1 417
0
#2
Могу только сказать, что у меня не получилось сделать, чтобы при печати по стандартной методике, изменялись реквизиты документа.
А преимущества нового мутанта не понадобились, поэтому отказался от этой системы в своих документах.