Внешний обработчик событий без изменения конфигурации

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем Истребитель, 20 апр 2011.

  1. Истребитель

    Истребитель Well-Known Member

    Регистрация:
    9 июн 2010
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Добрый день!

    Стоит задача в типовой конфигурации добавить свою логику на закрытие формы (проставление в поле "комментарий" даты изменения).
    Крайне нежелательно менять конфигурацию (по понятным причинам усложнения дальнейших обновлений).
    Можно ли как-то назначить внешнюю обработку события, чтобы событие "закрылась форма" или "запись в справочник" вызывало запуск кода из внешней обработки?

    Спасибо.
     
  2. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Нет.
    Можно только подписку на событие в конфу добавить.
     
  3. Истребитель

    Истребитель Well-Known Member

    Регистрация:
    9 июн 2010
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Хмм. Спасибо.

    Тогда другой вопрос:
    Существует ли какой-то вариант лога у базы данных 1С?
    То есть, есть ли какой-то файл, в который пишется информация о всех вносимых изменениях (база файловая)
    Есть ли какой-то вариант для серверной базы?
     
  4. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Лог действий существует, но несколько ограниченный. в 7ке его можно увидеть через Журнал Регистрации. этот журнал, если не ошибаюсь, сохраняется еще и во внешний файл. в 8ке, он тоже есть, но куда конкретно выгружается - не в курсе.
     
  5. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Там в папке с базой папки с txt-шниками.
     
  6. starasta

    starasta Member

    Регистрация:
    26 фев 2008
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Напишите обработку, типа "Рабочее место кассира" или "Рабочее место менеджера", в которой программно создавайте документы и задавайте логику работы на сколько фантазии хватит :gifts: и в конфу изменения вносить не нужно.
     
  7. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    starasta
    разумное предложение, но! в таком случае в лог данные о времени создания документов попадать не будут.

    это я в курсе - просто точно не помню как называется файлик
     
  8. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Ужас какой... Представляете сколько надо кодить, чтобы перерисовать форму типового документа?
    Затем после обновления, если в нем что-то изменилось, придется переделывать.
    Чем вам подписка будет мешать обновлять? Кроме того, что на 5-15 минут больше процесс будет проходить.
     
  9. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    Если база скулевая и идентификация пользователя виндовая то может быть более продуктивным колупать журнал транзакций. Там и дата будет и што хошь.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей