Вопос по вьюхе

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем pbnoob, 10 окт 2006.

  1. pbnoob

    pbnoob Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    0
    Есть вьюха: типа "ВидЫ работ", состоящая из документов "Вид работы".
    В документе 2 поля.
    WorkName (1)
    WorkSubType (Allow Multipies Values) (2)

    Допустим значение поля (1) = "Обучение"

    значение поля (2) =
    "Администратор"
    "Менеджер"
    "Сотрудник"

    Задача:
    Как сделать, чтобы во вьюхе отображалась строка(типа категории) Обучение(значение поля(1)). Под ней 3 строки со значениями поля (2) и каждая строчка со значением поля 2 открывала этот документ.

    P.S. Не столько нужен сам документ, как значения поля разбитые на строчки во вьюхе.
     
  2. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    значение поля (2) =
    "Администратор"
    "Менеджер"
    "Сотрудник"


    зделать словарик ))) для значений и во вьхе отображать не доки главне, а словарь :

    Обучение
    |
    -> Администратор
    |
    -> Менеджер


    А если не так, то зделать из второго поля категорию (но не показывать стрелочки)
    а так чтобы один, это как же получаеться что за база в которой на всё тока 1 документ??? это уже словарь )))
     
  3. pbnoob

    pbnoob Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    0
    Документ то как раз не один. Это я просто привел пример документа с полями.
    Док1
    (1) = "Обучение"
    (2) = "Администратор" ; "Менеджер" ; "Сотрудник"
    Док2
    (1) = "Повышение квалификации"
    (2) = "1-я категория" ; "2-я категория" ; "3-я категория" ; "4-я категория" ; "5-я категория"
    Док3
    (1) = "Получить диплом"
    (2) = "ГП1" ; "ГП2"

    И соответственно, чтобы каждое значение из поля 2 показывало документ нужный документ.
     
  4. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Тьффу непонял вопроса....

    тоесть в чем тогда вопрос делаеться вьюха
    категория из 1-го поля а втарое поле на отображение
    ведь в каждом доке 2-е поле разное ведь так? а первое может быть одинаковое?!

    НЕ ВИЖУ ЗАМИНКИ
     
  5. pbnoob

    pbnoob Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    0
    Нужно, чтобы я мог выделить кажное значение поля (2), а не все сразу.
    (в первом значения разные)

    P.S. Недостающие элементы сам дорисовывал.
    В первом файле (image2a.bmp), то что есть
    Во втором файле (image3a.bmp), то что нужно
     

    Вложения:

    • Image2a.bmp
      Размер файла:
      60,1 КБ
      Просмотров:
      49
    • Image3a.bmp
      Размер файла:
      60,1 КБ
      Просмотров:
      47
  6. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    что есть значение поля два? это есть ДОКУМЕНТ(в смысле у каждого должно быть разное)
    как оно ваабче заполняеться?


    Хотя если чесно , то врятли можна так сделать (((
     
  7. pbnoob

    pbnoob Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-Morpheus+10:10:2006, 14:11 -->
    <span class="vbquote">(Morpheus @ 10:10:2006, 14:11 )</span><!--QuoteEBegin-->Хотя если чесно , то врятли можна так сделать (((
    [snapback]45220" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    Тут ты прав оказался.:)
    То как я хотел сделать не получилось(скорее всего даже нельзя :ph34r: ).
    Я сделал агент, который просто из одно файла сделал несколько и уже без полей с множественными значениями. И проблема тут же решилась банальным методом.
     
  8. Axel

    Axel Гость

    Если я не ошибаюсь в том, что надо было получить, то достаточно было во вьюхе во второй колонке всего лишь поставить галку "Show multiple values as separate entries" :)

    А плодить документы -- это уже когда совсем от этого некуда деваться, ИМХО))))
     
  9. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-Axel+11:10:2006, 16:10 -->
    <span class="vbquote">(Axel @ 11:10:2006, 16:10 )</span><!--QuoteEBegin-->Если я не ошибаюсь в том, что надо было получить, то достаточно было во вьюхе во второй колонке всего лишь поставить галку "Show multiple values as separate entries"
    [snapback]45284" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    забыл, ввёл в заблуждение, кароче бул жутко не прав (((
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей