Вопрос Gо Select'у

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем sanch, 13 окт 2006.

  1. sanch

    sanch Well-Known Member

    Регистрация:
    17 июл 2006
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток!
    В какждом доке есть поле RESPONSES, тип variant. Пишу SELECT (!Contesins(RESPONSES[0];"0")) в представлении, но ниче не выберается подскажите где ошибка?
    Вот и еще заметил если во вьюхе селектить документы response и отбрасывать родительские доки то respose не отображаются. можно ли это какнить обойти, или это так и надо?
     
  2. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    - RESPONSES[1] - что то бросилося в глаза :(
     
  3. sanch

    sanch Well-Known Member

    Регистрация:
    17 июл 2006
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-Morpheus+13:10:2006, 09:53 -->
    <span class="vbquote">(Morpheus @ 13:10:2006, 09:53 )</span><!--QuoteEBegin-->RESPONSES[1] - что то бросилося в глаза
    [snapback]45422" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    Ну на самом деле я просто так пытался указть № поля так как RESPONSES это variant(по образу и подобию LotusScript).Если я неправильно вписал подскажи плз как надо
     
  4. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Что такой Contesins? И что вообще надо сделать?
    Попробуй так: SELECT Responses != "0"


    <!--QuoteBegin-sanch+13:10:2006, 10:48 -->
    <span class="vbquote">(sanch @ 13:10:2006, 10:48 )</span><!--QuoteEBegin-->можно ли это какнить обойти, или это так и надо?
    [snapback]45420" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Убрать иерархическое отображение ответов. В свойстве представления пункт "Show response documents in a hierarchy".
     
  5. sanch

    sanch Well-Known Member

    Регистрация:
    17 июл 2006
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-Medevic+13:10:2006, 10:12 -->
    <span class="vbquote">(Medevic @ 13:10:2006, 10:12 )</span><!--QuoteEBegin-->Contesins
    [snapback]45424" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    @Contains :)( опечатка)

    <!--QuoteBegin-Medevic+13:10:2006, 10:12 -->
    <span class="vbquote">(Medevic @ 13:10:2006, 10:12 )</span><!--QuoteEBegin-->Убрать иерархическое отображение ответов. В свойстве представления пункт "Show response documents in a hierarchy".
    [snapback]45424" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Пробовал уже. Работает но остаются пустые поля там где должен быть родитель

    <!--QuoteBegin-Medevic+13:10:2006, 10:12 -->
    <span class="vbquote">(Medevic @ 13:10:2006, 10:12 )</span><!--QuoteEBegin-->Попробуй так: SELECT Responses != "0"
    [snapback]45424" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    Не работает. В RESPONSES есть 3 параметра один из них Count вот к нему надо както подступится
     
  6. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    RESPONSES[N]

    N - список в формулах(для полей по крайней мере) начинаеться с 1-цы
     
  7. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    <!--QuoteBegin-sanch+13:10:2006, 11:25 -->
    <span class="vbquote">(sanch @ 13:10:2006, 11:25 )</span><!--QuoteEBegin-->Пробовал уже. Работает но остаются пустые поля там где должен быть родитель
    [snapback]45425" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Добавь в Select также отбор по форме или так: SELECT ... & @IsAvailable($REF)
     
  8. sanch

    sanch Well-Known Member

    Регистрация:
    17 июл 2006
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    0
    Посмортел внимательно . RESPONSES это NotesDocumentCollection. в нем три пременные count(long),и еще два (variant и string).как теперь быть?
     
  9. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    пятница... 13-еее :(


    <!--QuoteBegin-sanch+13:10:2006, 10:48 -->
    <span class="vbquote">(sanch @ 13:10:2006, 10:48 )</span><!--QuoteEBegin-->Посмортел внимательно . RESPONSES это NotesDocumentCollection. в нем три пременные count(long),и еще два (variant и string).как теперь быть?
    [snapback]45430" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]


    а как колекция с видом вообще вдруг начала связываться????
     
  10. sanch

    sanch Well-Known Member

    Регистрация:
    17 июл 2006
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-Morpheus+13:10:2006, 11:07 -->
    <span class="vbquote">(Morpheus @ 13:10:2006, 11:07 )</span><!--QuoteEBegin-->а как колекция с видом вообще вдруг начала связываться????
    [snapback]45434" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    та я сам оф**ел когда увидел. Вообще в во вьюхе надо отобразить только те доки у которых нет респозов. может я пошел не по тому пути? есть какиенить варианты?
     
  11. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    може это
    проверять если 0 то ....


    есть исчо
    @Responses - но он судя по хелпу тока для тайтлов документа срабатывает
     
  12. sanch

    sanch Well-Known Member

    Регистрация:
    17 июл 2006
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-Morpheus+13:10:2006, 11:45 -->
    <span class="vbquote">(Morpheus @ 13:10:2006, 11:45 )</span><!--QuoteEBegin-->есть исчо
    @Responses - но он судя по хелпу тока для тайтлов документа срабатывает
    [snapback]45440" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    В таких ситуациях удобнее всего ставить метку на доках, но начальству не нравится, теперь приходится ломать голову :(
     
  13. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    а что начальнство метки видит?


    вообще в чем стоит задача ... а то что то я в конце недели туговато соображаю
     
  14. sanch

    sanch Well-Known Member

    Регистрация:
    17 июл 2006
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-Morpheus+13:10:2006, 12:12 -->
    <span class="vbquote">(Morpheus @ 13:10:2006, 12:12 )</span><!--QuoteEBegin-->а что начальнство метки видит?


    вообще в чем стоит задача ... а то что то я в конце недели туговато соображаю
    [snapback]45442" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    начальство тоже программить умеет ).
    Задача вот в чем. К примеру создается док1. он отоборажается в вьюхе. далее запуск агента, который
    берет док1 из вьюхи и создает для каждого док1 свой response док2 после чего док1 должен исчезнуть из вьюхи дабы повторно не обрабатыватся.
    (на самом деле задача просто 3.14здец, это так верхушка айсберга)
     
  15. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    вьюха это смертельно? может папку ... это раз
    блин, чеж флаги низя использовать ... это два
    @DocChildren = 0 - использовать ! ... это три
     
Загрузка...
Похожие Темы - Вопрос Gо Select'у
  1. Генералл
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    68
  2. ApplePen
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    76
  3. gURaBA_N
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    94
  4. ghost
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    89
  5. kartaman
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    128

Поделиться этой страницей