Вопрос к работникам веб студий.

Тема в разделе "Web-design и ваши работы", создана пользователем Gamlet, 15 июн 2007.

  1. Gamlet

    Gamlet Well-Known Member

    Регистрация:
    8 янв 2007
    Сообщения:
    609
    Симпатии:
    0
    У меня есть вопрос:
    Я недавно открыл веб студию. Заказы есть. Щас их 2.
    Если тут есть работники веб студий, расскажите-как вы заключаете договоры не встречаясь, без черной бугалтерии у заказчиков? :)
    Очень надо.(Щас студия не зарегистрирована нигде.)
     
  2. admin

    admin Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2003
    Сообщения:
    2.811
    Симпатии:
    0
    Для: Gamlet
    договор + тех задание.
     
  3. Gamlet

    Gamlet Well-Known Member

    Регистрация:
    8 янв 2007
    Сообщения:
    609
    Симпатии:
    0
    Это как? Поясни пожалуйста. :)
     
  4. Sniper

    Sniper Гость

    заключаешь договор с заказчиком. я вот толкьо не знаю как он тебе это удет оплачивать. скорее всего это внебюджетный платеж. посути Юридическое лицо может заключить договор только с юридическим лицом (это мне так в налоговой молоденькая испекторша или кто она там обьясняла). короче у тебя должна быть бумажка что тип имеешь право заниматся подобным видом деятельности и платишь налоги. вообщем тип ИП. хотя если я не ошибаюсь тебе 18 лет нету поэтому регистрируешь ИП на одного изродителей и заказчики заключают договор непосредствено с ними.
    а если со встречами проблема то тогда заключаешь устный договор с оплатай через любую платежную интернет систему. но это уже будет черной бухгалтерией.

    P.S. получил сведения во время приприятнейшего чаепития с сотрудницей налогой.
     
  5. GOsha

    GOsha Гость

    Техзадание, договор... Посмотри на многих сайтах студий указаны методы работы... Просто скачай формы договоров.
     
  6. Roma Saldacenkaw

    Roma Saldacenkaw Гость

    Всё несколько проще. Когда-то был причастен к этому рынку, поделюсь опытом, может пригодиться.

    Как уже сказали есть 2 способа работы — законно, и не совсем. Какой выбрать честно говоря не знаю, тут всё зависит от аудитории, твоих способностей и аппетитов. Аудитория у нас в стране делится на три вида — гос. предприятия и крупные компании с гос. и частным капиталом, коммерческие структуры и просто частные лица. Если с последними можно обойтись без бумаг и получить деньги на руки (большинство комм. структур имеют чёрную кассу, в такой стране живём, потому с ними проблем нет, хотя, конечно, попадаются исключения), с людьми всё вообще просто. Если думаешь работать с ними, забей на все советы и просто работай.

    С гос. и крутыми, большими компаниями уже начинается формализм, там конечно и деньги другие, на порядок выше. Если есть шанс работать с ними (хотя тут очень сложная система начиная от откатов и заканчивая дружбой с конкурентами чтобы выигрывать тендер) тогда придётся пройти круги ада, т.е. зарегистрироваться. Тут варианта всего 2: либо ИП либо Юр. лицо (буду говорить только про УП, т.к. остальные наверное в данном случае неактуальны).

    ИП сейчас достаточно просто открывается, пакет докуменов минимален, сходи в свой райисполком там будет стенд — почитаешь. Ну и чтобы не парится вообще открываешь счёт в банке (от души советую Славнефт*цензура*к, самые адекватные ребята, с очень хорошими условиями, лучше пока не видел.) обойдётся это где-то в 150 американских на нотариуса (заверить карточки и копию Свидетельства) и на копию УНН родным налоговикам.

    Дальше схема простая, договор (типовые договора на бел.биз найти можно) сделал сайт, получил деньги. Заплатил с них налоги (какие и сколько уточни в райисполкоме, сейчас много чего поменялось уже не скажу точно, но помню, что в сумме отдаёшь где-то треть) и про ФСЗН не забывай, они этого не любят. Хотя даю 100% что каждый второй клиент будет просить без бумажек ))

    Плюсы: не нужны бухгалтер и офис, хотя очень советую "аутсорсить" какую нибудь девочку студента для бух.учёта т.к. будет больше времени сайты делать. Ну и всё куда как проще и в оформлении и в работе. И главное деньги снимаешь как хочешь и когда хочешь безпричинно.

    Подводные камни: работаешь один, даже если кого-то приглашаешь помочь, всё неофициально, хотя можешь взять 3 человека, но их оформить и платить взносы в ФСЗН, после Нового года так и вообще только маму с папой сможешь нанять.

    УП тут куда как сложнее, но солиднее и если проект замышляется серьёзный, то полезнее. Тоже совет от всей души — поручи оформительство какой-нибудь юридической конторе, они обычно в районе 250 американских за это берут, это того стоит и нервы сбережёшь и время.

    Много минусов — несёшь большие расходы на офрмление и после него, нужен бухгалтер и юр. адрес (твой домашний быть не может) тяжело с государством, по началу постоянно попадалово на штрафы.

    Плюсы — есть призрачная возможность сделать хороший бизнес и если немного знакомст + талант то заиметь солидных клиентов.

    Ещё пару советов — даже если ты очень талантлив, закон этого рынка — общение делает деньги. Ну и стоит помнить о том, что если делится можно заработать больше, откаты — это нормально, только аккурантее. С конкурентам надо дружить — могут сильно помочь.
     
  7. admin

    admin Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2003
    Сообщения:
    2.811
    Симпатии:
    0
    если ИП делать на упрощёнке, то просто 10% от прибыли и не надо бухгалтер.
    а 150 баксов - ты загнул.
    нотариус стоит 50 тысяч + 31 тысяча дубликат УНП + 50 тысяч на печать
     
  8. Roma Saldacenkaw

    Roma Saldacenkaw Гость

    Серёга нет, не загнул, может сейчас всё стало дешевле, но тогда только за копию свид-ва 70 тысяч отдал и за подпись на карточки что-то около того же.
     
  9. admin

    admin Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2003
    Сообщения:
    2.811
    Симпатии:
    0
    Для: Roma Saldacenkaw
    сейчас дешевле
    12100 за копию + БВ за карточку
     
  10. Sniper

    Sniper Гость

    насчет того что большая часть будет просить без бумажек...
    если ты работаешь оп закону то и оформлять все придется так же. иначе могут у тех самых налоговиков возникнуть серьезные вопросы почему по бухгалтерии у тебя идет три проекта а в портфолио висит 32. ну я думаю дальше можно не обьяснять что такое подстава знают все.
    посему либо оформляешь все как положено с выдачей чеков, либо работаешь в тени нигде не оформляешся. при этом есть риск что кинут. и о более мение солидных клиентах можно забыть.
    Хотя если исходить из чисто практических принципов, как начало работы этого будет вполне достаточно, если решишь этим заниматся и дальше и сочтешь это прибыльным, захочешь крупные заказы то оформишся. но потеряешь часть старых клиентов.
     
  11. Roma Saldacenkaw

    Roma Saldacenkaw Гость

    Sniper не согласен.

    По поводу налоговой, которая просматривает портфолио. 99% из них таких слов то не знают. Кстати я по первости делал некоторую работу бесплатно, для репутации. Потому бред, а за руку никто ловить не будет, слишком легко вычисляемо и слишком сложно реализуется, легче в магазине контрольную закупку сделать.
     
  12. admin

    admin Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2003
    Сообщения:
    2.811
    Симпатии:
    0
    в разработке ПО "контрольную закупку" никто не делает.
    во первых у рейдовиков тоже бюджеты есть и сайт за 1000$ чисто ради проверки они не закажут.
    во вторых они мало в этом шарят, поэтому наехать могут ну если ты очень кому-то сильно не нравишься :)
    разработка ПО одна из самых наиболее спокойных профессий в мире.
    спокойнее только библиотекари нарное ;)
     
  13. Gamlet

    Gamlet Well-Known Member

    Регистрация:
    8 янв 2007
    Сообщения:
    609
    Симпатии:
    0
    Спасибо. все понял. Сейчас через черную бухалтерию поработаю. Потом решу про регистрацию. :)
     
  14. Sniper

    Sniper Гость

    2серега видел как-то в новостях как в США библиотекарша взяв револьвер снесла полголовы своей сослуживице.

    насчет налоговой... господа в каком мире живем? кстати после регестрации вроде как все расчеты необходимо производить в национальной валюте. иначе опять-таки статья за незаконый оборот иностраной валюты.
     
  15. Roma Saldacenkaw

    Roma Saldacenkaw Гость

    Бред. Валютный счёт в банке и всё, открыть можно сразу вместе с основным. Конечно многие директора плачуться что из-за его присутствия налоговая почаще внимание обращает, но это того стоит
     
  16. zubr

    zubr Гость

    Для: Gamlet
    Вот тебя налоговая и прихватит, почитав эту тему на форуме.
    Жгу, конечно. :)
     
Загрузка...
Похожие Темы - Вопрос работникам веб
  1. Генералл
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    52
  2. ApplePen
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    55
  3. gURaBA_N
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    91
  4. ghost
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    86
  5. kartaman
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    126

Поделиться этой страницей