вопрос к специалистам

  • Автор темы Lili
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
L

Lili

#1
В программе 1С предприятие (прорабы) создаю авансовые отчеты. Вся информация и программа находятся на флешке. Работаю дома, чтобы потом переписать в компьютер с ключом.
В определенный момент на флешке не стало свободной памяти. Теперь понимаю, что поступила варварски, но я нашла три заархивированных файла с одинаковым содержанием и два из них (более ранних) Скидываю на рабочий стол.
Запускаю программу. Все идет обычно до момента создания нового материала. Для чего копирую похожий материал, которому программа автоматически присваивает новый номер. Но она дает ему номер 000001.
Возвращаю эти файлы на флешку и нахожу Действительно ненужные файлы , освобождается место. Но ситуация с номером материала повторяется.
Можно ли восстановить работу программы?
 

Zab

Well-known member
07.08.2006
583
0
#2
Думается мне, что эти 2 факта не связаны. Обычно архивы никоим образом не влияют на функциональность базы. (Хотя, возможно, они просто выглядят у тебя как архивы?)
1. Сделай резервную копию базы. (просто скопируй все, что на флешке куда-нибудь)
2. Зайди в конфигуратор, сделай Администрирование - тестирование и исправление ИБ
Если не будет много проблем - значит ты ничего важного не удалила.
Для решения проблемы с номерами, попробуй просто найти материал с "необчным" номером и дать ему номер "обычный".
Точнее ничего сказать не могу- надо видеть базу.
 
D

Dronic

#3
Для: Lili
Вводить новые элементы справочника копированием, ИМХО, не есть хорошо! Нумерация сбивается часто. На документах я от этой проблемы избавился с помощью УстановитьНовыйНомер(Префикс) в процедуре ВводНового(). После этого на даках проблема с нумерацией пропала. На справочниках этого добиться не удалось. Пришлось сказать юзерам чтоб в справочниках копированием не вносили новые элементы. А Вам поможет обработка по перенумерации элементов ( есть на ИТС ). Как называется не помню.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.