1. Наш канал codeby в telegram. Пишем об информационной безопасности, методах защиты информации, о программировании. Не пропускай новости с кодебай, будь в тренде ! Подробнее ...

    Скрыть объявление

Вопрос о применении метода СокрЛП

Тема в разделе "Базы данных и администрирование", создана пользователем -, 27 июн 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гость

    Репутация:
    0
    Вопрос от чайника. Заранее за него извиняюсь.
    Во встроенном языке есть метод работы со строками СокрЛП, который отсекает лишние пробелы стоящие слева и справа в строке.
    Сейчас я решаю, следующую задачу. Необходимо закинуть информацию о номенклатуре в базу 1С.
    При этом нужно проверять уникальность номенклатуры, чтобы не заносить ее повторно.
    Проверку я осуществляю с помощью методов НайтиПоКоду и НайтиПоНаименованию.
    У меня возникает такой вопрос.
    Нужно ли мне применять в данном случае метод СокрЛП.
    Например, как поведет себя программа в данном случае:
    В базе 1с. в справочнике номенклатура есть пункт:
    (пробел) Станок (2 пробела) токарный
    а в файле dbf такая запись:
    Станок (1 пробел) токарный.​

    Как поведет себя программа? Нужно ли здесь применять метод СокрЛП?
    Сохраняются ли лишние пробелы при хранении строковых значений в файле dbf и в справочниках 1С?
    При хранении числовых значений?
     
  2. vbs

    vbs Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    НайтиПоНаименованию(<?>,,);
    FindByDescr(<?>,,);
    Синтаксис:
    НайтиПоНаименованию(<Наименование>,<Режим>,<ФлагПоиска>)
    Назначение:
    Найти элемент справочника по наименованию.
    Возвращает: 1 - если действие выполнено;
    0 - если действие не выполнено (элемент не найден).
    Параметры:
    <Наименование> - строка с наименованием искомого элемента справочника,
    <Режим> - необязательный параметр. Число: 1 - поиск внутри установленного подчинения (родителя); 0 - поиск во всем справочнике вне зависимости от родителя. Значение по умолчанию - 1.
    <ФлагПоиска> - необязательный параметр. Число: 1 - найти точное соответствие наименования; 0 - найти наименование по первым символам. Значение по умолчанию - 0.


    Твои станки будут различаться по наименованию, если флаг поиска будет равен 1. СОКРЛП здесь не поможет, ибо лишний пробел ВНУТРИ наименования.
    К числам пробелы спереди и сзади отношения не имеют

    в принципе может помочь следующее - в наименованиях справочника в 1С удалить лишние ВНУТРЕННИЕ пробелы (оставив между словами ровно ОДИН), то же проделать и при попытке внедрения в 1С данных из dbf-источника
     
  3. jcnby

    jcnby Гость

    Репутация:
    0
    Хм... есть шанс что кто-то из бухов просто напрасто незапонит ето простое правило....
     
  4. vbs

    vbs Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Тогда можно искать по наименованию с флагом 0 и выкатывать диалог при совпадении первых символов
     
Загрузка...
Похожие Темы - Вопрос применении метода
  1. erlan1749
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    73
  2. SlipX
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    86
  3. Irusik
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    108
  4. Unkown_
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    179
  5. thunder
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    402
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей