[вопрос] Обновление Страницы По Заданным Параметрам.

Тема в разделе "Delphi - Сети", создана пользователем XProgrammer, 2 окт 2011.

  1. XProgrammer

    XProgrammer Гость

    Всем доброго дня. У меня такой вопрос, как сделать что-бы по нажатию button1, программа открывала тот url который введён в Edit1 и происходило обновление страницы ровно столько раз какое число записано в Edit2?

    Ах да чуть не забыл, и еще такой же пример только с timer1, допустим я ввожу в Edit3 число 5 и 5 минут программа обновлят страницу.

    P.s. Желательно пример с компанентом WebBrowser1 на форме.
     
  2. sinkopa

    sinkopa Well-Known Member

    Регистрация:
    17 июн 2009
    Сообщения:
    344
    Симпатии:
    9
    :)
    Код (Delphi):
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
    WebBrowser1.Navigate(Edit1.Text);
    end;
    Код (Delphi):
    var
    i,j: Integer;
    //...
    if not TryStrToInt(Edit2.Text,j) then
    j := 0;

    for i := 0 to j-1 do
    begin
    WebBrowser1.Refresh;
    while WebBrowser1.Busy do
    begin
    Application.ProcessMessages;
    Sleep(500);
    end;
    end;
    Код (Delphi):
    var
    CountUpdate: Integer;
    //...

    procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
    begin
    if Timer1.Enabled then
    Timer1.Enabled := False;
    if not TryStrToInt(Edit3.Text,CountUpdate) then // Таймер будет запускаться CountUpdate раз. А вот 5 минут... уж сами выставляйте...
    Exit;                                     // или через Timer1.Interval проставьте минуту задержки переж каждым запуском
    Timer1.Enabled := True;
    end;

    procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
    var
    i,j: Integer;
    begin
    if CountUpdate < 1 then
    begin
    Timer1.Enabled := False;
    Exit;
    end;

    if not TryStrToInt(Edit2.Text,j) then
    j := -1;

    for i := 0 to j do
    begin
    WebBrowser1.Refresh;
    while WebBrowser1.Busy do
    begin
    Application.ProcessMessages;
    Sleep(500);
    end;
    end;
    Dec(CountUpdate);

    end;
    Больще ничего не забыли? :) :) :D :D
     
  3. XProgrammer

    XProgrammer Гость

    Большое спасибо, выручил :)
     
  4. sinkopa

    sinkopa Well-Known Member

    Регистрация:
    17 июн 2009
    Сообщения:
    344
    Симпатии:
    9
    Не за что... :)
    Я забыл предупредить, что через пару минут "гиперактивности" вашей проги, сервер хостера, на который вы собираетесь посылать запросы, сочтет их (циклические запросы) хакерской атакой и заблокирует Ваш IP-шник... :D :D :D
     
  5. XProgrammer

    XProgrammer Гость

    Хм... блин, а ведь об этом я и не подумал...
    Хотя, ничего страшного, я прокси прикручу к проге ;)

    P.s. Я не DoS бота пишу :(
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей