Вопрос - ответ

Тема в разделе "SQL", создана пользователем nor, 28 авг 2004.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nor

    nor Гость

    Топик вопросов - ответов по SQL
     
  2. nor

    nor Гость

    Пользуюсь MS SQL Server 2000.
    Имеется большая база данных (7.5 GB) и такого же примерно размера лог-файл. Место на винчестере не безгранично, поэтому мне захотелось уменьшить\очистить лог-файл. Открываю соответствующий раздел хелпа, нахожу функции DBCC SHRINKDATABASE и DBCC SHRINKFILE (в том числе DBCC SHRINKFILE('file_name', EMPTYFILE)). Запускаю эти функции несколько раз с разными параметрами - в любом случае мне не удавалось уменьшить/очистить размер лог-файла. Мне сообщается, что "Cannot shrink log file 2 (Polisma_Log) because all logical log files are in use." В панели вывода результата записано (в табличном виде, правда) dbid = 7, fileid = 2, currentsize = 883312, minimumsize = 128, usedpages = 883312, estimatedpages = 128.

    Вопрос: как уменьшить/очистить лог-файл?
     
  3. Pete

    Pete Гость

    А попробовать сделать backup/restore? Проблема возможно еще и в том, что база находится в активном состоянии, на что вроде указывает logical log files are in use. Пока больше ничего не могу сказать, сейчас доступа нету к своему MS SQL 2000.
     
  4. Barmutik

    Barmutik Гость

    Больше в качестве вопроса чем ответа... а чем не устраивает функция MS SQL Server под названием Shrink Database?

    Выбираеш там в качестве объекта для сжатия лог файл требуемой базы и вперёд...
     
  5. nor

    nor Гость

    Пользуюсь MS SQL Server 2000.
    Имеется большая база данных (8 GB). Проблема в следующем: после того, как из базы данных было удалено 9 миллион записей из 22 миллионов (45% информации из бд было удалено), размер базы данных не уменьшился. Я применил метод dbcc shrink database с параметром trancateonly, а также установил свойство бд - autoshrink в true - и никаких результатов, размер базы данных не уменьшается.
    В чем проблема и как уменьшить размер бд?
     
  6. ????

    ???? Гость

    nor
    там есть экспорт/импорт? в oracle это самый простой способ сжать всё что угодно.
     
  7. Guest_rat

    Guest_rat Гость

    Прошу помощи у людей знающих, как программировать принтеры, или где таковых можно найти?
    Заранее благодарен за помощь.
    grin-rat@rambler.ru
     
  8. Odreana

    Odreana Гость

    Помогите пожалуйсто:
    пишу на сервисный сценарий на ASP. компилятор показывает мне на строчку con.Open ("BD1");(предыдущая строчка var con = Server.CreateObject ("ADODB.Connection");) и сообщает, что источник данных ODBC не найден и не указан драйвер по умогчанию, хотя я уже сотни раз перенастраивала все, вроде в системном DSNе тоже имя указано ("BD1"), и в свойствах веп-узла по умолчанию снила анонимный доступ и поставила галочку на встроенную проверку системы windous, потому что мне что-то там говорили о какой-то там повышеной безопасности каких-то там каталогов, чего-то nt что ли...этого не знаю точно... :)
    Вобщем пожалуста, как говорится, кто чем сможет помогите! :unsure:
     
  9. Real-Mulik

    Real-Mulik Гость

    ПЛЗ, народ, спасите! Бо горю! У меня трабл ! :) Вопрос тупой, но блин, неученому в этом деле разобраться сложно! Скажите блин как ввести дату в MS SQL ?????? Дайте лиз пример запроса типа
    Код (Text):
    INSERT INTO Arhiv VALUES ( )
    Блин как хоть ввести туда дату? какой формат должен быть? И как соеденить прием даты Access формати #MM/DD/YYYY# с MS SQL 2000 ?
     
  10. Barmutik

    Barmutik Гость

    Насколько мне известно дата т время это про вещественное число .. где целая часть количество дней от 1 января 1900 года... вот на основании этого можно и помещать и читать данные из MS SQL и MS Access аналогично..
     
  11. Real-Mulik

    Real-Mulik Гость

    Так это же Лажа получается какая-то! Что бы ввести дату мне надо искать количество дней от 01.01.1900?! А высокосный год считать, а праздинки?! :) Не что-то тут не так.... :blink: должен же быть выход! :)
     
  12. Barmutik

    Barmutik Гость

    Используйте функции переходировки из строкового значения даты во внутренне представление... там можно задавать формат даты...
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей