Вопрос по Asp.net

Тема в разделе ".NET", создана пользователем Young Programmer, 27 окт 2008.

  1. Young Programmer

    Young Programmer Гость

    Всем здрасьте, вопрос такой:
    Можно ли в aspx странице сделать ссылку на другую страницу aspx и как это сделать?.
    Допустим в первой находится разметка, а во второй классы и только классы, без размертки даже. ЗнаЮ, звучит дико, но
    пока дали такое задание. И вообще можно ли в aspx файле объявлять класс в блоке <script>?
    В любом случае подскажите пожалуйста как подключить к aspx странице другой файл aspx, и разумно ли в этом другом файле объявлять класс?
    Такая ерунда нужна чтобы можно было редактировать класс без пересоздания dll. Может правильнее добавить App_Code и засунуть туда классы...
    В общем очень жду ваших советов! :)
     
  2. etc

    etc Гость

    Проще для понимания будет озвучить задание как оно есть.
     
  3. Young Programmer

    Young Programmer Гость

    значит есть dll ее нужно рефлектором побить его на исходный код (там 2 класса находятся). Этот код предлагается вставить в aspx страницу в тег <script> и подключать эту страницу на тех страницах где это нужно. Так вот: это здравая мысль или бред? В любом случае интересно как подключить одну aspx страноицу к другой. И каким методом можно воспользоваться чтобы не компилируя классы в dll можно было редактировать их код и чтобы страница работала всегда со свежей версией классов ( кроме создания папки App_Code, если можно)
     
  4. etc

    etc Гость

    Больше бред чем наоборот.
    И ваще очень похоже на самсалюшеновский (или тому подобное) "подход". Так ли?

    И по делу. Ващето в .NET есть такое мощное средство, как Reflection. Вот его и надо использовать. Да и систему апдейтов не мешало бы прикрутить.
    Ну и почему бред ... ваще компиляция "налету" как бы уже присутствует, но если вы сделаете т.сказать полный паблиш, то все потуги пойдут прахом.

    Короче бегите оттуда, а то вас нетому научат. :)
     
  5. Young Programmer

    Young Programmer Гость

    Да не самсолюшн это :)
    Через рефлекшн это не то. ТАм нужно чтоб человек сел, изменил значение переменной query допустим и все, запрос выборки из БД уже другой. Вот и подумал, может просто добавить эту App_Code там же код тоже налету компилиться вродь.
    Кстати пока меня не просветили как подключитль содержимое одного файла аспх к другом (потипу include и require в PHP если так понятнее будет кому).
     
  6. etc

    etc Гость

    Young Programmer Тогда итранзишн, неиначе :)


    Ну вот, все больше и больше открытий нам готовит ... а ведь просил же рассказать задание как есть ...

    Для решения этой новой! задачи можно воспользоваться ресурсами, а человеку дать самый простецкий интерфейс по их редактированию.
    В ресурсах держать естественно сам запрос а не C# код.
    В топку все эти подходы вместе с PHP взятым. В АСП.НЕТ есть много других отличных возможностей.

    PS: Да и ресурсы тут можно не использовать, а просто какой-нибудь .config/.xml/в конце концов текстовый файл с самым простым форматом, INI к примеру ...
     
  7. Young Programmer

    Young Programmer Гость

    ладно, посоветуйте тогда лучше действительно толковую книгу по ASP.NET

    да БД я для примера привел, там много всяких переменных, методов и всего такого что может поменять другой программер, но лан, суть не в этом, просто добавление папки App_Code к проекту подойдет для начала?
     
  8. etc

    etc Гость

    Young Programmer Для начала чего? Вы не можете понять одну суть, универсальных программ не бывает, и точка. Нельзя написать код для всех случаев. Всегда есть какая-то конкретика. Вот ее и надо решать. Пока ее нет, значит ничего нет, и решать стало быть нечего, т.е. переливать с пустого в порожнее, вскл знак.
    Есть БД, есть код, будет другое - будет и другой код. это как "отче нашъ".

    ПХП это скрипт, его не компилят, его интерпретируют, а если каким зендом и скомпилили, то все пропало, никаких изменений в дальнейшем.
    .NET это совершенно все подругому, и тут надо решать так как этому учит великий микрософв :D

    А тут есть раздел с книгами, там ищите...


    Ну уговорили, вот не хотел говорить и намекал на неполную состоятельность, но да ладно.
    Сделать ваш инклюд можно с помощью UserControl (.ascx), но это для вас не панацея, а кастыль. Сення работает, завтра нет. :)
     
Загрузка...
Похожие Темы - Вопрос по Asp
  1. ApplePen
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    56
  2. gURaBA_N
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    91
  3. kartaman
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    126
  4. Peter
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    519
  5. di0d_
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    434

Поделиться этой страницей