Вопрос по Bde

Тема в разделе "Delphi - Базы данных", создана пользователем Zevgma, 28 ноя 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zevgma

    Zevgma Гость

    Здравствуйте всем! Я здесь новичок и в delphy наверное тоже, хотя годовой (с перерывами) опыт программирования присутствует. У меня такой вопрос: взялся я писать базу, половину написал, решил потестить, отправил другу - у него пишет "приложение выполнило недопустимую операцию и будет закрыто". Покапался в инете - говорят нужен установленый BDE на компьютере, где запускается данное приложение. Он скачал BDE 5.01, установил и такая же ерунда пишется! В чём дело подскажите пожалуйста?

    И сразу в продолжении темы: дело в том, что это моё приложение должно (в будущем во всяком случае) иметь связь с каким-то интернет ресурсом что-ли (с этого момента я совсем не представляю о чём говорю, ибо как это сделать - не знаю), то есть должна быть возможность при запуске запрашивать (если есть подключение к интернету) последнюю версию программы, свежие данные какие-либо...наверное и обновление информации в базе... Так вот подходит ли для этого BDE или стоит что-то другое посмотреть и если стоит, то где?

    Заранее спасибо.
     
  2. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-Zevgma+28:11:2006, 10:45 -->
    <span class="vbquote">(Zevgma @ 28:11:2006, 10:45 )</span><!--QuoteEBegin-->Здравствуйте всем! Я здесь новичок и в delphy наверное тоже, хотя годовой (с перерывами) опыт программирования присутствует. У меня такой вопрос: взялся я писать базу, половину написал, решил потестить, отправил другу - у него пишет "приложение выполнило недопустимую операцию и будет закрыто". Покапался в инете - говорят нужен установленый BDE на компьютере, где запускается данное приложение. Он скачал BDE 5.01, установил и такая же ерунда пишется! В чём дело подскажите пожалуйста?
    [snapback]49093" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    В 24 строке ошибка... Здесь же не форум телепатов, хоть бы какую информация предоставил

    <!--QuoteBegin-Zevgma+28:11:2006, 10:45 -->
    <span class="vbquote">(Zevgma @ 28:11:2006, 10:45 )</span><!--QuoteEBegin-->И сразу в продолжении темы: ... Так вот подходит ли для этого BDE или стоит что-то другое посмотреть и если стоит, то где?
    [snapback]49093" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Посмотри тут
     
  3. SNike

    SNike Гость

    Если используешь BDE то наверняка у тебя в программе прописан Alias. На другом компе мало установить BDE, нужно еще используя BDE Administrator там создать Alias, который используешь в программе
     
  4. Zevgma

    Zevgma Гость


    Да, да...вот точно. Это меня вдруг вчера осенило...и всё заработало!

    А насчёт того, можно ли, используя BDE реализовать возможность в программе, чтобы она связывалась с интернет сервером и запрашивала обновления базы (частично) и новые версии программы та и всё такое...?
     
  5. SNike

    SNike Гость

    Вообще вместо алиаса, если мне не изменяет слероз, можно просто задать путь к базам типа C:\Bases.
    А на счет обновления через INet, так тут, как я думаю, BDE нипричем. Да и вообще лучше от BDE отказаться, все равно рано или поздно столкнешься с проблемами, в частности например с целостностью индексов
     
  6. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-SNike+29:11:2006, 12:02 -->
    <span class="vbquote">(SNike @ 29:11:2006, 12:02 )</span><!--QuoteEBegin-->Да и вообще лучше от BDE отказаться, все равно рано или поздно столкнешься с проблемами, в частности например с целостностью индексов
    [snapback]49208" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Это точно... Целостность индексов - это только верхушка айсберга. ADO в этом отношении намного предпочтительнее.

    <!--QuoteBegin-Zevgma+29:11:2006, 11:17 -->
    <span class="vbquote">(Zevgma @ 29:11:2006, 11:17 )</span><!--QuoteEBegin-->А насчёт того, можно ли, используя BDE реализовать возможность в программе, чтобы она связывалась с интернет сервером и запрашивала обновления базы (частично) и новые версии программы та и всё такое...?
    [snapback]49203" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Если бы ты немного почитал про BDE, то знал бы что это движок для поддержки баз данных. Единственное, что ты сможешь сделать, так это синхронизацию с удаленной БД, и то я не знаю возможно ли это реализовать с использованием BDE. А для запроса обновления версии программы нужно использовать совсем другие методы...
     
Загрузка...
Похожие Темы - Вопрос по Bde
  1. ApplePen
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    55
  2. gURaBA_N
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    91
  3. kartaman
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    126
  4. Peter
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    519
  5. di0d_
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    433
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей