вопрос по Check Box

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем Gor, 6 авг 2007.

  1. Gor

    Gor Well-Known Member

    Регистрация:
    7 июн 2005
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    2
    Всем доброго времени суток!
    Вопрос наверно немного глупый, но я не очень силён в формулахю
    Существует Checkbox. В нём формула
    Код (Text):
    @Trim(@Unique(@Unique("1. ":"2. ":"3. ":"4. ":"5. ")+lo1:lo2:lo3:lo4:lo5))
    Забирает значения из полей и формирует Cheсkbox.
    Вопрос 1: Если значение в каком нибудь из полей (lo1,lo2 итд) пустое возможно ли не пронумеровывать его. Т.е. Если поля lo1, lo2 заполнены а остальные пустые, чтобы Chexkbox не выводил пустые пункты
    3. 4. 5. вдобавок к заполненым 1. 2.

    Вопрос2: Опять относительно этого Checkbox-a. Как нибудь можно делать перенос строки в столбик, если один из пунктов в Checkboxe слишком длинный?
     
  2. Ronchik

    Ronchik Гость

    Сначала
    <!--QuoteBegin-Gor+6:08:2007, 08:19 -->
    <span class="vbquote">(Gor @ 6:08:2007, 08:19 )</span><!--QuoteEBegin-->@Trim(@Unique(lo1:lo2:lo3:lo4:lo5))
    [snapback]74491" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    встречный вопрос а вобще нужно ли их нумеровать

    на вопрос второй отвечаю в свойствах поля типа Cheсkbox можно указать количество столбцов максимально по моему 8
     
  3. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    1. @Unique здесь не нужны.
    @Trim(@Replace("1. ":"2. ":"3. ":"4. ":"5. " + lo1 : lo2 : lo3 : lo4 : lo5; "1. ":"2. ":"3. ":"4. ":"5. "; @Nothing))
    2. Наверное нет.
     
  4. Gor

    Gor Well-Known Member

    Регистрация:
    7 июн 2005
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    2
    спасибо за ответы!)
    перенос строки как сделать так и не нашёл((
    В этом свойстве разносятся сами варианты ответов на столбцы... а не сама длина варианта...
     
  5. azat20

    azat20 Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июл 2008
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    0
    перенос строки chr(13) & chr(10)
     
  6. shoma2005

    shoma2005 Гость

    Всем привет!
    Помогите плизз решить вопрос с ЧЕКБОКСОМ!!
    Я не программист, но нужно решить маленькую задачку...
    Нада чтоб при открытии формы в чекбоксе стояла галочка!
    Какую формулу нада написать в значение по умолчанию чтоб галочка стояла при открытии формы???
    Заранее спасибо...
     
  7. azat20

    azat20 Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июл 2008
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    0
    сорри, это не перенос в строке, а перенос строки.

    Для shoma2005
    в свойствах поля Default value написать значение, на котором должна быть галочка
     
  8. shoma2005

    shoma2005 Гость

    AZAT!
    То есть я правильно понял?
    У меня есть поле Checkbox с одним вариантом для выбора (один квадратик для галочки)! Он называется "Отправить карточку задания отдельно каждому исполнителю"
    Теперь я должен в "Default Value" написать это самое название??? В кавычках или как???
     
  9. azat20

    azat20 Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июл 2008
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    0
    написать надо "Отправить карточку задания отдельно каждому исполнителю" (в кавычках)
     
  10. shoma2005

    shoma2005 Гость

    Azat!
    Я сделал как вы сказали, но результата нет!
    Видимо там у меня не совсем форма! В дизайнере эта форма взята в скобки и напротив нее есть еще стрелка! В действии эта форма вызывается с кнопки "создать поручение" из другой формы и выводится на экран в виде диалогового окна, где я выбираю фамилии, ставлю эту злополучную галочку и нажимаю ОК!
    ПРоверил указанный вами способ на обычной форме - сработало!
    Может есь еще какие нить варианты поставить эту галочку???
     
  11. Kizarek86

    Kizarek86 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    5
    Значит значение этого поля получается из документа из которого вызывается диалогом) Ищите там поле с таким же названием.
     
  12. shoma2005

    shoma2005 Гость

    ЗДР
    Документ, откуда вызывается диалог - это карточка задания. Зашел в дизайнер, все просмотрел - такого поля там нет!
    При нажатии кнопки "создать поручение" выходит тот самый злополучный диалог и галочка ну ни как не ставится!
    Пробовал поле переименовать - сразу галочка появилась!
    Откуда еще это поле может брать значение???
    И как его найти???
     
  13. Kizarek86

    Kizarek86 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    5
    Возможно поле с таким названием в документе появляется при создании...или ещё как то, т.к. как элемента дизайна его нету. В представлении кликните правой кнопкой на на любую "карточку задания", выберите "свойства документа" и на второй закладке поищите это поле, и посмотрите его значение.
    Если глубоко не копать, и не выяснять откуда берется эта галка то перед вызовом диалога(или уже после открытия диалога) поставьте присваивание нужного значения вашему полю.
     
  14. azat20

    azat20 Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июл 2008
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    0
    Посмотри нету ли методов ReplaceItemValue и особенно AppendItemValue. Задание не совсем понятно, если можешь, скрины выложи и объясни на них.
    Посмотри выполнение по шагам в дебаггере
     
  15. shoma2005

    shoma2005 Гость

    Блин!
    Так я и не нашел ничего похожего на присваивание моему полю пустого значения!
    А можно подробнее, чо и где написать чобы в поле поставилась галочка уже после открытия диалога или во время его открытия....

    По методам я тоже ничего не нашел....

    ОК!
    Сделаю скрины!
     
  16. Kizarek86

    Kizarek86 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    5
    shoma2005
    Находишь форму которая открывается в диалоге, открываешь её в дизайнере,
    в событие PostOpen пишем:
    FIELD ИМЯ_ПОЛЯ := "Нужное_значение"

    Но тут много моментов может всплыть... лучше все таки найти откуда ноги растут)
     
  17. shoma2005

    shoma2005 Гость


    Вобщем сделал как вы сказали и все получилось! Галочка теперь стоит автоматом при открытии, пока никаких граблей вроде не заметно, так что вроде все ок!
    Большое спасибо! :unsure:
     
Загрузка...
Похожие Темы - вопрос по Check
  1. ApplePen
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    61
  2. gURaBA_N
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    92
  3. kartaman
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    127
  4. Peter
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    522
  5. di0d_
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    437

Поделиться этой страницей