Вопрос по динамическому запросу

Тема в разделе "Borland C++ Builder & Kylix", создана пользователем FreeWay, 14 июл 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. FreeWay

    FreeWay Гость

    Всем доброго!!!
    Мне нужно выбрать значения с таблицы, и в условии я хочу обратиться к ранее инициализированной переменной - id_supplier.
    Запрос такой:

    QueryWriteCome->SQL->Text="SELECT name_good FROM \"GOODS\"WHERE id_supplier="+id_supplier+"";

    но почемуто на эту конструкция ругается:
    invalid pointer addition
    Как будто неправильно использую конструкцию.
    Самое интерессное что в другом приложении такая конструкция отрабатывает((
    БД PostgreSQL 8.3. Доступ через BDE
     
  2. WoodooMan

    WoodooMan Гость

    напиши вот так:
    QueryWriteCome->SQL->Text="SELECT name_good FROM \"GOODS\"WHERE id_supplier="+id_supplier;
     
  3. FreeWay

    FreeWay Гость

    пасиб, вариант канает))

    а подскажи из чего конструкция так резко видоизменилась???
    Случайно нет линков на книги по постгрису для винды???
     
  4. WoodooMan

    WoodooMan Гость

    ну вообще это компилер нервничает, ему такие конкатенации типа str = "text1" + "text2" или + "" очень не нравятся... если ты напишешь " " - то такое тоже прокатит, но не пусто...
     
  5. FreeWay

    FreeWay Гость

    И снова привет! Возник вопрос опять же по запросу:
    у меня есть поле id_good типа integer, это у меня счетчик, вот таким запросом я хочу вставить новые данные и инкриментить счетчик:

    sql="INSERT INTO \"GOODS\" (id_good, name_good, id_category, id_supplier) VALUES (SELECT max(id_good) +1 FROM \"GOODS\", '"+RzEditAddNomenklat->Text+"',1,2)";

    компилятор не ругаеться, но при выполнении выдает ошибку такую:

    отдельно такой запрос SELECT max(id_good) +1 FROM \"GOODS\"
    отрабатывает и выгребает правильное значение
     

    Вложения:

    • error.JPG
      error.JPG
      Размер файла:
      24,2 КБ
      Просмотров:
      15
  6. FreeWay

    FreeWay Гость

    я это знаю, но по некоторым причинам, мне надо именно так сделать)
     
  7. WoodooMan

    WoodooMan Гость

    ты запрос в скобки возьми SELECT max(id_good) +1 FROM \"GOODS\"
     
Загрузка...
Похожие Темы - Вопрос по динамическому
  1. ApplePen
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    77
  2. gURaBA_N
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    94
  3. kartaman
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    128
  4. Peter
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    524
  5. di0d_
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    441
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей