Вопрос по форме справочника

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем Tamchik, 10 мар 2010.

  1. Tamchik

    Tamchik Active Member

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Привет Всем!!
    Помогите пожалуйста разобраться.
    Как програмно реализовать условие. Дан справочник "Номенклатура" с реквизитами в форме справочника "Тип расчета"(связан с Перечислением Типы Расчета со значениями Задается и Рассчитывается), "ЦенаПродажи", "ПроцентНаценки". Надо сделать так чтобы при выборе в реквизите справочника ТипРасчета значения "Задается" поле ввода реквизита справочника "ПроцентНаценки" становилось недоступным.
     
  2. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Если ТипРасчета = Перечисление.ТипыРасчета.Задается Тогда
    Форма.ПроцентНаценки.Доступность(0)
    КонецЕсли
     
  3. Tamchik

    Tamchik Active Member

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Да в том то и дело что ввожу код


    Процедура СправочникСписокТипРасчетаПриИзменении(Элемент)
    // Вставить содержимое обработчика
    РеквизитФормыСправочника = ЭлементыФормы.СправочникСписок.ТекущиеДанные;
    Если РеквизитФормыСправочника.ТипРасчета = Перечисления.ТипРасчета.Задается Тогда
    РеквизитФормыСправочника.ПроцентНаценки.Доступность(0)
    КонецЕсли
    КонецПроцедуры

    А когда открываю справочник в режиме отладки выдает ошибку:

    Значение не является значением объектного типа (Доступность)

    :)
     
  4. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Ну так написала бы, что в 8ке работаешь, я для 7.7 пример написал :)
     
  5. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Эк тебя на семерке заклинило (как и меня). Надо:
    РеквизитФормыСправочника.ПроцентНаценки.Доступность = Ложь;
     
  6. Tamchik

    Tamchik Active Member

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Да и на том спаибо)) буду разбираться

    Добавлено:
    да и с этим кодом ошибку выдает "Значение не является значением объектного типа (Доступность)"
     
  7. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    вроде надо Доступность(параметр)
     
  8. evgenyatam

    evgenyatam Well-Known Member

    Регистрация:
    7 сен 2007
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    0
    неверно.
    верно только для семерки
    для восьмерки : ЭлементыФормы.ПроцентНаценки.Доступность = Ложь;
    а точнее в вашем случае ЭлементыФормы.СправочникСписок.ПроцентНаценки.Доступность = Ложь;
    собственно ТекущиеДанные возвращает ссылку на элемент справочника, а он не визуальный.
     
  9. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Замечание принято. Невнимательно посмотрел.
     
  10. Tamchik

    Tamchik Active Member

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Спасибо канешь за подсказки, но что то не выходит
    Процедура СправочникСписокТипРасчетаПриИзменении(Элемент)
    // Вставить содержимое обработчика
    РеквизитФормыСправочника = ЭлементыФормы.СправочникСписок.ТекущиеДанные;
    Если РеквизитФормыСправочника.ТипРасчета = Перечисления.ТипРасчета.Задается Тогда
    ЭлементыФормы.СправочникСписок.ПроцентНаценки.Доступность = Ложь;
    КонецЕсли
    КонецПроцедуры

    Все равно выдает ошибку и поле ПроцентНаценки все равно доступно для редактирования
     
  11. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    ЭлементыФормы.СправочникСписок.ТекущаяСтрока.ПроцентНаценки.Доступность = Ложь; ?
     
  12. WildAnther

    WildAnther Гость

    ЭлементыФормы.СправочникСписок.ТекущаяСтрока.ПроцентНаценки.РедактированиеТекста = Ложь; Может просто редактирование текста попробовать отрубить?
    Может у вас условие не проходит?
     
  13. tanat

    tanat Well-Known Member

    Регистрация:
    2 мар 2007
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    0
    дак может всетаки видимость у колонки нужно поменять, а не у реквизита?)
    Попробуйте: ЭлементыФормы.СправочникСписок.Колонка.имяКолонки.Видимость=Ложь;
     
  14. WildAnther

    WildAnther Гость

    А я думал реквизит надо заблокировать=)
     
  15. tanat

    tanat Well-Known Member

    Регистрация:
    2 мар 2007
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    0
    Ну доступность). Разницы в синтаксе - минимум). А на отдельную ячейку таблицы помоему накладывать ограничения доступности нельзя ( по крайней мере как на элементы формы) .

    Вообще автор виноват сам: ввел людёф в заблуждение, ибо не понимает разницу между формой элемента и формой справочника.
    Для формы справочника можно изменить доступность у всей колонки но никак не у отдельной ячейки таблицы, а вот в форме элемента всеми реквизитами нетабличных частей играйте как можете. Вроде нигде ничего не напутал).
     
  16. Tamchik

    Tamchik Active Member

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Спасибо большое))) а то я сижу с этой ячейкой и думаю почему ничего не получается, а тут вся колонка , теперь буду знать))


    Еще раз всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО))
     
Загрузка...
Похожие Темы - Вопрос по форме
  1. -Leo-
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.502
  2. ApplePen
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    55
  3. gURaBA_N
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    91
  4. kartaman
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    126
  5. Peter
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    519

Поделиться этой страницей