Вопрос по Js и относительным путям Html.

Тема в разделе "HTML, CSS, XML, JavaScript", создана пользователем Gamlet, 19 авг 2008.

  1. Gamlet

    Gamlet Well-Known Member

    Регистрация:
    8 янв 2007
    Сообщения:
    609
    Симпатии:
    0
    Есть два вопроса:
    1.Как сделать так, что бы скрипт згружал содержимое txt (или хтмл) файла и в странице этот тект использовался как html код страницы? Тоесть лежит гденить код счетчика, ставиш этот скрипт и код счетчика появляется везде, где код скрипта.
    2. Как с одного доддомена сослатся на другой? Тоесть как с адреса dim1.[site].ru сослатся на dim2.[site].ru не зная [site]? А как это же сделать с подпапками? Тоесть как с адреса [site].ru/dir1/index.html сослатся на [site].ru/dir2/index.html не зная [site]?
    Буду блогодарен за помощь.
     
  2. Gamlet

    Gamlet Well-Known Member

    Регистрация:
    8 янв 2007
    Сообщения:
    609
    Симпатии:
    0
    Забыл написать-отвечайте попроще.
    1. Ничего не понял. Я ноль.(ну максимум половинка)
    2.Сделать относительную ссылку т.е. чтоб ссылка вела не на определенный_домен/папка/страница а на папка_на_том_же_домене/страница
     
  3. Gamlet

    Gamlet Well-Known Member

    Регистрация:
    8 янв 2007
    Сообщения:
    609
    Симпатии:
    0
    Во первых-я никого не укоряю, я пытаюсь помочь.
    Во вторых-пример со слешем я и так знаю, это не решает проблемму с поддоменом.
     
  4. Vovochka

    Vovochka Гость

    С поддоменами, только если генерировать ссылки скриптом.
     
  5. Vadik(R)

    Vadik(R) Well-Known Member

    Регистрация:
    12 дек 2007
    Сообщения:
    483
    Симпатии:
    0
    Можно сделать с помощью скрипта. Вроде как-то так должно выглядеть:
    Код (Text):
    <script language="JavaScript">
    var strurl=document.location.href.toString();
    var newurl=strurl.substring(0, strurl.indexOf("/")+2)+"newpoddomen"+strurl.substring(strurl.indexOf("."), strurl.length);
    </script>
    Вроде так должно быть, не проверял, писал "на ходу". Но только JavaScript'ом ;)
     
  6. Gamlet

    Gamlet Well-Known Member

    Регистрация:
    8 янв 2007
    Сообщения:
    609
    Симпатии:
    0
    Vadik&reg;
    Спасибо, только твой скрипт не работает, либо я что то неправильно делаю. Если его нужно только на страницу вставить, и все, то он неработает, иначе я незнаю, что дальше делать.
     
  7. Gamlet

    Gamlet Well-Known Member

    Регистрация:
    8 янв 2007
    Сообщения:
    609
    Симпатии:
    0
    Или просто купить книжку по js, или не забивать себе этим голову, или спросить еще у кого, вариантов еще достаточно.
     
  8. Gamlet

    Gamlet Well-Known Member

    Регистрация:
    8 янв 2007
    Сообщения:
    609
    Симпатии:
    0
    А с подгрузкой кода все, до чего я допер:

    Код (Text):
    <script language="JavaScript" src="http://что то там"></script>
    Код (Text):
    <script language="JavaScript">
    document.write("Что то там");
    </script>
    Всё, но толко крупный хтмл код вставлять прийдется очень долго. Скажите как можно за один раз через document.write вывести многострочный текст? Или другой способ...
     
  9. Vadik(R)

    Vadik(R) Well-Known Member

    Регистрация:
    12 дек 2007
    Сообщения:
    483
    Симпатии:
    0
    Ну либо текст сохраняй в переменной, а потом её выведи. Либо document.write("Строка 1\n Строка 2\n Строка 3").
    А насчет поддомена сейчас сам проверю и исправлю.

    Либо я не так понял, либо ты сам что-то не делаешь. С поддоменом все работает.
    Вот, взгляни:
    http://www.grakost.fatal.ru/123.html
    http://grakost.fatal.ru/123.html
    И так, и так попробуй, надеюсь поймешь.
     
  10. Gamlet

    Gamlet Well-Known Member

    Регистрация:
    8 янв 2007
    Сообщения:
    609
    Симпатии:
    0
    Да, все понял. Там вывода результата нет, я а сразу не допер добавить. Спасибо.

    В смысле в изначальном коде нет.
     
Загрузка...
Похожие Темы - Вопрос по относительным
  1. ApplePen
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    57
  2. gURaBA_N
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    91
  3. kartaman
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    127
  4. Peter
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    519
  5. di0d_
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    434

Поделиться этой страницей