Вопрос по Js и относительным путям Html.

Gamlet

Well-known member
08.01.2007
525
0
#1
Есть два вопроса:
1.Как сделать так, что бы скрипт згружал содержимое txt (или хтмл) файла и в странице этот тект использовался как html код страницы? Тоесть лежит гденить код счетчика, ставиш этот скрипт и код счетчика появляется везде, где код скрипта.
2. Как с одного доддомена сослатся на другой? Тоесть как с адреса dim1.[site].ru сослатся на dim2.[site].ru не зная [site]? А как это же сделать с подпапками? Тоесть как с адреса [site].ru/dir1/index.html сослатся на [site].ru/dir2/index.html не зная [site]?
Буду блогодарен за помощь.
 

Gamlet

Well-known member
08.01.2007
525
0
#2
Забыл написать-отвечайте попроще.
1. Ничего не понял. Я ноль.(ну максимум половинка)
2.Сделать относительную ссылку т.е. чтоб ссылка вела не на определенный_домен/папка/страница а на папка_на_том_же_домене/страница
 

Gamlet

Well-known member
08.01.2007
525
0
#3
Во первых-я никого не укоряю, я пытаюсь помочь.
Во вторых-пример со слешем я и так знаю, это не решает проблемму с поддоменом.
 
V

Vovochka

#4
С поддоменами, только если генерировать ссылки скриптом.
 

Vadik(R)

Well-known member
12.12.2007
469
0
#5
Можно сделать с помощью скрипта. Вроде как-то так должно выглядеть:
Код:
<script language="JavaScript">
var strurl=document.location.href.toString();
var newurl=strurl.substring(0, strurl.indexOf("/")+2)+"newpoddomen"+strurl.substring(strurl.indexOf("."), strurl.length);
</script>
Вроде так должно быть, не проверял, писал "на ходу". Но только JavaScript'ом ;)
 

Gamlet

Well-known member
08.01.2007
525
0
#6
Vadik®
Спасибо, только твой скрипт не работает, либо я что то неправильно делаю. Если его нужно только на страницу вставить, и все, то он неработает, иначе я незнаю, что дальше делать.
 

Gamlet

Well-known member
08.01.2007
525
0
#7
Или просто купить книжку по js, или не забивать себе этим голову, или спросить еще у кого, вариантов еще достаточно.
 

Gamlet

Well-known member
08.01.2007
525
0
#8
А с подгрузкой кода все, до чего я допер:

Код:
<script language="JavaScript" src="http://что то там"></script>
Код:
<script language="JavaScript">
document.write("Что то там");
</script>
Всё, но толко крупный хтмл код вставлять прийдется очень долго. Скажите как можно за один раз через document.write вывести многострочный текст? Или другой способ...
 

Vadik(R)

Well-known member
12.12.2007
469
0
#9
Ну либо текст сохраняй в переменной, а потом её выведи. Либо document.write("Строка 1\n Строка 2\n Строка 3").
А насчет поддомена сейчас сам проверю и исправлю.

Либо я не так понял, либо ты сам что-то не делаешь. С поддоменом все работает.
Вот, взгляни:
http://www.grakost.fatal.ru/123.html
http://grakost.fatal.ru/123.html
И так, и так попробуй, надеюсь поймешь.
 

Gamlet

Well-known member
08.01.2007
525
0
#10
Да, все понял. Там вывода результата нет, я а сразу не допер добавить. Спасибо.

В смысле в изначальном коде нет.