вопрос по Mfc документ - вид

Тема в разделе "MS Visual C++", создана пользователем Guest_Paul_*, 8 апр 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Guest_Paul_*

    Guest_Paul_* Гость

    народ, может кто подскажет, как создать view определенного размера в MFC -шной модели документ-вид. у меня вид получается только на весь MainFrame... а мне надо выводить нескорлько видов для одного документа... MDI использовать не хочу пока... с разделением view на несколько с помощью Splitter тож не подходит...
     
  2. grigsoft

    grigsoft Well-Known Member

    Регистрация:
    15 ноя 2005
    Сообщения:
    735
    Симпатии:
    0
    На мой взгляд, в sdi такого не получится - там нет "подложки". Определись что ты хочешь получить, сделай пару рисунков, для себя хотя бы. Тут либо сплиттер, либо просто внутри окна view самому-себе выделить область и оформить. Можно еще через NcCalcSize выделить часть фрейма и разместить там окно.
     
  3. Guest_Paul_*

    Guest_Paul_* Гость

    спасибо за ответ... все таки решил делать с MDI... удобнее...
     
  4. Cisco

    Cisco Гость

    Подскажите пожалуйста - как с помощью MFC можно сделать, что-то вроде основного меню mail.ru - т.е. это дополняемый список,строк :
    слева можно поставить галочку, а справа от нее текстовая строка.
     
  5. Cisco

    Cisco Гость

    можете отвечать на potjagushechki@mail.ru
     
  6. grigsoft

    grigsoft Well-Known Member

    Регистрация:
    15 ноя 2005
    Сообщения:
    735
    Симпатии:
    0
    CCheckListbox?
     
  7. Cisco

    Cisco Гость

    grigsoft - respect!
     
  8. Cisco

    Cisco Гость

    Для того, чтобы сделать реакцию на клик по строке, я переопределяю OnLButtonDown - в которой просто проверяю попадает курсор в выделенный rectangle. Вопрос заключается, чтобы без наворотов сделать реакцию на двойной клик?
    Заранее благодарен.
     
  9. grigsoft

    grigsoft Well-Known Member

    Регистрация:
    15 ноя 2005
    Сообщения:
    735
    Симпатии:
    0
    NM_DBLCLK?
     
  10. Guest

    Guest Гость

    Я не совсем понял. У меня есть своя обработка нажатия на клавишу - OnLButtonDown, внутри этого обработчика хотелось бы выполнять определенные действия в случае одного клика на одни строки (с этим нет вопросов), а на другие строки в случае двойного клика. С чем мне сравнивать NM_DBLCLK?
     
  11. Cisco

    Cisco Гость

    Это я
     
  12. grigsoft

    grigsoft Well-Known Member

    Регистрация:
    15 ноя 2005
    Сообщения:
    735
    Симпатии:
    0
    Вопрос в том, на каком уровне ты реагируешь на клики - в самом списке или в диалоге, на котором список лежит? Если в самом списке, то можно по аналогии с OnLButtonDown использовать OnLButtonDblClk. Если в диалоге, то проще ловить WM_NOTIFY с кодами NM_CLICK, NM_DBLCLK.
    Походу, мне не совсем понятно зачем ты сравниваешь там координаты - после клика в списке кликнутый элемент всегда текущий, его можно получить через GetCurSel
     
  13. Гость

    Но CheckBox (галочка) также относится к элементу списка, а мне надо различать галочку и саму строку. А реагировать мне впринципе неважно на каком уровне. Как лучше?
     
  14. Гость

    Спасибо за Вашу помощь grigsoft.
    Я пересмотрел меню, мне впринципе достаточно сделать обработчик только двойного клика OnLButtonDblClk, только не могу понять : прога собирается с таким обработчиком но, почему-то в этот обработчик не попадает, сколько раз не нажимай.
     
  15. Гость

    Спасибо огромное, задача решена - БЛАГОДАРЯ ВАМ!
     
  16. grigsoft

    grigsoft Well-Known Member

    Регистрация:
    15 ноя 2005
    Сообщения:
    735
    Симпатии:
    0
    Не понял я что-то какую ты там задачу решаешь - CCheckListBox сам по себе переключает состояние чекбоксов и по клику, и по пробелу :D
     
  17. Гость

    Да нет), я как раз хотел сделать реакцию по нажатию DoubleClick на область строки без галочки.
    А как посоветуете изменить размеры галочки добавить пиктограмму после галочки? Это лучше делать в DrawItem?
     
  18. grigsoft

    grigsoft Well-Known Member

    Регистрация:
    15 ноя 2005
    Сообщения:
    735
    Симпатии:
    0
    Ну тут вариантов нет - DrawItem + MeasureItem\SetItemHeight
     
  19. Гость

    У меня есть расширение класса CDialog в этом расширении я переопределяю функцию OnInitDialog(),
    где прописываю:

    *********
    ToolBar.Create(this, WS_CHILD | WS_VISIBLE | CBRS_TOP | CBRS_TOOLTIPS |
    CBRS_FLYBY | CBRS_BORDER_BOTTOM);
    ToolBar.LoadToolBar(IDR_MAINFRAME);
    *********
    все собирается без ошибок, но toolbar нет!
     
  20. grigsoft

    grigsoft Well-Known Member

    Регистрация:
    15 ноя 2005
    Сообщения:
    735
    Симпатии:
    0
    Вопрос о тулбаре в диалоге широко освещен в интернете, на codeproject.com (основной ресурс по gui компонентам) и даже в мфс-примерах.
     
Загрузка...
Похожие Темы - вопрос по Mfc
  1. ApplePen
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    79
  2. gURaBA_N
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    97
  3. kartaman
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    128
  4. Peter
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    527
  5. di0d_
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    442
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей