1. Наш канал codeby в telegram. Пишем об информационной безопасности, методах защиты информации, о программировании. Не пропускай новости с кодебай, будь в тренде ! Подробнее ...

    Скрыть объявление

Вопрос По Организации Поиска

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем orion, 25 мар 2014.

  1. orion

    orion Active Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    22 окт 2013
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте!

    Для организации "внутренней" системы поиска документов решил создать форму с полями (для ввода информации, которая будет критерием поиска).
    Форма поделена на две области. Верхняя - сами поля поиска и кнопка инициации процесса поиска документов. Нижняя область - встроенное представление с отображением найденных документов. Возникли вопросы.
    Вопрос, реализуемо такое или нет?
    Можно ли изначально опустить запрос выбора документов для представления, и потом, динамически ему подсунуть критерий отбора документов?
    Можно ли в открытой форме с интегрированным в неё представлением переопределить критерий отбора документов в этом представлении и перерисовать для пользователя вывод встроенного представления?

    Ну, вот, пока такие вопросы.
     
  2. savl

    savl Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.116
    Симпатии:
    157
    Можно не изобретать велосипед, а воспользоваться Domain Search, технология поиска в домене через Full Text Search.
    На каждом сервере(как правило) есть база catalog.nsf, в ней есть форма поиска, страшненькая правда, но можно изменить.
    Так вот настраиваете базы под мульти-индекс (см. картинку) указываете название (Category).
    Запускаете на сервере службу для этого механизма, настраиваем дополнительно параметры FT на сервере, поиск среди аттачей, частота обновления и т.д.
    Главное, индекс будет строится там, где стоит галочка. Иначе говоря у вас есть 2 сервера А и Б, если поставить галочку на сервере Б, то индекс будет строиться(храниться) именно на сервере Б, а на сервере А его не будет.
    Далее пользуемся.

    Только стоит учитывать, что это поиск аля google, что ввел - то получил.
    Индексируются все документы в базе, поэтому если есть псевдо-документы, но в них будет искомое слово - он их тоже найдет.
    Еще есть нюанс про права видимости. При поиске можно получить не все документы, потому что к ним нет доступа(readers)
    Может быть это можно настроить, не помню.
     

    Вложения:

    • Вопрос По Организации Поиска
      domain.png
      Размер файла:
      57,1 КБ
      Просмотров:
      63
    • Вопрос По Организации Поиска
      domainDb.png
      Размер файла:
      18,2 КБ
      Просмотров:
      71
  3. erdi

    erdi Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    20 авг 2008
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    36
    реализовать то как хочешь - можно только через личные папки, и соответственно очищать-копировать найденные документы....в противном случаи несколько одновременных пользователей тебе постоянно будут перестраивать представления(индекс постоянно будет перестраиваться, что несомненно скажется на производительности)
    я в свое время кастомизировал этот проект под себя.......
     
Загрузка...
Похожие Темы - Вопрос По Организации
  1. erlan1749
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    71
  2. Unkown_
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    178
  3. thunder
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    398
  4. MrNik
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    187
  5. Hehabr
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    192

Поделиться этой страницей