Вопрос По Отражению Прав В Учете Конф Ка 1.1

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем puh14, 8 дек 2014.

  1. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    Озадачили меня таким вопросом - имеется реализация. При проводке период в регистрах будет равен времени реализации. А по смыслу бывает не так - например, товар продали и пока покупатель не расписался в документах - товар принадлежит продавцу. Если все произошло в границах одного квартала - то все в порядке. Интересность возникает на границе - реализация была 28.12.14 - а товар дошел до покупателя 30.01.15.
    А прибыль-то считается в момент передачи прав. При этом в книге продаж должна стоять дата документов реализации (со слов бухгалтерии). Получается переплата налогов.


    Ситуация редкая - но бывает. К сожалению, удручающе мало информации на форумах, либо народ вообще не парится этой проблемой, либо в договорах пишут, что передача прав идет до получения товара покупателем.


    Может быть кто знает типовые способы решения данной проблемы?
     
  2. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    Ответ нашелся - есть в свойствах учетной политики (и в БП3 тоже) параметр Начислять НДС по отгрузке без перехода права собственности

    цитата с описания

    Если организация осуществляет реализацию товаров и продукции, право собственности на которые переходит к покупателю позже фактической отгрузки, то устанавливаем параметр учетной политики "Начислять НДС по отгрузке без перехода права собственности".


    Если флажок "Начислять НДС по отгрузке без перехода права собственности" установлен, то начисление НДС происходит в момент отгрузки товаров (при проведении документа "Реализация товаров и услуг" с видом операции "Отгрузка без перехода права собственности"), будет начислен НДС и сделана запись в книгу продаж.

    Если флажок не установлен, то при проведении документа "Реализация товаров и услуг" с видом операции "Отгрузка без перехода права собственности" начисление НДС и формирование записи книги продаж произведены не будут. (кстати - такой вид опрерации и воткнуть-то нельзя при невзведенном флажке)


    Начисление НДС и формирование записи книги продаж будут выполнены позже, после перехода права собственности на товары и проведения документа "Реализация отгруженных товаров".


    но тут есть бяка - в комплексной автоматизации,например, " Не поддерживается отгрузка без перехода права собственности для договоров, по которым ведутся взаиморасчеты по документам расчетов с контрагентами" - то есть мы не сможем смотреть долги по конкретным документам, просрочки платежа не увидим. Если на каждый счет лепить свой договор - тогда да, увидим - но это костыль.



    Клиенты подумали - и решили что проще договориться с покупателями, чем программно отражать.
     
Загрузка...
Похожие Темы - Вопрос По Отражению
  1. ApplePen
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    63
  2. gURaBA_N
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    94
  3. kartaman
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    128
  4. Peter
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    524
  5. di0d_
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    439

Поделиться этой страницей