1. Мегаконкурс в апреле "Приведи друзей на codeby". Дарим деньги, подписку на журнал хакер и выдаем статус "Paid Access". Подробнее ...

    Скрыть объявление

Вопрос по полю типа Dialog List

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем wowa, 19 дек 2007.

Наш партнер Genesis Hackspace
  1. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    Есть поле типа Dialog List
    в Use formula for choices прописано имя поля (поле№1) откуда берутся значения
    В поле№1 массив , Фамилия Имя Отчество

    Нажимаю на кнопочку диалог листа, появляется список фамилий
    Ф1 И1 О1
    Ф2 И2 О3
    ............
    Ф3 И3 О3

    Выбираю только одно ФИО(1)

    После выбора я нажимаю еще раз на кнопку диалог листа
    а там:
    Ф1 И1 О1
    Ф2 И2 О3
    ............
    Ф3 И3 О3
    Ф1
    И1
    О1


    КАк от такого избавится?
     
  2. Omh

    Omh Well-Known Member
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Заменяй " " на "_"
    Кмк, это багофича лотуса начиная с 6-ой версии.

    Хотя, я помню, что-то сделать можно было...
     
  3. Sandr

    Sandr Гость

    Снимите "Allow values not in list" на втрой закладке диалоглиста...
     
  4. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Я всегда удалял это поле и создавал такое же. :blink:
     
  5. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-Sandr+19:12:2007, 14:09 -->
    <span class="vbquote">(Sandr @ 19:12:2007, 14:09 )</span><!--QuoteEBegin-->Снимите "Allow values not in list" на втрой закладке диалоглиста...
    [snapback]90565" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    ее и нет

    <!--QuoteBegin-Medevic+19:12:2007, 14:19 -->
    <span class="vbquote">(Medevic @ 19:12:2007, 14:19 )</span><!--QuoteEBegin-->Я всегда удалял это поле и создавал такое же.
    [snapback]90567" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    это как?, поподробнее..
    Уменя


    поле1 - текст

    и поле2 - диалог лист, который берет значение из поля1
     
  6. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    <!--QuoteBegin-wowa+19:12:2007, 14:21 -->
    <span class="vbquote">(wowa @ 19:12:2007, 14:21 )</span><!--QuoteEBegin-->это как?, поподробнее..
    [snapback]90568" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Жмем delete на поле, подтверждаем. Создаем такое же. С такими же свойствами. :blink:
    Обычно помогает.
    Глюк, как я понял, происходит от того, что несколько раз меняешь свойства диалоглиста. Т.е. разделители, формулы и т.п. Не знаю какое точно. И, наверное, остается "мусор".
    Поэтому лучше с нуля создать, один раз врубить нужные галки и не трогать больше. :D
     
  7. fvoice

    fvoice Гость

    Для: wowa
    уберите из разделителей пробел, вроде два раза будет одно и то же, но хоть верные значения..
     
  8. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.363
    Симпатии:
    2
    это верно, но как мне помнится, иногда, где-то что-то глюкается, и дополнительно лечить приходится пересозданием поля (писали выше)
     
  9. fvoice

    fvoice Гость

    <!--QuoteBegin-Akupaka+19:12:2007, 17:49 -->
    <span class="vbquote">(Akupaka @ 19:12:2007, 17:49 )</span><!--QuoteEBegin-->это верно, но как мне помнится, иногда, где-то что-то глюкается, и дополнительно лечить приходится пересозданием поля (писали выше)
    [snapback]90578" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    при смене типа поля, часто наследуются галочки всякие, которые "по идее" не могут быть использованы с новым типом поля.. приходится либо возвращать тип поля и галки убирать, либо удалением..
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей