Вопрос по полю типа Dialog List

wowa

Well-known member
01.02.2007
848
0
#1
Есть поле типа Dialog List
в Use formula for choices прописано имя поля (поле№1) откуда берутся значения
В поле№1 массив , Фамилия Имя Отчество

Нажимаю на кнопочку диалог листа, появляется список фамилий
Ф1 И1 О1
Ф2 И2 О3
............
Ф3 И3 О3

Выбираю только одно ФИО(1)

После выбора я нажимаю еще раз на кнопку диалог листа
а там:
Ф1 И1 О1
Ф2 И2 О3
............
Ф3 И3 О3
Ф1
И1
О1


КАк от такого избавится?
 

Omh

Lotus team
04.07.2007
2 210
1
#2
Заменяй " " на "_"
Кмк, это багофича лотуса начиная с 6-ой версии.

Хотя, я помню, что-то сделать можно было...
 
S

Sandr

#3
Снимите "Allow values not in list" на втрой закладке диалоглиста...
 

Medevic

Что это ? :)
Lotus team
10.12.2004
3 346
1
#4
Я всегда удалял это поле и создавал такое же. :blink:
 

wowa

Well-known member
01.02.2007
848
0
#5
<!--QuoteBegin-Sandr+19:12:2007, 14:09 -->
<span class="vbquote">(Sandr @ 19:12:2007, 14:09 )</span><!--QuoteEBegin-->Снимите "Allow values not in list" на втрой закладке диалоглиста...
[snapback]90565" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
ее и нет

<!--QuoteBegin-Medevic+19:12:2007, 14:19 -->
<span class="vbquote">(Medevic @ 19:12:2007, 14:19 )</span><!--QuoteEBegin-->Я всегда удалял это поле и создавал такое же.
[snapback]90567" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
это как?, поподробнее..
Уменя


поле1 - текст

и поле2 - диалог лист, который берет значение из поля1
 

Medevic

Что это ? :)
Lotus team
10.12.2004
3 346
1
#6
<!--QuoteBegin-wowa+19:12:2007, 14:21 -->
<span class="vbquote">(wowa @ 19:12:2007, 14:21 )</span><!--QuoteEBegin-->это как?, поподробнее..
[snapback]90568" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Жмем delete на поле, подтверждаем. Создаем такое же. С такими же свойствами. :blink:
Обычно помогает.
Глюк, как я понял, происходит от того, что несколько раз меняешь свойства диалоглиста. Т.е. разделители, формулы и т.п. Не знаю какое точно. И, наверное, остается "мусор".
Поэтому лучше с нуля создать, один раз врубить нужные галки и не трогать больше. :D
 
F

fvoice

#7
Для: wowa
уберите из разделителей пробел, вроде два раза будет одно и то же, но хоть верные значения..
 

Akupaka

А че я?.. О.о
04.10.2007
3 360
1
#8
Для: wowa
уберите из разделителей пробел, вроде два раза будет одно и то же, но хоть верные значения..
это верно, но как мне помнится, иногда, где-то что-то глюкается, и дополнительно лечить приходится пересозданием поля (писали выше)
 
F

fvoice

#9
<!--QuoteBegin-Akupaka+19:12:2007, 17:49 -->
<span class="vbquote">(Akupaka @ 19:12:2007, 17:49 )</span><!--QuoteEBegin-->это верно, но как мне помнится, иногда, где-то что-то глюкается, и дополнительно лечить приходится пересозданием поля (писали выше)
[snapback]90578" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
при смене типа поля, часто наследуются галочки всякие, которые "по идее" не могут быть использованы с новым типом поля.. приходится либо возвращать тип поля и галки убирать, либо удалением..