Вопрос по преобразованиям типов

Тема в разделе "Borland C++ Builder & Kylix", создана пользователем Dos, 6 апр 2008.

  1. Dos

    Dos Гость

    Писал в первом семестре программу для работы с длинной арифметикой под консолью. Сейчас надо её переделать под форму. И возникла проблема: В Edit1->Text есть строка из n чисел(n гдет до 1000) мои алгоритмы на входе используют интовые массивы=> из поля текст считать строку в AnsiString затем её переделать в массив char а потом из char в массив int. и после действий над интовым массивом опять чтобы его вывести надо из массива int переделать его в char а потом в строку, чтоб её в Edit1->Text присвоить. Вот вопрос как это лучше сделать ? использовать для каждого символа atoi() или что-то ещё? или может можно как-то из текстового поля сразу считывать int ( пишу в с++ builder 6)
    ps: sry если гдет обсуждалось но в гугле инфы много но как-то всё не систематизировано и не всегда понятно.
     
  2. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    Edit1->Text.c_str() уже вернет указатель на массив char. Преобразование из char* в AnsiString явно тоже делать не обязательно. По поводу преобразования строки в массив целых сложно подсказать, т.к. непонятно какие данные вводятся в Edit
     
  3. Dos

    Dos Гость

    thx
    в Edit вводятся 100 и боле значные числа(целые)
     
  4. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    Тогда, ИМХО, проще всего пробежаться по массиву char* и вычитать из каждого ASCII кода 30h для перевода char в int. Только останется организовать проверку на ввод чисел в Edit
     
Загрузка...
Похожие Темы - Вопрос по преобразованиям
  1. ApplePen
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    56
  2. gURaBA_N
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    91
  3. kartaman
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    126
  4. Peter
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    519
  5. di0d_
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    433

Поделиться этой страницей