Вопрос по созданию и чтению файла

Тема в разделе "MS Visual C++", создана пользователем Artur1987, 14 апр 2007.

  1. Artur1987

    Artur1987 Active Member

    Регистрация:
    31 мар 2007
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Мне нужно чтобы после запуска программы создавался и сразу открывался текстовый файл. Вот в конструкторе CView я прописал:

    CPushAraII_26aView::CPushAraII_26aView()
    {
    // TODO: add construction code here

    file.Open((LPCSTR)"Bloknot.txt",CFile::modeCreate|CFile::modeRead,NULL);

    }

    Файл Bloknot.txt создаётся, но почему-то не открывается , хотя я написал , чтобы он открывался для чтения. Что не так,подскажите, плз :)
     
  2. grigsoft

    grigsoft Well-Known Member

    Регистрация:
    15 ноя 2005
    Сообщения:
    735
    Симпатии:
    0
    Дай угадаю, ты хочешь чтобы он в ноутпаде открылся??
     
  3. Artur1987

    Artur1987 Active Member

    Регистрация:
    31 мар 2007
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    ну чтобы он просто открылся как обычный текстовый файл. мне пока хотя бы это сделать..
     
  4. grigsoft

    grigsoft Well-Known Member

    Регистрация:
    15 ноя 2005
    Сообщения:
    735
    Симпатии:
    0
    :) Переформулирую - как ты узнал что он не открылся?
     
  5. Artur1987

    Artur1987 Active Member

    Регистрация:
    31 мар 2007
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    потому что не открылся блокнот с именем моего файла. А он разве не так должен открываться? То есть файл ведь должен открыться с помощью блокнота, т.к. он текстовый
     
  6. grigsoft

    grigsoft Well-Known Member

    Регистрация:
    15 ноя 2005
    Сообщения:
    735
    Симпатии:
    0
    гм. На самом деле ты пытаешься открыть файл чтобы работать с ним из программы. Попробуй поставить задачу по другому - запустить нотепад и передать ему твой файл (CreateProcess). Или запустить связанное с файлом приложение - ShellExecute.
     
  7. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-grigsoft+14:04:2007, 13:28 -->
    <span class="vbquote">(grigsoft @ 14:04:2007, 13:28 )</span><!--QuoteEBegin-->Дай угадаю, ты хочешь чтобы он в ноутпаде открылся??
    [snapback]62426" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    +1
     
  8. progstone

    progstone Гость

    Если открывать файл в проге для чтения записи файликов то это
    CreateFile CloseHandle
    а если для блокнота то по ShellExecute("notepad.exe C:\\1.txt"
     
  9. Volkogriz

    Volkogriz Гость

    Доброе время суток!!! :)
    Я навичёк!
    Может вопрос не втему не ругайтесь!!! :(
    Памагите разобраться плиз с такой проблемкой!!!
    Пытаюсь написать приложение типа Avtorun!!!
    Вопрос как как запустить приложение из к примеру текст файла!!!
    Например я в файле пропмсую:
    [Button1]
    1/2/Setup.exe
    но и естественно при нажатии на Button1 запускался Setup.exe
    За рание благадарю!!!
    С уважением Volkogriz!!! :(
     
  10. grigsoft

    grigsoft Well-Known Member

    Регистрация:
    15 ноя 2005
    Сообщения:
    735
    Симпатии:
    0
    Для: Volkogriz
    3 этапа:
    1. Прочитать список команд из конфигурационного файла
    2. Сделать полный путь из относительного
    3. Запустить приложение.

    Реализация какого из этапов тебе не понятна?
     
  11. Volkogriz

    Volkogriz Гость

    Доброе время суток!!! :)
    Если чесно все три именно работа с файлом мне и непонятно! :(
    Эсли можно дайте пожалусто примерчик именно с этой ситуацыей! :D
    Я уже месяца полтора сней капашусь всё вехать пытаюсь но никак не получается!
    Пропорции формы цвет ну ивсе что связанно сформой проделать магу но вот с запуском приложения проблемы!
    Помогите пожалуйсто буду очень блогодарен!!!
    За рание благадарю!
    С уважением Volkogriz! :)
     
  12. progstone

    progstone Гость

    1) нужно пропарсит файл.так как файл создаешь ты можно просто по поиску искать '['и до ']'.Так ты отделишь названия секций.Далее построчно т.е искать "\r\n" символ перехода на новую строку.
    2)Определяешь положение своего exe файла,например с помошью GetModuleFileName,HMODULE можно взять через GetModuleHandle(NULL).Выбрасываешь оттуда название своего exe и дописываешь заначение из секции.
    3)Если только запустить то мона WinExec, если командная мона по ShellExecute("notepad.exe C:\\1.txt",в msdn есть пример.
     
  13. Volkogriz

    Volkogriz Гость

    Доброе время суток!!! :(
    Progstone Немогли бы вы скинуть "в msdn есть пример." Примерчик самый простой в исходниках!? :)
    Volkgriz@ya.ru!
    Зарание блогодарен!!!
    С уважением Volkogriz!!! ;)
     
  14. Seva

    Seva Гость

    всем привет и с наступающим! подскажите пожалуйста кто знает: как прочитать файл построчно- т. е. есть текстовый файл, в нём миллион строк, все строки разные- от 2 до 100 символов (цифры, знаки, буквы), так вот 1.как прочитать строку, например 100235? 2. как прочитать несколько строк, например, с 100000 по 20000? т. е. надо, чтобы определённые строки записывались в переменную CString... спасибо!
     
  15. grigsoft

    grigsoft Well-Known Member

    Регистрация:
    15 ноя 2005
    Сообщения:
    735
    Симпатии:
    0
    Для: Seva
    Готовых функций для перехода в файле к строке N нет. Тебе придется открыть файл, вычитать из него N-1 строк самому. Либо через CStdioFile - проще и медленней, или через CFile\MMF - быстрее и сложнее в реализации.
     
  16. Dimmuborgir

    Dimmuborgir Гость

    Для чего столько мучений, не пойму. ofstream, ifstream вам в помощь. быстро, удобно!
     
  17. Seva

    Seva Гость

    это если приложение консольное... тогда-да, сомнений нет
     
  18. Dimmuborgir

    Dimmuborgir Гость

    а если не консольное, то ofstream, ifstream непойдет чтоли?) функции seekg и tellg все позволяют.
     
  19. Seva

    Seva Гость

    интересный совет, только вот я не знаю как пользоваться этими функциями... и MSDN почему-то молчит! можно небольшой примерчик рабочего кода? желательно, применительно к данной проблеме-задаче, спасибо!
     
  20. Dimmuborgir

    Dimmuborgir Гость

    Код (Text):
     const char *pszfname="Data.txt";
    ifstream sfile;
    sfile.open(pszfname);
    if (sfile.is_open())
    {
    sfile.seekg(3);
    string sdata,sdata1;
    sfile>>sdata;
    sfile.seekg(5);
    sfile>>sdata1;
    }
    считает из файла начиная с 4 байта, затем с 6. все отсчеты от первого байта. В МСДН все это есть.
     
Загрузка...
Похожие Темы - Вопрос по созданию
  1. DC5R
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    2.301
  2. ApplePen
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    57
  3. gURaBA_N
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    91
  4. kartaman
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    127
  5. Peter
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    519

Поделиться этой страницей