Вопрос По Типовой Бухгалтерии 8.2

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем puh14, 13 сен 2012.

  1. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    В бухгалтерии есть регистр остатков НДС по приобретенным товарам ( может несколько не то название - суть это регистр накопления, фиксирующий суммы НДС по списаным партиям например при реализации). Вопрос - а нафига он нужен? Суммы там вообще ни о чем , ни средние по номенклатуре, ни по партии. столкнулся с ситуацией - в середине года решила бухгалтерия перейти на развернутую номенклатуру ( так ведется учет в УТ) - при этом до середины года все по старому, а потом - с разворотом ( до этого были три свернутых по ставке НДС товара - товар 18% НДС, Товар 10% НДС. товар 0% НДС). Написал правила переноса, перенес. Начальные остатки на 41-ом счете сделал операцией с списанием старых позиций. И тут обнаружил вот такую бяку с этим регистром. Там начальные остатки вообще фиг пришьешь, разве что грохнуть все текущие и создать новые каким-нибуть левым документом. Потом подумал - а он вообще где-нибуть используется? может пусть так и живет? Кто что посоветует?
     
  2. Darlock

    Darlock Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    558
    Симпатии:
    0
    А что за конфа? КОРП, ПРОФ? и релиз какой?
     
  3. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    Бухгалтерия проф, релиз 2.0.39.5
     
  4. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Может просто учет кривой был, и неправильно списывалось по этому регистру? Мне кажется, он используется для НДС по нулевой ставке и без ндс.
     
  5. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    На мисте говорили что этот регистр заполняется при включении в настройках учета "вести партионный учет". Честно скажем хреновый партионный учет, кривоват-с. Вот вопрос - насколько он критичен для работы? Себестоимость я отдельными проводками из УТ перегружаю.
     
  6. Darlock

    Darlock Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    558
    Симпатии:
    0
    Если себестоимость из УТ переносится, то проблем быть не должно, так как еще и партия идет. А партионный учет в УТ никогда не сойдет с партионным учетом в БП. Ну по крайней мере за мои 15 лет возни с 1С такого еще не было.
     
  7. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    Решил таки перебить остатки по этому регистру реальными данными. Чорт знает - может понадобится... Спасибо всем кто ответил!
     
Загрузка...
Похожие Темы - Вопрос По Типовой
  1. ApplePen
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    58
  2. gURaBA_N
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    91
  3. kartaman
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    127
  4. Peter
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    519
  5. di0d_
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    436

Поделиться этой страницей