Вопрос по Visual Basic в Excel

Тема в разделе "Visual Basic", создана пользователем CreatiFFMaster, 25 мар 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. CreatiFFMaster

    CreatiFFMaster Гость

    Всем доброго времени суток.
    Подскажите начинающему.
    У меня есть форма в которую вбиваются данные и помещаются в таблицу Excel.
    На форме есть кнопка отмены, при нажатии которой введённые данные удаляются,если у меня вбито несколько строк и я буду нажимать кнопку отмены он будет их удалять и постепенно перемещаться вверх, в конце концов дойдя до заголовка.
    Вот тут и вопрос, как сделать чтобы он дойдя до заголовка не удалял его, а наоборот выкидывал какой-нибудь мессажБОКС ...дескать вы дошли до заколовка а его удалять нельзя..
    Сейчас он до него доходит, и удаляет его а потом выскакивает ошибка..
    Будте так добры подскажиате пожалуйста, кто знает..
    Спасибо!!!
     
  2. Serrr

    Serrr Гость

    попробуй контролировать номер последней строки в какой-либо переменной (можно в ячейке на другом листе). Например, при нажатии на кнопку удалить уменьшай значение в этой ячейке. Как только её значение = номеру строки заголовка, делай MSGBOX и EXIT SUB
     
  3. CreatiFFMaster

    CreatiFFMaster Гость

    Спасибо за совет...вчера попытался сделать не получается...
    Если возможно ,может быть покажете на практическом примере??
    Не могу сделать, чтобы доходя до заголовка она выкидывала мессажБОКС..от всё равно стирает заголовок..
    Может быть есть примерчик маленький..если не трудно выложите..очень надо..
    Спасибо!!
     
  4. werti

    werti Гость

    Покажи хотя бы форму(а лучше код) а то я не могу представить что у тебя там
    Если листбокс или массив то перед удаление проверяй сколько у тебя осталось значений
     
  5. CreatiFFMaster

    CreatiFFMaster Гость

    Сергей спасибо за помощь!!
    Я отправил вам по аське сам эксеоевский документ с програмкой по аське...
    Так будет легче понять...
    Жду ответа!!!
     
  6. vital

    vital Больной Компом Детектед
    Команда форума Web Team

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.474
    Симпатии:
    27
    Не хорошо людям просто так в личку спамить. Не красиво. Для все вышенаписанного есть форум.
     
Загрузка...
Похожие Темы - Вопрос по Visual
  1. vladis222
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.304
  2. ApplePen
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    78
  3. gURaBA_N
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    97
  4. kartaman
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    128
  5. Peter
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    526
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей