вопрос по Vsftpd

  • Автор темы ˸
  • Дата начала
˸
#1
Прошу извинить меня, не нашел подходящей ветки куда это можно было бы написать.

Есть проблема.
Запустил я ФТП файлообменку, установил подключение юзеров только из Белтелекомовских подсетей (через hosts.allow).
Работало все ок, пока не набрело на нее много народа. В общем VSFTPD стал ложиться при большом количестве пользователей. Установил после этого ограничение - одно соединение с одного IP, скорость передачи до 64кб/c, но всеравно после процессов 40-45 он падает, уже был случай что лег весь сервер.

Я так понимаю, на каждого пользователя (даже если он вводит один и тот же логин/пароль) запускается отдельная копия демона?

Может кто посоветует, реально ли запустить 1 процесс на всех пользователей, вводящий один и тот же логин/пароль?

Или еще чего посоветуете?
 
L

Llama

#2
А какой жесткий диск в сервер установлен? 10k или 15k оборотов, интерфейс подключения? Скорлько памяти, сколько памяти под кэш и буфера использовано, какие размеры файлов, общий объем файлопомойки, какова загрухка процессора, сколько оно находится в ожидании ввода-вывода, сколько обращений к диску в секунду?

Просто если у вас там говнодис типа SATA/IDE набитый исошками - то 40 процессов параллельного произвольного чтения скорее всего *цензура*ут исчерапают ресуры производительности т.н. "сервера", при том, что суммарная скорость чтения будет небольшой, а загрузка процессора - далеко не полной.