Вопрос Про Rest Service

Тема в разделе "Lotus - Xpages", создана пользователем JohnLemon, 17 сен 2014.

  1. JohnLemon

    JohnLemon Well-Known Member

    Регистрация:
    20 авг 2014
    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    5
    Люди добрые подскажите как добавить несколько значений с вьюхи в компонент Rest Service что бы они складывались, во вложении описано куда. Пробовал vEvent+vPeople (это поля с вьюхи) не работает, я так понял что это можно сделать тольско с помощью java script, но я не знаю как обратиться через него к этим полям
     

    Вложения:

  2. ty3uk

    ty3uk Well-Known Member

    Регистрация:
    31 мар 2008
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    0
    ты смотри на определения! на "ColChair" наведи, там будет тебе сказанно, что берётся колонка с таким названием. Соотвественно сделай колонку, в которой у тебя значение будет vEvent+vPeople
     
  3. JohnLemon

    JohnLemon Well-Known Member

    Регистрация:
    20 авг 2014
    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    5
    Ахах спасибо, все так было просто ), а можете подсказать еще как сделать вьюху где есть поле Date например с данными только за 3 дня, сегодня, вчера и завтра ?
     
  4. ty3uk

    ty3uk Well-Known Member

    Регистрация:
    31 мар 2008
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    0
    в формуле выборки в пресдтавлении надо сделать условие , сейчас совсем коряво напишу....
    Код (Text):
    res1:=@Adjust(@today;0;0;-1;0;0;0);
    res2:=@Adjust(@today;0;0;+1;0;0;0);
    Select bla_bla_bla & res1<=Date & Date<=res2
     
  5. JohnLemon

    JohnLemon Well-Known Member

    Регистрация:
    20 авг 2014
    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    5
    Все круто работает в лотус клиенте, на xpages какая то фигня, если не категоризировать столбец тоже ничего, а если категоризировать тогда беда, список не закрываться и формат какой то выдает, ну формат я могу поменять это не страшно а что могло случиться то ) и то что список на закрывается это не очень хорошо конечно ?
     

    Вложения:

  6. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    Стесняюсь спросить - для чего это?
     
  7. susinmn

    susinmn Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    530
    Симпатии:
    8
    М.б. животных ловят на предприятии :D
     
  8. ty3uk

    ty3uk Well-Known Member

    Регистрация:
    31 мар 2008
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    0
    ну вообще пять баллов. Вот я ща скрин как выложу, и спрошу: "а чёйто у меня тут фигня какая-та? должно быть по другому!"
    Что не так-то? Как я вижу, даты в промежуток попадают. Что там у тебя в Лотусах, только тебе видно, но как я вижу в хпагесах, вполне нормально видно...

    :D
    газпром аще офигел, мало того что нашим газом банчит, так, ещё, и за пушнину взялся... Даже за котиков ;)
     
  9. JohnLemon

    JohnLemon Well-Known Member

    Регистрация:
    20 авг 2014
    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    5
    Да это просто отображение событий, создаются события которые привязаны к сотруднику, а сотрудник в свою очередь к организации, необходимо было сделать отображение ближайших событий. Столкнулся с такой проблемкой, может кто поможет. Есть форма с организациями, есть форма с сотрудниками ($ref к организации) с полем организация и есть форма события ($ref к сотрудникам) с полями организация и сотрудник. Дак вот если переименовать допустим организацию в документе организация, как реализовать обновление в документе сотрудника и в документе событие (понятно что привязка $ref будет к переименованному документу, но в другом документе останется старое значение орг-ции и может возникнуть путаница) ? И вообще как реализовывать такие вещи, есть возможность. Я понимаю что можно динамически при сохранении проверять все документы и обновлять, но если документов много будет очень медленно сохранять как я понимаю. И мне стало интересно как реализовываются подобные задачи ???

    Добавлено:
    В лотусах норм все, в хпегасах тоже норм отображает, но если список этот сделать по умолчанию закрытым, не одну дату нельзя раскрыть, причем это именно тогда когда вид категоризирован по дате, то есть первому столбцу.
     
  10. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    Я ежечасно обновляю 10 000 документов. Обновляется минут за 5. Все зависит от того, как построить обновление.
    Если названия нужны только для отображения при открытии документа - то можно извратиться вычисляемым текстом
     
  11. JohnLemon

    JohnLemon Well-Known Member

    Регистрация:
    20 авг 2014
    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    5
    Ну вот представь ситуацию у меня скопилось 10 000 событий, юзер заходит в организации, меняет Имя организации нажимает сохранить и ждет 5 минут ) ? да он даже минуты не просидит закроет все нафик ), если только агентом. Им тоже не особо выгодно, если нужен будет документ пользователя с новой организацией он же не будет ждать 55 минут пока там все обновиться )
    Это как можно поподробнее ??
     
  12. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    Ну начнем с того, что такие объемы делаются не на клиенте, а на сервере.

    Ну а для вычисления... вместо названия подразделения - можно передавать номер, например юнид, подразделения. И в компьтед-тексте просто брать значение поля документа по юниду
     
  13. JohnLemon

    JohnLemon Well-Known Member

    Регистрация:
    20 авг 2014
    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    5
    Можешь подсказать как записать Unid, как мне его вообще получить можно ?
     
  14. JohnLemon

    JohnLemon Well-Known Member

    Регистрация:
    20 авг 2014
    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    5
    Код (Text):
    var formula:string = "peopleFullName=\"" + @Text(getComponent("cboxPeople").value) + "\"";
    var view:NotesView = database.search(formula);
    var dc:NotesDocument = view.getFirstDocument();
    var doc = database.createDocument();
    var peopleid = @Text(@DocumentUniqueID(dc));
    doc.replaceItemValue("Form", "fEvent");
    doc.replaceItemValue("vPeople", peopleid);
    doc.save();
    Так не работает, видимо что то с форматом данных, а как потом выводить их во вьюхе ???
     
  15. ty3uk

    ty3uk Well-Known Member

    Регистрация:
    31 мар 2008
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    0
    var view:NotesView = database.search(formula);
    Джони, заканчивай заниматься фигнёй. Учи классику, уже. Ты не понимаешь что такое представление. Ты ОСНОВНЫЕ примитивы не знаешь!!!
     
  16. JohnLemon

    JohnLemon Well-Known Member

    Регистрация:
    20 авг 2014
    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    5
    Да я представляю что такое представление :D , я на практике просто все лучше воспринимаю,
    Что тут не так то??
    Получаю ID документа через peopleid =
    Код (Text):
    dc.getUniversalID();
    Получаю что то не то, в свойствах документа нету такого id фигня какая та E57EF408012E62B847257D58002CE1F8
     
  17. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    JohnLemon
    <div class="sp-wrap"><div class="sp-head-wrap"><div class="sp-head folded clickable">Читай хелп!</div></div><div class="sp-body"><div class="sp-content">
    Код (Text):
    search (NotesDatabase - JavaScript)


    Given selection criteria for a document, returns all documents in a database that meet the criteria.


    Defined in
    NotesDatabase

    Syntax
    search(formula:string) : NotesDocumentCollection
    search(formula:string, dt:NotesDateTime) : NotesDocumentCollection

    search(formula:string, dt:NotesDateTime, max:int) : NotesDocumentCollection
     
  18. JohnLemon

    JohnLemon Well-Known Member

    Регистрация:
    20 авг 2014
    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    5
    Не пойму что не так ) search норм работает причем тут он то ?
     
  19. JohnLemon

    JohnLemon Well-Known Member

    Регистрация:
    20 авг 2014
    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    5
    . Понял что это и есть unid, он как оказалось правильный, дак все таки как мне теперь связать 2 документа что бы во вьюхе у сотрудника отображался не unid а организация (с таким unid) с другого документа ?
     
  20. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    покажи скрин! Что у тебя не получается?

    Вообще - надо исходить из задачи.
    Если документов у пользователя много будет отображаться - то лучше чтоб данные были в документе. А то на web'e вычислять это будет напряжно.
    Если документов не много и подразделения меняются редко - лучше написать агент, который будет перепрописывать новые названия в респонсы. В таком случае web будет по шустрее.

    В общем надо оценить масштаб трагедии...
     
Загрузка...
Похожие Темы - Вопрос Про Rest
  1. Генералл
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    69
  2. ApplePen
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    78
  3. gURaBA_N
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    94
  4. ghost
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    89
  5. kartaman
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    128

Поделиться этой страницей