Вопрос

NickProstoNick

Статус как статус :)
Lotus team
22.08.2008
1 809
21
#1
Привет всем!
Вот есть пара вопросов:
1. Как пишутся процедуры с необязательными параметрами. ... опциональными?
2. Не помню где видел и как вообще метод называется... (по моему в RichText поле, но не уверен... точнее не нашел.) суть - делает по содержимому поля картинку?
 

lmike

нет, пердело совершенство
Lotus team
27.08.2008
6 586
272
#2
а LS - практически никак ;) Вокэраунд - пихать все в вариант и парсить в процедуре, но вообще-то можно задачу переформулировать (иногда)
в джава - просто пишутся неск. процедур (методов), с одинаковым именем и разным кол-вом параметров
тоже касается и конструкторов классов (джава)
 

Akupaka

А че я?.. О.о
04.10.2007
3 360
1
#3
в джава - просто пишутся неск. процедур (методов), с одинаковым именем и разным кол-вом параметров
это ведь перегрузка, а не опциональные параметры :)
жаль LS ее не поддерживает...

по второму вопросу не понятно ниче, что делает, какую картинку, где?..
 

Medevic

Что это ? :)
Lotus team
10.12.2004
3 346
1
#4
Нет такого метода.
Наверное, путаешь с RenderToRTItem.
 

NickProstoNick

Статус как статус :)
Lotus team
22.08.2008
1 809
21
#5
Нет такого метода.
Наверное, путаешь с RenderToRTItem.
да :) точно. спасибо

тогда другой вопрос.... точнее просьба. нужна функция чтоб вытянуть картинку из RT-поля (не аттач).
Плиз. просто времени на разбор самому нету :(
 

lmike

нет, пердело совершенство
Lotus team
27.08.2008
6 586
272
#6
http://codeby.net/forum/threads/30640.html
лучше разобраться :), нет такого понятия - "нет времени разбираться", в программировании и разработке, чай не апельсинами торгуете :(
 

NickProstoNick

Статус как статус :)
Lotus team
22.08.2008
1 809
21
#7
когда это точечная - не вижу смысла ковыряться.
мне надо просто пропатчить пару тысяч документов... и эта функция мне в дальнейшем вряд ли пригодится. А вот когда действительно придется что-то подобное писать - вот тогда и разбираться буду.
Но все равно спасибо

сейчас передо мной задача "сделать быстро!"
 

lmike

нет, пердело совершенство
Lotus team
27.08.2008
6 586
272
#8
LAX - дергает фсё и швыряет в C:
его практич не надо переделывать (путь исправить и привязку к dtd убрать)

вот сижу и думаю - кто может поставить задачу "сделать быстро"...
и быстро - это как, я с LAX разбирался где-то день (по-мимо прочего)
это не к тому что я так быстро разбираюсь (разбираюсь медленно) - а к тому, что большинство тулзов спроектированы и описаны достаточно хорошо. Для "поверхностного" использования достаточно потратить чуток времени
 

TIA

:-)
Lotus team
15.05.2009
790
3
#10
2. Не помню где видел и как вообще метод называется... (по моему в RichText поле, но не уверен... точнее не нашел.) суть - делает по содержимому поля картинку?
Может, имеется в виду недокументированный uidoc.importitem(doc as NotesDocument, RTFieldName as String)? Почему-то мне созвучным этому неопределенному описанию показался.
http://www.qtzar.com/blogs/qtzar.nsf/d6plinks/DSLH-7NRK85

Кстати, у меня в 7.0.2 не удалось его использовать.
 

NickProstoNick

Статус как статус :)
Lotus team
22.08.2008
1 809
21
#11
Еще один вопрос.
Может кто интересовался.... как получить текущего пользователя операционной системы? а потом проверить его в Active Directory и получить информацию о нем
 

lmike

нет, пердело совершенство
Lotus team
27.08.2008
6 586
272
#12
и всё в одном вопросе :rolleyes:
АД - почти лдап
юзера узнать - ср-вами системы (в том числе - по имени профайла, ежели не переименовывали)
 

NickProstoNick

Статус как статус :)
Lotus team
22.08.2008
1 809
21
#14
Еще вопрос!
Кто-нить интересовался, можно ли вызвать диалог "formula window" со всему посказками?
В нете нашел ЭТО