Вопрос

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем NickProstoNick, 16 июн 2009.

  1. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    Привет всем!
    Вот есть пара вопросов:
    1. Как пишутся процедуры с необязательными параметрами. ... опциональными?
    2. Не помню где видел и как вообще метод называется... (по моему в RichText поле, но не уверен... точнее не нашел.) суть - делает по содержимому поля картинку?
     
  2. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.083
    Симпатии:
    300
    а LS - практически никак ;) Вокэраунд - пихать все в вариант и парсить в процедуре, но вообще-то можно задачу переформулировать (иногда)
    в джава - просто пишутся неск. процедур (методов), с одинаковым именем и разным кол-вом параметров
    тоже касается и конструкторов классов (джава)
     
  3. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    это ведь перегрузка, а не опциональные параметры :)
    жаль LS ее не поддерживает...

    по второму вопросу не понятно ниче, что делает, какую картинку, где?..
     
  4. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Нет такого метода.
    Наверное, путаешь с RenderToRTItem.
     
  5. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    да :) точно. спасибо

    тогда другой вопрос.... точнее просьба. нужна функция чтоб вытянуть картинку из RT-поля (не аттач).
    Плиз. просто времени на разбор самому нету :(
     
  6. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.083
    Симпатии:
    300
    http://codeby.net/forum/threads/30640.html
    лучше разобраться :), нет такого понятия - "нет времени разбираться", в программировании и разработке, чай не апельсинами торгуете :(
     
  7. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    когда это точечная - не вижу смысла ковыряться.
    мне надо просто пропатчить пару тысяч документов... и эта функция мне в дальнейшем вряд ли пригодится. А вот когда действительно придется что-то подобное писать - вот тогда и разбираться буду.
    Но все равно спасибо

    сейчас передо мной задача "сделать быстро!"
     
  8. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.083
    Симпатии:
    300
    LAX - дергает фсё и швыряет в C:
    его практич не надо переделывать (путь исправить и привязку к dtd убрать)

    вот сижу и думаю - кто может поставить задачу "сделать быстро"...
    и быстро - это как, я с LAX разбирался где-то день (по-мимо прочего)
    это не к тому что я так быстро разбираюсь (разбираюсь медленно) - а к тому, что большинство тулзов спроектированы и описаны достаточно хорошо. Для "поверхностного" использования достаточно потратить чуток времени
     
  9. Kee_Keekkenen

    Kee_Keekkenen Well-Known Member

    Регистрация:
    5 сен 2006
    Сообщения:
    616
    Симпатии:
    4
    за пару часов можно найти готовое решение, в частности это..
     
  10. TIA

    TIA :-)
    Lotus team

    Регистрация:
    15 май 2009
    Сообщения:
    790
    Симпатии:
    0
    Может, имеется в виду недокументированный uidoc.importitem(doc as NotesDocument, RTFieldName as String)? Почему-то мне созвучным этому неопределенному описанию показался.
    http://www.qtzar.com/blogs/qtzar.nsf/d6plinks/DSLH-7NRK85

    Кстати, у меня в 7.0.2 не удалось его использовать.
     
  11. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    Еще один вопрос.
    Может кто интересовался.... как получить текущего пользователя операционной системы? а потом проверить его в Active Directory и получить информацию о нем
     
  12. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.083
    Симпатии:
    300
    и всё в одном вопросе :rolleyes:
    АД - почти лдап
    юзера узнать - ср-вами системы (в том числе - по имени профайла, ежели не переименовывали)
     
  13. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    НУ это понятно. Ладно. Всем спасибо
     
  14. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    Еще вопрос!
    Кто-нить интересовался, можно ли вызвать диалог "formula window" со всему посказками?
    В нете нашел ЭТО
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей