Вопросы новичка про макет

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем Истребитель, 9 июн 2010.

  1. Истребитель

    Истребитель Well-Known Member

    Регистрация:
    9 июн 2010
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Добрый день!

    Вопрос 1: как сделать так, чтобы внутри макета был другой макет.
    т.е. для строк макета с 1 по 5 и с 30 и далее одни настройки ширины столбцов, а для строк с 6 по 29 - другие. В типовых конфигурациях это часто используется. Прилагаю скриншот (на скриншоте я выделяю строки и выделение уходит "под" ругую область , у которой свои настройки ширин столбцов. Я не могу выделить одновременно столбцы 70 и 69
    Цель: понять как это сделано, как можно сделать также или вернуть всё в нормальный вид (общая настройка ширин столбцов для обоих кусков.

    Вопрос 2: как в макете указывается, где заканчивается область для печати. на том же скриншоте, 1с подчеркивает пунктиром нужную часть. Как можно указать, скажем, печатать шаблон на 1 странице, на двух, или 100% масштабом, или 200%, где это настраивается (в экселе например это настраивается в "предварительном просмотре")
    Цель: сделать чтобы мой шаблон (он уже сделан) печатался ровно на две страницы, т.е. первая половина на первой а вторая на второй.

    Версия предприятия 8.1

    Спасибо!
     

    Вложения:

    • _________.png
      _________.png
      Размер файла:
      22,7 КБ
      Просмотров:
      86
  2. Darlock

    Darlock Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    558
    Симпатии:
    0
    1) Ширина может настраиваться для каждой строки/колонки. Для этого необходимо выделить редактируемый диапазон строки/стробцы и растягивать/сжимать. В вашем случае, перед выводом строки в макет. Проверяйте на значение какого-нибудь реквизита, и в соответствии со значением получать область одну или другую, ее заполнять и выводить.
     
  3. Истребитель

    Истребитель Well-Known Member

    Регистрация:
    9 июн 2010
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Благодарю, с вопросом 1 понял.
     
  4. Darlock

    Darlock Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    558
    Симпатии:
    0
    Свойство табличного документа (макета):

    МасштабПечати (PrintScale)
    Использование:
    Чтение и запись.
    Описание:
    Тип: Число. Содержит масштаб изображения таблицы при выводе на печать в процентах.
    Сериализуется.
    Примечание:
    Имеет смысл, если свойство АвтоМасштаб имеет значение Ложь.
    Если не задано, то значение свойства будет выбираться из настроек принтера, на котором осуществляется печать.
     
  5. Истребитель

    Истребитель Well-Known Member

    Регистрация:
    9 июн 2010
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Хмм, то есть в самом макете это настроить нельзя, только в коде, который этот макет использует? Потому что в свойствах макета в конфигураторе он не выдает такого свойства
     
  6. Darlock

    Darlock Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    558
    Симпатии:
    0
    Да. потому что макет "не знает" будете ли вы его печатать, или он используется для загрузки данных, или сохраните просто в компе как файл
     
  7. Истребитель

    Истребитель Well-Known Member

    Регистрация:
    9 июн 2010
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Но хотя бы я могу предполагать, что если документ без настроек макета влезает на один лист, то он и будет на него влезать, при печати на ту же бумагу (а4) с теми же полями, так?
     
  8. Darlock

    Darlock Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    558
    Симпатии:
    0
    Если никаких настроек нет, то по умолчанию масштаб 100% и берутся текущие настройки макета (ширина колонок, высота строк и т.п.). Как в макете сделано.
     
  9. Истребитель

    Истребитель Well-Known Member

    Регистрация:
    9 июн 2010
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Понятно, но эти циферки (ширина столбца 4.5, или шрифт 12) это абсолютные цифры (из реального мира, т.е. 4.5 равно какому-то количеству сантиметров) или относительные (из компьютера, т.е. пикселы, и их может быть как 300 пикселов на сантиметр так и 100)? Я возможно плохо формулирую свои мысли....
     
  10. Darlock

    Darlock Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    558
    Симпатии:
    0
    Насколько я помню, цифры это в миллиметрах
     
  11. Истребитель

    Истребитель Well-Known Member

    Регистрация:
    9 июн 2010
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Спасибо большое.
     
  12. Истребитель

    Истребитель Well-Known Member

    Регистрация:
    9 июн 2010
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Новая проблема.

    В макете должен присутствовать логотип фирмы (печатный бланк).
    Логотип вставил, галочку "выводить на печать" поставил. Логотип не выводится.
    В аттаче макет где логотип вставлен, а вот отчет который его нихрена не выводит...

    Где может быть проблема?
     

    Вложения:

    • 1.png
      1.png
      Размер файла:
      74,3 КБ
      Просмотров:
      31
    • 2.png
      2.png
      Размер файла:
      100,9 КБ
      Просмотров:
      33
  13. Darlock

    Darlock Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    558
    Симпатии:
    0
    Сожмите/опустите картинку ниже. Начало рамки видимо попадает за пределы макеты, поэтому и не выводится
     
  14. Истребитель

    Истребитель Well-Known Member

    Регистрация:
    9 июн 2010
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Всё ещё хуже. Пришел на работу - ... Он вообще не сохраняется! То есть при закрытии документа и переоткрытии он исчезает! Быть может я где-то галочку не поставил? Я вставляю через: таблицы рисунок картинка, редактировать пастю туда из буфера, жму ок... Что-то не так делаю?

    Ещё раз проверил. Открываю схему компоновки данных. жму Макеты. В макете жму на таблицу, таблица -рисунки картинка, из файла-выбрать файл-ок. вставилось. компоновки сохраняю, закрываю схему компоновки данных, открываю схему компоновки данных, в макете картинки уже нет

    Более того, не могу даже вставить овал или линию.... Вообще ничего. Диаграммы туда-же. При закрытии они ИСЧЕЗАЮТ. аже если внести после этого другое какое то изменение. То изменение останется, а диаграмма исчезнет.
     
Загрузка...
Похожие Темы - Вопросы новичка про
  1. rownong
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    203
  2. Domino-Designer
    Ответов:
    64
    Просмотров:
    3.583
  3. dimat
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    1.624
  4. serko
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.124
  5. serko
    Ответов:
    499
    Просмотров:
    20.618

Поделиться этой страницей