Вопросы По 1с, От Человека, Который Абсолютный Нуль В 1с

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем ДокторТуамОсес2, 14 мар 2012.

  1. ДокторТуамОсес2

    ДокторТуамОсес2 Well-Known Member

    Регистрация:
    9 июн 2009
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    0
    Скачал 1С Предприятие 8.2 (учебная версия). Не могу понять в каком месте нужно писать свой исходник

    Запустил и не могу найти (примерно как в Microsoft Visual C++) пункт меню для создания нового проекта, в котором я хочу писать свою первую программу ("Hello World!") на языке программирования 1С.

    В аттаче показал что я имею при запуске меню создания нового файла.

    Не вижу в нём пункта "Файл исходника на 1С"
    ========================================
    Что такое "конфигурация"? И чем она отличается от программы на языке программирования 1С?

    Добавлено через 1 минуту
    ===============================================
    Почему бухгалтерские расчёты программируют на 1С, а не на C++ или C#?
    Из-за наличия готовых "конфигураций"?

    Добавлено через 1 минуту
    В чём главное ИДЕОЛОГИЧЕСКОЕ отличие программирования в среде 1C от программирования Microsoft Visual Studio или Borland Developer Studio?
     

    Вложения:

    • 1С.JPG
      1С.JPG
      Размер файла:
      45,1 КБ
      Просмотров:
      104
  2. Allexei

    Allexei Well-Known Member

    Регистрация:
    2 май 2008
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    0
    Главное идеологическое отличие в том что 1С предлагает строго ограниченную структуру классов. К таким классам можно отнести Документы, Справочники и прочие объекты метаданных. Поскольку 1С есть программа для автоматизации учета то предоставляя пользователю заранее определенный объектные сущности (Документ, Справочник) она решает основную парадигму баз данных как то:
    *Скорость обработки данных
    *Размер базы данных
    *Функциональность
    По сути одна база данных это и есть аналог проекта в МС С. Если с 1С не работали , а по вопросу поста видно что не работали, то имеет смысл прочитать кое какую литературу. Посмотрите "Радченко - практическое пособие разработчика". Это можно сказать библия для начинающего программиста. Чтиво очень интересное и увлекательное, с картинками. При желанию за 3-4 дня можно освоить, и после этого - пожалуйста на форум :)

    ПЫ СЫ
    Дабы не было гневных воплей типа "Да зачем мне это надо, да мне только хелоу ворд написать, а тут 4 дня читать", скажу заранее прочитайте введение и первую главу, это окола 30 страниц большим шрифтом. Сразу станет на много понятнее.
     
  3. Hryv

    Hryv Гость

    Если кратко
    "конфигурация" - это и есть "проект"

    Если вы дошли до того скриншота, то она у вас уже есть, только не известен ваш путь, она возможно пустая, а возможно уже что-то содержит
    Для "Hello World!" это в общем то не важно

    Идеологических отличий нет
    Microsoft Visual Studio - это, грубо говоря, языки программирования относительно высокого уровня и библиотеки использование которых позволяет не заниматься программированием на относительно более низком уровне
    То же и в 1С только библиотеки не так разнообразны и "заточены" под решение определенных задач

    ЗЫ пока отвечал появился другой ответ с которым я полностью согласен
     
  4. ДокторТуамОсес2

    ДокторТуамОсес2 Well-Known Member

    Регистрация:
    9 июн 2009
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    0
    Удалено автором
     
  5. Allexei

    Allexei Well-Known Member

    Регистрация:
    2 май 2008
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    0
    Почему бухгалтерские расчёты программируют на 1С, а не на C++ или C#?
    Из-за наличия готовых "конфигураций"?

    Потому что каждый язык для своих задач. То что ты за день наваяешь на Си я на 1С напишу за 20 минут. А вообще все дело в платформе. Она позволяет программисту не в даваться в такие "мелочи" как создание таблиц, обеспечение ссылочной целостности и прочие прелести программирования баз данных, она позволяет программисту работать с "объектами" реального учета как то справочники, документы, проводки, отчеты, журналы

    Добавлено: Конфигурация это описание на языке 1С ....эммм...как бы сказать... жизнидеятельности предприятия. то есть каждое событие на предприятии как то прибытие товара, его выбитие, начисление заработной платы имеет отражение в этой самой конфигурации, документальную запись об этом событии. Потом анализирую данные можно сделать выводы о работе предприятия.Данные так же можно анализировать средствами 1С
     
  6. Hryv

    Hryv Гость

    Вот, наверное, и всплыло самое принципиальное отличие
    При работе с Microsoft Visual Studio в результате получается файл исполняемый системой (exe, dll ...)

    А 1С их не создает, она создает конфигурации.
    Конфигуратор создает, а Предприятие исполняет.
     
  7. ДокторТуамОсес2

    ДокторТуамОсес2 Well-Known Member

    Регистрация:
    9 июн 2009
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    0
    Ещё вопросы: какое расширение имеют файлы, содержащие чисто текст исходников, написанных на языке программирования 1С?

    И что такое "КОНФИГУРАТОР"? И зачем он нужен?

    Добавлено:
    Т.е. EXE-шник в 1С не получишь?

    Т.е. программа на 1С - это "конфигурация" исполняемая ИНТЕРПРЕТАТОРАМИ "1С-предприятие", "1С-бухгалтерия" и т.п.?

    Т.е. 1С - это не компилируемый язык, а интерпретируемый? Типа бейсика?

    Добавлено: ====================
    Ещё такой вопрос: а программисты 1С, как я понял, делятся на 2 категории:
    1) которые пишут собственно конфигурации с нуля
    2) которые "рихтуют по месту напильником" уже готовые (т.е. написанные первыми программистами) конфигурации

    Я правильно понимаю?

    Плюс есть ещё люди, которые просто выезжают к клиенту и "устанавливают" эти конфигурации?
     
  8. Hryv

    Hryv Гость

    это среда разработки

    в остальном в целом правильно



    пропустил
    в общем случае все исходники хранятся в конфигурации
    в 7.7 есть встроенный механизм
    #ЗагрузитьИзФайла <ИмяФайла>
    и можно держать исходники просто в текстовых файлах с любыми именами и расширениями

    а с восьмеркой я не так близко знаком
     
  9. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Опоздал! Все изложили трактаты, а я нет.

    Сдается мне, что человек ее (эту самую конфигурацию) просто не видит.
    На скрине нажмите меню:
    - "Конфигурация/Открыть конфигурацию" (если доступен),
    если ничего не появилось.
    - "Конфигурация/Окно конфигурации"
     
  10. ДокторТуамОсес2

    ДокторТуамОсес2 Well-Known Member

    Регистрация:
    9 июн 2009
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    0
    Открыл.

    Это пипец просто (офигиваю от кол-ва элементов в списке).
    И что мне выбрать, что написать "Хелоу Ворлд"? :)
     

    Вложения:

    • 1С_2_.JPG
      1С_2_.JPG
      Размер файла:
      63,8 КБ
      Просмотров:
      83
  11. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    "И что мне выбрать, что написать "Хелоу Ворлд"? "
    Только у меня кнопка "Цитата" не работает?
    Что хотите можете выбрать) Например "Файл - новый - внешняя обработка".
     
  12. Hryv

    Hryv Гость

    Контрл+Шифт+F
    ПриНачалеРаботыСистемы

    в ней в начале
    Предупреждение("Хелоу Ворлд");


    но дальше этим путем идти не советую
    т.к. от количества элементов уже офигели, то должны уже осознать и то, что метод тыка не будет тут эффективным
    учите матчасть
     
  13. ДокторТуамОсес2

    ДокторТуамОсес2 Well-Known Member

    Регистрация:
    9 июн 2009
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    0
    Как я понимаю в списке - это как бы готовые заготовки/шаблоны проектов, пардон "конфигураций", которые мне предлагается "допилить" под свои нужды? Так?

    Добавлено:
    Чёта не работает :)
     
  14. Hryv

    Hryv Гость

    Нет, это части ОДНОЙ конфигурации
    Каждый узел можно назвать типом, а внутри можно создавать кокретные объекты, а можно пилить те что есть

    Странно, но этой процедуры может и не существовать
    Тогда надо ее создать
     
  15. ДокторТуамОсес2

    ДокторТуамОсес2 Well-Known Member

    Регистрация:
    9 июн 2009
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    0
    А свои типы можно создавать с нуля?
     
  16. Darlock

    Darlock Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    558
    Симпатии:
    0
    Да, "Строка", "Булево", "Число", "Дата" и т.п. Мой вам совет. Возьмите книгу "Практическое пособие разработчика" Радченко М. (как вам уже советовали выше, только не 8.2, а найдите 8.1). В первой главе вы найдете ответы на все вопросы, которые могут появиться. А в С++ вы свои типы создавать можете? Насколько помню, в каждой стреде свой ограниченный круг типов. Так и в среде 1С - СВОЙ ограниченный круг. Начиная от примитивов и заканчивая "Объект", "Ссылка", "Соответствие", "Структура", "Менеджер", СписокЗначений", и т.п. И сравнивать среды предназначенные для решения разных задач - ИМХО, моветон.
     
  17. ДокторТуамОсес2

    ДокторТуамОсес2 Well-Known Member

    Регистрация:
    9 июн 2009
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    0
    ЭТУ что ли? :rolleyes:
     
  18. Darlock

    Darlock Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    558
    Симпатии:
    0
    Для последнего вагона бронепоезда повторяю 8.1, а не 8.2.
     
  19. ДокторТуамОсес2

    ДокторТуамОсес2 Well-Known Member

    Регистрация:
    9 июн 2009
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    0
    А чем она лучше чем книжка для 8.2? :)
    И ещё вопрос: неужели 1С 8.2 так сильно отличается от 1С 8.1? А?
     
  20. Allexei

    Allexei Well-Known Member

    Регистрация:
    2 май 2008
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    0
    Да.8.1 и 8.2 отличаются очень сильно .8.2 может работать в режиме совместимости с 8.1 но это не есть гуд, ИМНО. Книгу Вы выбрали не ту. Смотри: http://v8.1c.ru/metod/books/book.jsp?id=187
    То что нашли Вы это руководство администратора. И да, не соглашусь с Darlock . Ищите книгу по 8.2(из в нете масса). Почему под 8.2, потому что это вариант переработанной книги под 8.1. Дополненный, с различного рода важными замечаниями.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей