1. Уважаемые участники и гости, 19 октября codeby будет работать в режиме "Только чтение". Регистрация новых участников будет закрыта. 20 октября портал продолжит работу в прежнем режиме.

Вопросы по Smarty

Тема в разделе "PHP программирование", создана пользователем ExtremeRuff, 2 ноя 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ExtremeRuff

    ExtremeRuff Гость

    Репутация:
    0
    Мега вопрос: как словить php скрипту внутри Smarty шаблона переменную Smarty???
     
  2. Kuljok

    Kuljok Гость

    Репутация:
    0
    Скорее всего никак, если ты ее сам туда не передашь.
     
  3. maykoff

    maykoff Гость

    Репутация:
    0
    точнее вопрос, пожалуйста
     
  4. buxar

    buxar Active Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    А как передовать?
     
  5. MajestiC

    MajestiC Гость

    Репутация:
    0
    Хм, а нафик из попы на гланды смотреть?
    Я думаю что можно обойтись без этого.
     
  6. buxar

    buxar Active Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Я думал эта вещь необходима
    А как тогда в моем случае?
    http://codeby.net/forum/threads/14347.html
    там в коде php есть текстовая инфа с перемеными, при выводе её нужно так понимаю перенести в шаблонизатор. А что тогда с переменными, которые входят в состав текста?
     
  7. MajestiC

    MajestiC Гость

    Репутация:
    0
    Не совсем понял что вы имели ввиду.
    Кто мешает все переменные которые будут использоватся в шаблоне передать напрямую в шаблон, а там их просто выводить, без использования php в шаблоне вообще?
     
  8. buxar

    buxar Active Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Ну я и имею ввиду это, вот только как это сделать все переменные которые будут использоватся в шаблоне передать напрямую в шаблон, а там их просто выводить

    Вот еще раз прошу посмотреть не пример http://codeby.net/forum/threads/14347.html
    В исходном index.php я все перенашу в index.php на смарти
    Там есть код с переменной:

    Код:
    $iearned_n = "<table width=\"450\" class=\"tb2\" id=\"refinfo\" align=\"center\"><tr><td colspan=2 align=\"center\" id=\"refinfo\"><font size=\"1\">Пользователь: $_GET[ref] заработал <b>$creditme</b> кредитов за показ вам этой страницы !</td></tr><tr><td align=right><font size=\"1\">Страница показана:</td><td align=left><font size=\"1\">$name</td></tr><tr><td align=right><font size=\"1\">Сегодня кредитов:</td><td align=left><font size=\"1\">$today_ref_page_credits (Максимум $max_credits_refer_per_day в день)</td></tr><tr><td align=right><font size=\"1\">Всего кредитов за показ этой страницы:</td><td align=left><font size=\"1\">$rpage_credits</td></tr></table>";
    Он вызывается в main_page.php :
    Код:
    <? if ($iearned_n != "") {echo("<br>$iearned_n");} ?>
    Этот код мне нужно поместить в index.tpl я так понимаю

    Можете мне пример написать, что бы переменые перенеслись в index.tpl

    А желательно полность показать как должен выглядеть код, только занялся смарти и не совсем понимаю что как
     
  9. MajestiC

    MajestiC Гость

    Репутация:
    0
    Ну например...

    Файл шаблона
    Код:
    <table width="450" class="tb2" id="refinfo" align="center">
    <tr>
    <td colspan="2" align="center" id="refinfo">
    <font size="1">Пользователь: {$sRefName} заработал <b>{$iCreditMe}</b> кредитов за показ вам этой страницы !</font>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td align=right>
    <font size="1">Страница показана:</font>
    </td>
    <td align="left">
    <font size="1">{$sName}</font>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td align="right">
    <font size="1">Сегодня кредитов:</font>
    </td>
    <td align="left">
    <font size="1">{$iToday} (Максимум {$iMax} в день)</font>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td align=right>
    <font size="1">Всего кредитов за показ этой страницы:</font>
    </td>
    <td align=left>
    <font size="1">{$iTotalCredit}</font>
    </td>
    </tr>
    </table>
    А теперь php код:
    Код:
    $oSmarty = new Smarty();
    $oSmarty->assign(array(
    'sRefName' => $_GET['ref'],
    'iCreditMe' => $creditme,
    'sName'	 => $name,
    'iToday'	=> $today_ref_page_credits,
    'iMax'	 => $max_credits_refer_per_day,
    'iTotalCredit' => $rpage_credits,
    ));
    $oSmarty->display('файл шаблона');
     
  10. buxar

    buxar Active Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Спасибо большое, ну наконец-то дождался ответа (на многих форумах спрашивал)

    Еще вопрос по поему скрипту (который я на смарти решил перевести):
    Это код я записываю в index.php вместо того старого, а все другие переменые я оставляю как есть и проблем с работой не будет? Не нужно будет полностью переделывать файл index.php и все переменные?
     
  11. MajestiC

    MajestiC Гость

    Репутация:
    0
    Этот код всего лишь очень простой пример использования Smarty. Если у вас есть на страницах циклический вывод данных - то этот пример не даст всех знаний.
     
  12. buxar

    buxar Active Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Ок спасибо, обязательно стукну (быстрей всего завтро)
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей