Вопросы по Smarty

Тема в разделе "PHP программирование", создана пользователем ExtremeRuff, 2 ноя 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ExtremeRuff

    ExtremeRuff Гость

    Мега вопрос: как словить php скрипту внутри Smarty шаблона переменную Smarty???
     
  2. Kuljok

    Kuljok Гость

    Скорее всего никак, если ты ее сам туда не передашь.
     
  3. maykoff

    maykoff Гость

    точнее вопрос, пожалуйста
     
  4. buxar

    buxar Active Member

    Регистрация:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    А как передовать?
     
  5. MajestiC

    MajestiC Гость

    Хм, а нафик из попы на гланды смотреть?
    Я думаю что можно обойтись без этого.
     
  6. buxar

    buxar Active Member

    Регистрация:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Я думал эта вещь необходима
    А как тогда в моем случае?
    http://codeby.net/forum/threads/14347.html
    там в коде php есть текстовая инфа с перемеными, при выводе её нужно так понимаю перенести в шаблонизатор. А что тогда с переменными, которые входят в состав текста?
     
  7. MajestiC

    MajestiC Гость

    Не совсем понял что вы имели ввиду.
    Кто мешает все переменные которые будут использоватся в шаблоне передать напрямую в шаблон, а там их просто выводить, без использования php в шаблоне вообще?
     
  8. buxar

    buxar Active Member

    Регистрация:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Ну я и имею ввиду это, вот только как это сделать все переменные которые будут использоватся в шаблоне передать напрямую в шаблон, а там их просто выводить

    Вот еще раз прошу посмотреть не пример http://codeby.net/forum/threads/14347.html
    В исходном index.php я все перенашу в index.php на смарти
    Там есть код с переменной:

    Код (Text):
    $iearned_n = "<table width=\"450\" class=\"tb2\" id=\"refinfo\" align=\"center\"><tr><td colspan=2 align=\"center\" id=\"refinfo\"><font size=\"1\">Пользователь: $_GET[ref] заработал <b>$creditme</b> кредитов за показ вам этой страницы !</td></tr><tr><td align=right><font size=\"1\">Страница показана:</td><td align=left><font size=\"1\">$name</td></tr><tr><td align=right><font size=\"1\">Сегодня кредитов:</td><td align=left><font size=\"1\">$today_ref_page_credits (Максимум $max_credits_refer_per_day в день)</td></tr><tr><td align=right><font size=\"1\">Всего кредитов за показ этой страницы:</td><td align=left><font size=\"1\">$rpage_credits</td></tr></table>";
    Он вызывается в main_page.php :
    Код (Text):
    <? if ($iearned_n != "") {echo("<br>$iearned_n");} ?>
    Этот код мне нужно поместить в index.tpl я так понимаю

    Можете мне пример написать, что бы переменые перенеслись в index.tpl

    А желательно полность показать как должен выглядеть код, только занялся смарти и не совсем понимаю что как
     
  9. MajestiC

    MajestiC Гость

    Ну например...

    Файл шаблона
    Код (Text):
    <table width="450" class="tb2" id="refinfo" align="center">
    <tr>
    <td colspan="2" align="center" id="refinfo">
    <font size="1">Пользователь: {$sRefName} заработал <b>{$iCreditMe}</b> кредитов за показ вам этой страницы !</font>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td align=right>
    <font size="1">Страница показана:</font>
    </td>
    <td align="left">
    <font size="1">{$sName}</font>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td align="right">
    <font size="1">Сегодня кредитов:</font>
    </td>
    <td align="left">
    <font size="1">{$iToday} (Максимум {$iMax} в день)</font>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td align=right>
    <font size="1">Всего кредитов за показ этой страницы:</font>
    </td>
    <td align=left>
    <font size="1">{$iTotalCredit}</font>
    </td>
    </tr>
    </table>
    А теперь php код:
    Код (Text):
    $oSmarty = new Smarty();
    $oSmarty->assign(array(
    'sRefName' => $_GET['ref'],
    'iCreditMe' => $creditme,
    'sName'  => $name,
    'iToday'    => $today_ref_page_credits,
    'iMax'   => $max_credits_refer_per_day,
    'iTotalCredit' => $rpage_credits,
    ));
    $oSmarty->display('файл шаблона');
     
  10. buxar

    buxar Active Member

    Регистрация:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Спасибо большое, ну наконец-то дождался ответа (на многих форумах спрашивал)

    Еще вопрос по поему скрипту (который я на смарти решил перевести):
    Это код я записываю в index.php вместо того старого, а все другие переменые я оставляю как есть и проблем с работой не будет? Не нужно будет полностью переделывать файл index.php и все переменные?
     
  11. MajestiC

    MajestiC Гость

    Этот код всего лишь очень простой пример использования Smarty. Если у вас есть на страницах циклический вывод данных - то этот пример не даст всех знаний.
     
  12. buxar

    buxar Active Member

    Регистрация:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Ок спасибо, обязательно стукну (быстрей всего завтро)
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей