Восстановить скрытый дизайн

  • Автор темы radiator
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
R

radiator

Гость
#1
В общем ситуация такая:
Писал я базу (R6.5) и в один прекрасный момент решил защитить ее от глаз посторонних - выложил на сервер, сделал Replace design с локала с Hide formulas and LotusScript и стал пожинать плоды - никто дизайна не видит. Не долго думая в один прекрасный момент я нажимаю F8 на своем локале и теперь в шоке от того что не имею доступа к собственному дизайну. Проблема следующая - получить доступ к элементам (вьюхам, формам и т.д.) не проблемма, однако проблема получить скрипты и формулы....
В общем буду рад любой информации по поводу того как поправить ситуацию...
 
V

Vagor.ini

Гость
#2
Вскрывал в шестом клиенте базу написанную в пятом:lol:
Но сразу предупреждаю, скрипты, агенты уже не восстановишь... ну об все по порядку:

Создать локальную копию или реплику БД
Откройте файл БД в шеснадцатеричном редакторе
Смените значение адреса 000000BC с 20 на 00.
Сохраните измененный файл
Откройте БД в Notes - возможность просмотра дизайна должна появиться.

"Вскрытие" дизайна не поможет вам в том случае, если вы хотите получить доступ к исходному коду агентов, библиотек или кнопок. При сохранении элемента дизайна в Domino Designer исходный код, хранимый в поле документа $ScriptLib компилируется в метакод и помещается в поле $ScriptLib_O. При "скрытии" дизайна в документах остается только поле $ScriptLib_O. По этой причине следует быть осмотртельным при модификации БД, дизайн которой был "вскрыт", так как есть шансы потерять содержимое поля $ScriptLib_O.
 
R

radiator

Гость
#3
У меня сразу встречный вопрос: дело в том что Лотус по своей сути интерпритатор и в любом случае для большинства интерпритаторов существую "де интерпритаторы" - видал и для фокса и для явы, так вот - не существует ли чего подобного для Лотуса?
 
V

Vagor.ini

Гость
#4
radiator
Про подобное никогда не слышал, да и вряд ли...
Система позиционируется на корпоративное хранилище документов, продуманы различные способы защиты данных и чтобы можно было запросто, что-то "де...", хотя все может быть:lol:
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.