Восстановление Данных

Тема в разделе "Программное обеспечение", создана пользователем Niaden, 27 дек 2012.

  1. Niaden

    Niaden New Member

    Регистрация:
    29 окт 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста.
    История такая:
    висела себе Вида ХП (2 раздела пополам. c; d. На с была винда). все было гуд. Решил установить линукс. установил. все гуд. Надоел Линукс. Решил удалить его и присоединить разделы обратно к разделам винды. через ливсд удалил разделы, использованные линуксом. Они стали именоваться как "свободное пространство".
    Посоветовали акронис. Установил в винде, запустил. Нашел там утилиту "объединение разделов".
    Ну я, недолго думая, взял, и присоединил 20 гб свободного пространства к диску с, где стояла винда, указав, что диск "с" - главный. применил все это. Выдало сообщение о необходимой перезагрузке компа. перезагрузил. и все. больше винду я не видел)

    восстановление МБР через диск установочный винды не прошло, потому что я нуб. и мне выдавало путь: c:\ , а не c:\windows\ , куда необходимо было этот мбр устанавливать. Я все равно попробывал установить в с(команды fixmbr и fixboot в консоли). ессно, оно не прокатило).

    После линукса осталось 2 раздела. 1 на 10 ГБ (свободное пространство) и 2й - 20 ГБ (свободное пространство). Тот который на 20 ГБ я и пытался акронисом присоединить к разделу, где установлена винда.

    Т.к. МБР восстановить не получилось, решил установить новую систему на один из этих дисков, на которых был линукс. выбрал диск на 20 ГБ и нажал быстрое форматирование НТФС. запускается оно. уже 20% прошло. и тут вижу, что форматируется диск С, а не тот раздел, который я выбрал (я выбрал диск на 20 ГБ, помеченный "свободное пространство"). Видать, акронис их все же присоединил, хоть и показывал 2мя разными разделами. и после того, как я начал форматить диск 20 ГБ, он начал форматить и диск С с Виндой.

    на 20% форматирования я вырубил комп в перепугу. и установил систему на другой раздел (который 10ГБ).

    диск С виден. но как пустой полностью) ну я ж давай качать проги по восстановлению данных. попробывал прогу Power Data Recovery. провел глубокое сканирование, оно нашло 45 гб инфы, как раз примерно столько, сколько было на диске с. я ж нажал "восстановить". оно собсно восстановило, но почти все битое. Открываются только AVIшки и Jpegшки.
    Собсно, мне надо было главным образом документы восстановить и закладки в мозилле- хроме. Но терь они все битые и восстановленные, т.е. программой получше по восстановлению данных уже не воспользоваться.

    Что посоветуете делать в данном случае? как восстановить документы и закладки на мозиллу?

    P.S. попробывал пару прог по восстановлению битых документов, но они результатов не дали, к сожалению.
     
  2. atten

    atten New Member

    Регистрация:
    15 май 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    свободное место вы никак не могли отформатировать , нужно было создать раздел и форматировать
    чего не стоило делать, лучше бы он до конца отформатировал, тогда легче восстановить можно

    много не мути на диске, запусти прогу Recover выбери пункт документы и по пробуй восстановить
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей