Восстановление Domino из резервной копии

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем Igorman, 8 янв 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Igorman

    Igorman Гость

    После падения сервера (железячный сбой), потребовалась переустановка виды - 2003 server (был побит MBR). Теперь стоит задача восстановить работоспособность самого Domino сервера.

    Благо - на кануне была сделана резервная копия всей папки Domino.
    Действовал так:
    Поставил чистый лотус, стартую его 1 раз как аппликейшн сервер - дабы отконфигурить, затем заливаю поверх папки из бэкапа. При старте домино - бедняга ругается на некорректные транслоги, пришлось переименовать старую папку где они хранились и создать пустую папочку с таким названием. Сервак пересоздал транлоги с нуля, прочесал все НСФ базы добавив из UNID в translog.
    Но вот незадача: сервер находился в кластере (это был основной сервер, кластерный был настроен на случай подобного сбоя) и сейчас, после того как стартует Claster Database Directory сервак завершает работу крашем и пытается рестартиться. Причем периодически служба стартует, серваки делают Pushing баз между собой, но 10 - 15 мин работы и сервак встаёт опять.
    Все базы прогонял и compact ом и fixup ом

    Кто сталкивался с процедурой восстановления сервака и каковы методики.
    В каком порядке посоветуете recover проводить?
     
  2. LIGHT

    LIGHT Гость

    С кластером не сталкивался, но что-то подсказыват что при востановлении первого сервака не нужно его конфигурировать, достаточно его проинсталить и поверх накидать старые данные. Не забыть создать для журналов транзакций соотв. директории. Должно подняться, ну как вариант, поднимать из кластерной копии. Такие штуки как compact меняют DBIID а от сюда уже и могут идти заморочки. Возможно придется кластер пересобрать.
     
  3. collection

    collection Well-Known Member

    Регистрация:
    4 июл 2006
    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    0
    Ну для начала нужно разбить кластер, для этого скопируйте бекап в ту же директорию где был установлн домино, запустите nserver.exe, после запуска сервака разбейте кластер, ну а дальше использовать за основу процедуру переноса на другую машину
    Перенесение сервера Domino с одной машины на другую

    1. Выключите репликацию и передачу электронной почты на сервере, который Вы собираетесь переустановить.
    2. Сделайте полный backup существующего сервера Domino. Заметьте, что местоположение программной директории можно определить из строки NotesProgram = в файле NOTES.INI.
    3. Создайте каталоги Lotus\domino и Lotus\domino\data на новом сервере.
    4. Переместите все файлы данных со старой машины (местоположение директории данных может быть определено из строки Directory = в файле NOTES.INI) в соответсвующее место на новом сервере. Файлы данных включают:
    o Все файлы *.nsf
    o ID-файлы серверов
    o ID-файлы администраторов
    o Сертификационные ID-файлы
    o Общие адресные книги для серверов (NAMES.NSF)
    Примечание: Также очень важно (??) скопировать файл Certlog.nsf поверх, так как он используется для целей безопасности и для поддержки пользователей (некоторым образом).
    5. Переместите все почтовые файлы всех пользователей почты Notes. По умолчанию они хранятся в директории Notes\Data\Mail. Кроме того, переместите все остальные базы данных, созданные на исходном сервере Domino.
    6. Установите программное обеспечение сервера Domino на новый физический сервер, следуя указаниям руководства по установке сервера (server Installation gide). Данное руководство (в PDF-формате) называется «Конфигурирование сервера Domino» (для R5) и «Установка серверов Domino» (для R6) и описывает, как конфигурировать сервер Domino на всех платформах.
    Во время инсталляции ПО сервера Domino используйте исходные файлы server.ID, admin.ID и cert.ID. Помните, что необходимо использовать в точности то же имя сервера и домена Domino. После начала установки программа-инсталлятор может сообщить о необходимости изменений в реестре windows некоторых настроек, оставшихся от предыдущей инсталляции. Выберите “Yes”, чтобы это исправить.
    Убедитесь, что директории Lotus\Domino и Lotus\Domino\Data используются операционной системой для инсталляции. (Если Вы выполняете upgrade сервера одновременно с переносом с одной машины на другую, Вам следует установить новое серверное ПО)
    7. Отсоедините новую машину от сети. Запустите сервер. Будет запущен процесс конфигурирования (??опечатка??)клиента Notes. Выберите «Первичное конфигурирование сервера» во время конфигурирования сервера Domino на новом физическом сервере. Дальнейшие указания по конфигурированию можно найти в руководстве по установке сервера Domino.
    8. Запустите сервер Domino, чтобы убедиться в правильности установки.
    9. Выключите сервер Domino (shut down the Domino server).
    10. Скопируйте файл NOTES.INI со старого сервера (на дискете, поскольку новый сервер отсоединен от сети) и замените им только что созданный на машине, где был установлен новый сервер.
    11. Когда на новом сервере окажутся все его файлы, старый сервер Domino должен быть выключен (shut down) перед (??) подключением/поднятием нового сервера Domino с тем же именем. (??) Демонтируйте/освободите старый физический сервер, присвойте IP-адрес старого сервера новому серверу, подключите новый сервер к сети и (??) перегрузите новый сервер, чтобы изменения вступили в силу.
    12. (??) Поднимите/запустите сервер Domino на новой машине.


    Что еще следует принимать во внимание

     Убедитесь, что документ сервера обновлен, если секция Network Configuration изменяется. Некоторые пользователи могут иметь IP-адрес сервера в (??) in the Net Address field. Это должно быть изменено, если новый физический сервер при установке получил другой IP-адрес.
     Проверьте (??) Directory Links при завершении апргейда/перемещения.
     Проверьте (??) все уровни соединений операционный системы или символические ссылки, которые уже определены. Убедитесь, что новые символические ссылки создаются на новом сервере, или (??) файлы для этих ссылок становятся частью директории данных.
     При изменении имени сервера убедитесь, что все зашифрованные базы данных расшифрованы перед копированием файлов на новый сервер.
     Если перенос с одной машины на другую сопровождается изменением буквы диска (как то: с диска C на диск D), измените в NOTES.INI следующие параметры:
     Directory=d:\=Lotus\Domino\Data
     NotesProgram=d:\Lotus\Domino

    Выполните поиск в файле NOTES.INI на сервере, чтобы убедиться, что эти параметры соответственно изменены. Кроме того, выполните команду “find” (CTRL + F) на ссылках старого диска и сделайте соответствующие изменения.
     
  4. Igorman

    Igorman Гость

    Спасибо огромное за столь подробную инструкцию.
    Сейчас пока удалось завести сервер. Помогло взять почтовые базы не из бэкапа, а сделать новые реплики с кластерного сервера, прогнав из перед этим updall и fixup ом
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей