1. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление

Возможно ли такое на @ формулах?

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем Nikotin, 25 май 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nikotin

    Nikotin Гость

    Репутация:
    0
    Предположим у нас есть баз платежей.В форме платежа можно выбрать субподряд по которому производится платеж. По одному субподряду 2 платежа создать нельзя.Субподряды - документы из другой базы.В базе платежей храняться лишь их Unid(субподрядов), и некоторые другие поля.
    В чем собственно говоря проблема...Платеж виден только его автору.Тоесть при нажатии на кнопку, программа должна проверить не было ли уже по данному субподряду платежа, но вопрос как она эта сделает,если документы других авторов ей не видны.
    Поробовал следующее :
    Сделал категаризованное представление Unid'ов субподрядов, и получилось что категории я вижу(документы естественно нет).Тоесть вижу какие субподряды оплатили.Но как их взять на формуле?DbLookup не работает.Какие предложения?
    Извините за такое сумбурное изложение,как изложить понятней не знаю :)
     
  2. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Сделать через дополнительные документы, доступные всем.
     
  3. Nikotin

    Nikotin Гость

    Репутация:
    0
    Ну вообщем обходное решение я придумал.Буду ставить флажки в самом субподряде был ли по нему платеж или нет. Но остался другой вопрос , больше уже наверное общеобразовательный =) возможно ли при помощи @ формул как то получить категорию?Есть ли какой то аналог скриптового entry?
     
  4. TIA

    TIA :-)
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    15 май 2009
    Сообщения:
    790
    Симпатии:
    1
    Можно через @DbColumn при условии, что результат меньше 64кб.
     
  5. Nikotin

    Nikotin Гость

    Репутация:
    0
    Спасибо=)Кстати сначала получил результат через колумн,но потом подумал это же несколько значений)))Даже в голову не пришло их по одиночке смотреть.Вот что значит в понедельник невыспавшимся на работу))))Туплю...Но все равно спасибо)
     
  6. K-Fire

    K-Fire Гость

    Репутация:
    0
    А зачем формулы вообще использовать? Чем скрипт не угодил? :)
     
  7. Nikotin

    Nikotin Гость

    Репутация:
    0
    Ну просто я не с нуля пишу, а там фиг знает с какого времени на кнопке формула весит, вот и всю ее на скрипт не хочется перепичатывать=)
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей