Возможно Ли Удаление Категорий?

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем HelenHelen, 13 дек 2011.

  1. HelenHelen

    HelenHelen Well-Known Member

    Регистрация:
    31 авг 2011
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    0
    Добрый день, коллеги!

    Подскажите, плиз, можно ли удалять категории (например, если ошибка или категория стала неактуальна)? Существует ли такая возможность вообще и как она осуществляется, если да?

    Заранее благодарна.
     
  2. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    категорий в видах чтоли?
    так ведь категории - это или явное значения из документов, или формульное значение (вычисляеммое внутри колонки на основании данных из документа)
     
  3. HelenHelen

    HelenHelen Well-Known Member

    Регистрация:
    31 авг 2011
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    0
    Ну как - есть на форме поле Dialog List, стоит галочка Allow values not in list, т.е. пользователь может вносить новые и их впоследствии использовать. А где они хранятся? И, соответственно, как удалить ошибочную или ненужную запись?
     
  4. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    >А где они хранятся?
    А какая формула отбора для поля?
     
  5. HelenHelen

    HelenHelen Well-Known Member

    Регистрация:
    31 авг 2011
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    0
    @If(!@IsNewDoc & @IsDocBeingLoaded; @Unavailable; @DbColumn("":"nocache"; ""; "По категории"; 1))
     
  6. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Ну тогда надо открыть вид "По категории", найти в первой колонке ненужные значения и что-то с ними сделать:
    либо вычистить из документов (use with caution)
    либо убрать эти документы из отбора
     
  7. HelenHelen

    HelenHelen Well-Known Member

    Регистрация:
    31 авг 2011
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    0
    Спасибо большое))) И, если можно, еще один вопрос. Если делать иерархические категории (через обратный слэш: категория\субкатегория), то в при выборе категории можно выбрать не только строку категория\субкатегория, но и отдельно категория и субкатегория. Нельзя ли как-то это прибить?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей