Время загрузки

Тема в разделе "Hardware", создана пользователем @rtem, 5 мар 2008.

  1. @rtem

    @rtem Гость

    привет, такая проблема. есть машина с материнокй ASUS P5GC-MX и винчетсре самсунг IDE, так вот к матери был подключен одни шлейф ИДЕ на нем висело два устройства привод и жесткий диск. привод необходим был для установки, потом привод сняли и теперь компьютер загружается около 2 - 3 минут, он нормально загружается с момента загрузки биоса и до появления бегунка виндовс проходит около 2 - 3 минут. вчем проблема, не понятно. почему так долго.??? компьютер новый и когда на нем висел сд привод загружался нормально, в биосе стоит приоритет загрузки с винчестера и указан имено тот винчестер. в чем бок не понятно.
     
  2. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    @rtem
    шлейф?
     
  3. @rtem

    @rtem Гость

    обычный IDE шлейф, причем новый который шел в коробке с мамкой
     
  4. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    @rtem
    я имею в виду что меняли шлейф то другой пробовали7
     
  5. @rtem

    @rtem Гость

    да пробывал несколько разных причем точно все рабочие
     
  6. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    Поставь на винте перемычками "Master" и повесь его на соответствующий разъем шлейфа.
     
  7. @rtem

    @rtem Гость

    European
    я не полный ламер, он и так стоит как мастер и на шлейфе висит правильно, я на это сразу думал, но все было сделано правильно.
     
  8. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
  9. @rtem

    @rtem Гость

    как раз вогончик пролетает быстро, вот до самого вагончика время идет долго, но все равно спасибо за ссылку попробую сделать как там написано.
     
  10. @rtem

    @rtem Гость

    ыыы ничего не помогло. машина всетакже долшо рузится :)
     
  11. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    Может драйвера для мамы проапдейтить?
     
  12. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    Не, можно еще линукс воткнуть :)
     
  13. Xima

    Xima Тестируем

    Регистрация:
    29 сен 2005
    Сообщения:
    229
    Симпатии:
    0
    Дровишки на маму обновить надо. Похожий косяк я уже встречал.
     
  14. @rtem

    @rtem Гость

    смешно)))
    ыыы это типа подколка???

    машины все одинаковые и все работают нормально, только с одной бока. правда тут есть разница только эта машина на ИДЕ винте все остальные на САТА2 и там пробле нет никаких, но я попробую новые дрова скачать.
     
  15. dwd

    dwd Гость

    Ничего не исключено. Такое вполне может быть, но перед тем как выбрасывать материнку советую сделать две вещи:
    попробовать перезагрузить BIOS и если не поможет подключить другой флопик. На материнке для этого есть джампер. Если не знаете, где он находится - выньте батарейку и вставьте снова. Если другой флоп тоже не будет работать - значит материнку можно смело выбрасывать.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей