Вставить рисунок кодом

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем wowa, 3 ноя 2009.

  1. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    Подскажите, как вставит рисунок кодом

    С помощью LS составляю html код, нужно вставить рисунок, который лежит в базе..
    что-то ничего не получается, возможно, что-то типа:

    Код (Text):
    <img src="IMG-LEA-NewRecall.jpg" >
    Код примитивный

    Код (Text):
        Dim s       As New NotesSession
    Dim wks         As New NotesUIWorkspace
    Dim db      As NotesDatabase
    Dim docMemo     As NotesDocument

    s.ConvertMime = False

    Set docMemo = dbMail.CreateDocument()  
    docMemo.form = "Memo"

    Dim mime As NotesMIMEEntity
    Dim stream As NotesStream
    Set stream = s.CreateStream

    Call stream.WriteText( {<img src="Memo Logo.jpg" >} ) ??????????????????????????????????

    Set mime = docMemo.CreateMIMEEntity("Body")
    Call mime.SetContentFromText (stream, "text/html;charset=UTF-8", ENC_NONE)
    Задача похожа на задачу из этой ветки: http://codeby.net/forum/threads/24107.html
    Но что-то ответа я там не нашел
     
  2. NetWood

    NetWood Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    17 апр 2008
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    0
    Уже сколько раз постил и говорил. Ходите на буржуинские сайты по domino, а если занялись web, то codestore выучите наизусть...

    Вот пример. покурите его.
    Генерится html в rtf поле. туда пихайте что хотите. хоть картинки хоть таблицы
    http://codestore.net/apps/htmlareas.nsf/calendar
    сама база тут http://codestore.net/store.nsf/unid/DOMT-7...file/butter.zip

    песочница тут http://codestore.net/store.nsf/sandbox/
     
  3. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    NetWood , Мне отображать надо в клиенте , а не в web
     
  4. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
  5. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    lmike ,спасибо, где-то такое уже видел. Но там была проблема, что они не знали , можно ли взять рисунок который находится в базе.. Тут я смотрю тоже берут рисунок с диска, но не с базы. Возможно ли взять с базы?
     
  6. amigolinx

    amigolinx Гость

    Пробуйте подставить юнид рисунка из базы вместо дискового пути....
     
  7. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    amigolinx , не, не работает.
    А должно?
     
  8. amigolinx

    amigolinx Гость

    Стопроцентов утверждать не возьмусь, это я по старой памяти так посоветовал - где-то то ли на planetlotus.org, то ли еще где видел базу с примерами работы с MIME, там было что-то похожее на stream.WriteText(|<img src=cid:_1_00AABBCCDDEEFF112233445566778800>|)

    ... нашел, вот та база, на The VIEW лежит ...
     
  9. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    рисунок можно брать из любого места, вопрос - как это планируется
    можете хоть из DXL стрима забирать (того же или др. дока в базе)
    либо выгружать на диск и забирать оттуда
     
  10. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    lmike , ну вот не знаю как это сделать. DXL не знаю. Выгружать на диск нельзя
    Есть рисунок в базе, хочу его отобразить в документе, в клиенте
     
  11. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    у меня нет под рукой ни нотеса ни кода...
    но в хэлпе есть про DXL, файлы там в filedata теге лежат, закодированные как Base64
    копируете это кусок в др. стрим, оттудова как в примере mc.SetContentFromBytes
    тока тип кодирования соответ. указываете (вроде BASE64 получится)
     
  12. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
Загрузка...
Похожие Темы - Вставить рисунок кодом
  1. Aaleks111
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    188
  2. Amfion
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    764
  3. Dimkawshm
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.525
  4. alba
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.848
  5. Toshka007
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    2.037

Поделиться этой страницей