Вставка документов и их свойства

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем 1KIA, 16 июн 2011.

  1. 1KIA

    1KIA Гость

    Репутация:
    0
    Возникла такая проблема: в базе удалили все документы, их восстановили копированием из другой бд, но теперь в свойствах документов указывается дата создания дня вставки документов, а надо чтобы реальная дата создания, как в той бд откуда копировали. Как можно переместить документы с сохранением данных в свойствах документов
     
  2. RAJ

    RAJ Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    17 янв 2007
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    0
    может просто создать реплику базы из которой скопировали документы поверх "неправильной" базы?
     
  3. 1KIA

    1KIA Гость

    Репутация:
    0
    RAJ
    делаю реплику на базу, вроде все нормально, при репликации далее документы дублируются, а не заменяются
     
  4. RAJ

    RAJ Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    17 янв 2007
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    0
    то что они дублируются понятно, так как вы первоночально делали копию!!! документов(изменился УНИД) - надо скопированные документы убрать из базы
     
  5. 1KIA

    1KIA Гость

    Репутация:
    0
    что-то не могу сделать нормально репликацию: удаляю в одной бд документы, во второй у меня уже в том виде, в котором и нужны документы, но при репликации документы не появляются, при этом репликация проходит и ошибок нет. Что надо сделать, чтобы документы и в другую бд попали???
     
  6. hosm

    hosm * so what *

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.445
    Симпатии:
    8
    а удалить стабы от удаленных доков не пробовали?

    Добавлено: посмотрите через админ - скорее всего, стабы еще живут в БД и не дают среплицироваться документам
     
  7. 1KIA

    1KIA Гость

    Репутация:
    0
    OKEN
    огромнейшее спасибо! все получилось
     
  8. Anfit

    Anfit Гость

    Репутация:
    0
    Если документов не очень много, то можно написать агент Simple action(s) (в бд из которой будем копировать), там есть метод - скопировать в другую БД.

    Далее выбираем нужные документы в базе источнике и запускаем агент из листа агентов, таким образом вся история дат и последних модификаций сохраняется.
     
  9. hosm

    hosm * so what *

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.445
    Симпатии:
    8
    а при этом униды и поля типа Response Reference сохраняются?
     
  10. Anfit

    Anfit Гость

    Репутация:
    0
    должны вроде сохраняться, не проверял.

    Копирование происходит средстами самого лотуса, а не через буфер омбена, наверно все сохраняется
     
  11. 1KIA

    1KIA Гость

    Репутация:
    0
    вот возник еще вопрос... все базы на серверах реплицируются нормально, но вот в локальных базах пользователей почти нет документов, все срабатывает нормально, если создать пользователю заново реплику.
    Как-то можно программно или административно пересоздать локальные реплики тем, у кого они есть? или только от самого пользователя это возможно?
     
  12. 1KIA

    1KIA Гость

    Репутация:
    0
    извеняюсь, за настойчивость... но все же: почему в локальных репликах баз пропали документы? и как из автоматически можно обновить? Т.е. есть ли возможность автоматически запустить процесс создания реплики локальной базы?

    а вообще можно ли локальной базы как-то программно присвоить 0 в Remove documents not modified....?
     
  13. hosm

    hosm * so what *

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.445
    Симпатии:
    8
    мб, в локальные БД также среплицировались стабы после удаления документов? Локальные реплики принимали удаления, сделанные на сервере?
     
  14. 1KIA

    1KIA Гость

    Репутация:
    0
    OKEN
    да принимали
    Вот и думаю, как можно удаленно запустить удаление стабов в локальных репликах базы
     
  15. hosm

    hosm * so what *

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.445
    Симпатии:
    8
    не знаю. Встречала на Апи код удаления стабов, поищите.
    ну, есть код выставить "Remove documents not modified in the last: __ days" в 0.
    Код (LotusScript):
    Dim session As New NotesSession
    Dim db As NotesDatabase
    Dim rep As NotesReplication
    Set db = session.CurrentDatabase ' тут надо получить нужную БД - ???
    Set rep = db.ReplicationInfo
    If rep.CutOffInterval <> 0 Then
    rep.CutOffInterval = 0
    rep.CutOffDelete = False 'чтоб галка не стояла
    End If
    Call rep.Save()
    А что там дальше нужно - компакт или просто переоткрыть - я не помню, увы. (
    А потом надо вернуть то значение, какое у вас было установлено до изменения.
     
  16. 1KIA

    1KIA Гость

    Репутация:
    0
    OKEN
    спасибо, сделала агент по удалению стабов
     
  17. 1KIA

    1KIA Гость

    Репутация:
    0
    помогите пожалуйста. Почему если агент:
    Код (Text):
        Dim Session As New NotesSession
    Dim ws As New NotesUIWorkspace
    Dim db As Variant
    Dim DbServer As String
    Dim DbPath As String
    Dim retVal As Integer
    Set db = session.CurrentDatabase   
    DbPath = db.filePath
    DbServer=db.Server 
    Set db = session.GetDatabase(DbServer, DbPath)
    Dim rep As NotesReplication
    Set rep = db.ReplicationInfo
    If rep.CutOffInterval <> 0 Then
    rep.CutOffInterval = 0
    rep.CutOffDelete = False 'чтоб галка не стояла
    End If
    Call rep.Save()
    запускать с меню Действий, то все срабатывает отлично, а если ставить выполнение в определенное время, то ничего не происходит. Подскажите где смотреть
     
  18. RAJ

    RAJ Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    17 янв 2007
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    0
    из-за
    Код (Text):
     Dim ws As New NotesUIWorkspace
     
  19. 1KIA

    1KIA Гость

    Репутация:
    0
    Код (Text):
     Dim ws As New NotesUIWorkspace
    убрала, от этого ничего не изменилось :)

    агент запускаю, не на сервере, а на локале... можно ли такой агент запустить на локальной реплике?
     
  20. RAJ

    RAJ Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    17 янв 2007
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    0
    в настройках клиента есть галочка "Enable local sheduled agent "
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей