Второй сервер организации не находит Names.nsf основного при запуске

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем Extraterrestrial, 26 фев 2009.

  1. Extraterrestrial

    Extraterrestrial Well-Known Member

    Регистрация:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    0
    Второй сервер организации не находит names.nsf основного при запуске. И вот, что пишет:

    26.02.2009 00:32:16 Directory Assistance could not access Directory Domino Server/ХХХ names.nsf, error: The remote server is not a known TCP/IP host.
    26.02.2009 00:32:18 Directory Assistance could not find an alternate replica for domain XXX

    Но через некоторое время через Domino Admin уже видна names.nsf основного при работе со вторым сервером. Поначалу и Admin её не видит. В чем причина? Где и что подкрутить? Версия 8.5.
     
  2. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    Думаю, что причина в IP. Проверь конфигурации портов, ip адресов, dns resolution. Перегрузи сервер, загрузи nping и попробуй достучаться по имени, адресу и тп. Если все нормально, то проверь настройки в адресной книге: порты и т.п.
     
  3. Extraterrestrial

    Extraterrestrial Well-Known Member

    Регистрация:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    0
    IP я указал при инсталляции и ничего потом не менял. Интересно только, куда он записался, в какие настройки... Основной сервер пингуется нормально и по имени и по IP. А что именно в адресной книге смотреть? Порт TCPIP там прописан, адрес указан...
     
  4. Мыш

    Мыш Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.021
    Симпатии:
    8
    Посмотрите документ Server для "плохого" сервера - что написано в поле "Net Address"? Так же проверьте поле "Fully Qualified Internet Host Name". И проверьте документы Connection между этими серверами (если они имеются).
     
  5. Extraterrestrial

    Extraterrestrial Well-Known Member

    Регистрация:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    0
    В этих полях доменное имя этого компьютера, оно верное. Connection нет. Зато вот у второго сервера, который при загрузке не видит основной, у него в поле Protocol почему-то отсутствует запись TCP. Хотя всё остальное заполнено, поля: Port, Notes Network, Net Address, Enabled.
     
  6. Extraterrestrial

    Extraterrestrial Well-Known Member

    Регистрация:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    0
    А вообще есть Connection. Я думал, что раз не создавал, то его и нет, а оказывается он автоматически был создан. Я там указал Optional Network Address, там было пусто. Теперь работает нормально. Спасибо.
     
  7. phantom76

    phantom76 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    25 фев 2005
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    9
    значит у вас dns не резольвит по имени второй сервер, рекомендую проверить dns , т.к. это влияет и на скорость взаимодействия клиент-сервер
     
  8. Extraterrestrial

    Extraterrestrial Well-Known Member

    Регистрация:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    0
    Вообще-то ping по имени срабатывает нормально. Есть только одно сообщение в Event Viewer пингуемого компа, которое настораживает: "The system failed to register host (A) resource records (RRs) for network adapter with settings:..." Это апдейт не проходит на DNS. Интересно, что за RRs?
     
  9. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.083
    Симпатии:
    300
    непонятно - почему у вас сервант пытается апдейтить рекорды ДНС, он чё - по ДХЦП подключён :)
    проверяйте утилами:
    nslookup
    ipconfig /all (ежели виндоза)
    а не пингами
    и в nslookup - гляньте - кто сервер (может и они разные)
     
  10. Extraterrestrial

    Extraterrestrial Well-Known Member

    Регистрация:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    0
    nslookup находит сервер по имени
    ipconfig /all выводит адрес DNS, он верный
     
  11. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.083
    Симпатии:
    300
    есть ДНС глобальный, есть местное его отображение (в т.ч. кэшированное)
    в лукапе нужно смотреть от какого сервера приходит ответ
    и сравнить с сервером(ами) кот в конфе (ipconfig)
    глянуть роутинг netstat -rn
    сбросить кэш ДНС через ipconfig
    проверить файл host (nslookup его юзает тоже)

    и еще
    имя сервера (до слеша) должно совпадать с его именем в ДНС (без домена)
     
  12. Extraterrestrial

    Extraterrestrial Well-Known Member

    Регистрация:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    0
    Имя Domino сервера? А зачем?
     
  13. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.083
    Симпатии:
    300
    для того чтобы не было поиско по имени и потом по записи в коннекшн, чтобы клиенты подключались по имени (без создания коннекшн)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей