Выбор адресной книги

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем oleg7, 30 сен 2009.

  1. oleg7

    oleg7 Гость

    Если есть кнопка, на которой выбирается адресная книга и потом пользователь, и при этом адресные книги и база лежат на одном сервере, а как открыть адресную книгу, которая на другом сервере.
    КОд на кнопке:
    Код (Text):
    view := "Nameview";
    title := "Справочник";
    prompt := "Выберите ФИО ";
    mServer:=@Subset(@DbName;1);

    mSerDB:=@Prompt( [OkCancelList];"Cписк справочников";"Выберите адресную книгу";"";"1":"2":"3");
    @If( mSerDB="1";mDbName:="names1.nsf";mSerDB="SV 2";mDbName:="names2.nsf";mSerDB="3";mDbName:="names3.nsf";@Failure(""));

    mField1:="Username";
    mField2:="ControlUsername";
    @If(@ServerName = @UserName;@Failure("необходимо подключение к серверу");@Success);
    mAltUser := @PickList ([Custom];mServer:mDbName; view; title; prompt; 1 );
    REM{"mAltUser := @PickList ([Custom]; mServer:mDbName; view; title; prompt; 1 )"};
    REM{"mUser:= @DbLookup ("":"NoCache"; mServer:mDbName; view; mAltUser; 6)"};
    mUser:= @DbLookup ("":"NoCache"; mServer:mDbName; view; mAltUser; 6);

    @SetField(mField1;mAltUser);
    @SetField(mField2;@Name([Canonicalize];mUser));
    @Command([ViewRefreshFields] )
    3-я адресная книга лежит на другом сервере и выбрать ее невозможно.
    Есть возможность сразу указать сервер, на котором лежит адресная книга???
     
  2. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    хм... я так понял у тебя базы завязаны жестко в коде, что тогда мешает там указать нужный сервер, если он определен заранее?..
    (хотя это не совсем корректно спроектировано)

    Код (Text):
    view := "Nameview";
    title := "Справочник";
    prompt := "Выберите ФИО ";
    mServer:=@Subset(@DbName;1);

    mSerDB:=@Prompt( [OkCancelList];"Cписк справочников";"Выберите адресную книгу";"";"1":"2":"3");
    @If( mSerDB="1";mDbName:="names1.nsf";mSerDB="SV 2";mDbName:="names2.nsf";mSerDB="3";mDbName:="names3.nsf";@Failure(""));
    @If(mSerDB = "3"; mServer := "another server name"; "");
    ...
     
  3. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    А зачем такое писать на формуле?
    На скрипте же удобнее?
     
  4. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    не сбивай человека с пути истинного, пусть сначала одним способом разберется, что ему надо ;)
    а то щас еще lmike прискачет на белом свинге начнет говорить, что на яве вообще круче все можно забахать ;)
     
  5. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    На джаве, несоменно, смачнее получится ;)
    Но тут несоменный выбор джедая - лотус, который скрипт
     
  6. K-Fire

    K-Fire Гость

    Буквально сегодня наткнулся на баг в 8.5. По какой-то причине в диалоговом окне перестают работать все формульные кнопки, даже самые простые. На скрипте тоже самое переписываешь - все работает как и надо.

    Так что ИМХО, от языка формул нужно отказываться, чем раньше тем лучше.
     
  7. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    похоже, что разработчики Notes уже начали этот процел )))))
     
  8. K-Fire

    K-Fire Гость

    Перестают работать формулы когда мбеднутую вью добавляешь в диалоговое окно. Причем забавно, если наводить на имиджи с хотспотами курсор, то вью моргает. Короче у меня создалось впечатление что версия 8.5 в плане поддержки стандартного нотусового функционала хуже чем все предыдущие версии ;)

    Вот теперь даже не знаю чего ждать от 8.5.1 ;)
     
  9. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    K-Fire
    а у тебя дефолтные хотспоты юзаются? Может, стоит с акшен хотспот попробовать, с ними мне встречалось чуть меньше глюков...
    Akupaka
    Ну, ребята, пока еще рано, так как много чего в лотусе можно пока сделать только на формулах ;)
     
  10. Klido

    Klido Гость

    и, что характерно, уже немерено сколько сделано, а переделывать никто не будет. Формулам - жить ;)
     
  11. K-Fire

    K-Fire Гость

    И те и другие пробовал. Одинаковое поведение.
     
  12. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Ну вообще, я сторонник отделять мух от котлет (логику от отображения), т.е. всю логику приложения писать именно на скрипте, стараясь не использовать на форме какие-нибудь computed поля, которые производят бешенные вычесления.
    Поля служат только для отображения, все расчёты происходят в ф-ии, куда док подаётся как параметр.
    Поэтому формулы длинее пяти строк я сильно не долюбливаю.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей