1. Получи 30.000 рублей. Для получения денег необходимо принять участие в конкурсе авторов codeby. С условиями и призами можно ознакомиться на этой странице ...

    Внимание! Регистрация авторов на конкурс закрыта.

    Скрыть объявление
  2. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление

Выбор базы

Тема в разделе "Delphi - программирование", создана пользователем Golod, 2 окт 2007.

  1. Golod

    Golod Гость

    Репутация:
    0
    Уважаемые! Необходимо выбрать базу данных, с которой проще всего работать в Delphi.
    В базе будет храниться порядка 500 000 объектов(в одной таблице). При этом, необходимо иметь возможность достаточно быстро производить отборы.
    Подскажите, что лучше выбрать. Спасибо.
     
  2. Golod

    Golod Гость

    Репутация:
    0
    Пока до конца не определился... Скорее всего мало - до 5, но много записей будет лишь в одной. В остальных - не больше 500.
     
  3. LAW

    LAW Гость

    Репутация:
    0
    А сервер будет или всё на одной машине?
     
  4. Golod

    Golod Гость

    Репутация:
    0
    Интересный вопрос. На 60% нет. Если заказчик выпендриваться не будет. Да и вообще, не знаю, есть ли у них сеть.
     
  5. pushkin

    pushkin Гость

    Репутация:
    0
    На выбор базы данных сильно будут влиять следующие факторы:
    1. Количество одновременных пользователей.
    2. Размер базы.
    3. Средняя сложность запросов.
    4. И еще пару всяких критериев...
    А так как размер базы у вас не сильно большой - 500 000 - это немного, и таблиц у вас тоже немного, то вполне сойдет и MySQL. Это бесплатная база данных, которую можно свободно скачать с сайта www.mysql.com. Она хороща тем, что умеет очень быстро выполнять простые запросы и соединение с ней происходит очень быстро.

    А по поводу технической стороны - BDE в Delphi работает нормально с любой базой.
     
  6. AnEi

    AnEi Гость

    Репутация:
    0
    <!--QuoteBegin-pushkin+4:10:2007, 09:30 -->
    <span class="vbquote">(pushkin @ 4:10:2007, 09:30 )</span><!--QuoteEBegin-->А по поводу технической стороны - BDE в Delphi работает нормально с любой базой.
    [snapback]80565" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    BDE необходмо регистрировать в системе, что возможно только с провами пользователя. Я лично предпочитаю ADO-технологию, меньше возни, и возможно как локальная, так и серверная реализация. Сама база данных может быть *.mdb (Access)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей