Выбор беспроводного адаптера для взлома wi fi

Тема в разделе "Взлом Wi-Fi", создана пользователем Sergei webware, 8 мар 2016.

  1. Sergei webware

    Регистрация:
    7 фев 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    54
    Хочу заметить, что мы уже публиковали в блоге статьи о выборе беспроводного адаптера (WebWare Team):
    [​IMG]

    Поскольку многие из вас заинтересованы во взломе Wi-Fi, я решил вернуться к своему циклу статей, посвящённому данной теме, расширив его новым материалом. Настоятельно рекомендую вам взглянуть на мои предыдущие посты, такие как «Знакомство с терминами и технологиями», а так же «Знакомство с Aircrack-ng - набором инструментов для взлома Wi-Fi», прежде чем продолжать.

    Требования для беспроводного взлома

    Когда дело касается Wi-Fi, мне чаще всего задают следующий вопрос: «Какой беспроводной адаптер лучше всего подходит для взлома?» Ну что же, давайте это выясним.

    1. Хорошее программное обеспечение для взлома Wi-Fi

    Прежде чем переходить к оборудованию, необходимому для взлома беспроводных сетей, позвольте в очередной раз порекомендовать набор инструментов Aircrack-ng. Никакое другое открытое программное обеспечение не сравнится с ним в плане мощности и гибкости.

    2. Быстрый и мощный процессор

    Быстрый многоядерный процессор, безусловно, будет вам очень полезен. При взломе паролей WEP, который осуществляется с применением статистических методов, компьютеру приходится обрабатывать множество чисел. Чем мощнее процессор, тем лучше. Процесс взлома WPA2 включает в себя вычисление и сравнение миллионов хэшей, а эта задача очень сильно нагружает процессор. Так что, чем быстрее ваш процессор, тем скорее вы получите пароль от беспроводной точки доступа.

    Но есть одна оговорка. Разница в скорости будет не столь велика. Мощнейшие современные процессоры способны ускорить взлом лишь на 20-50% по сравнению со слабыми моделями. С другой стороны, большое количество ядер способно значительно повысить производительность.

    3. Верный беспроводной адаптер

    Вдобавок к двум вышеназванным инструментам, вам понадобится хороший беспроводной адаптер. Чтобы вы могли эффективно заниматься взломом, ваш беспроводной адаптер должен обладать двумя основными функциями.
    • Возможностью переключаться в режим мониторинга (смешанный режим).
    • Возможностью одновременно заниматься инъекцией и перехватом пакетов.
    Если ваш беспроводной адаптер не способен делать такие вещи, это ещё не значит, что вы не сможете заниматься взломом беспроводных сетей. Но процесс взлома будет продвигаться невероятно медленно. Взлом WPA2 шифрования остаётся относительно медленной задачей, даже при наличии самого лучшего оборудования.

    Если у вас нет подходящего оборудования, лучше вообще не начинать.

    Режим мониторинга

    Сетевые адаптеры, как проводные, так и беспроводные, разработаны только для получения и обработки отправленных им пакетов. Когда вы хотите перехватить данные, передающиеся по проводной сети, вы переключаете свою проводную сетевую карту в «смешанный» режим.

    Его эквивалентом в беспроводном мире является режим мониторинга. Он позволяет нам видеть весь беспроводной трафик в зоне действия и управлять им. Без этой способности вы можете только подключаться к беспроводным точкам доступа, проходя аутентификацию. Для взлома этого явно недостаточно.

    Нам жизненно необходима возможность собирать пакеты с помощью утилиты Airodump-ng, входящей в состав набора Aircrack-ng.

    Инъекция пакетов

    Для выполнения большинства беспроводных атак, вам придётся внедрять свои пакеты в точку доступа, одновременно занимаясь перехватом других пакетов. На это способны очень немногие беспроводные карты.

    Как вы можете себе представить, производители беспроводных адаптеров не горят желание расширять возможности стандартных беспроводных адаптеров, помогая хакерам. Большая часть беспроводных адаптеров, встроенных в ваши ноутбуки, разработаны только для того, чтобы ваши родители могли подключаться к интернету и отправлять свои электронные письма. Нам нужно гораздо более мощное и гибкое устройство. Невозможность заниматься инъекцией пакетов в точку доступа (в Aircrack-ng это функция Aireplay-ng) сильно ограничивает наши возможности.

    К примеру, во время нашей атаки на WEP нам придётся пассивно ждать, пока пакеты пронесутся по воздуху, чтобы перехватить ценные и уязвимые векторы инициализации. Для взлома WEP нам нужно перехватить около 500000 пакетов. В случае если точкой доступа пользуются относительно редко, на это может уйти несколько дней, а то и недель. Воспользовавшись инъекцией ARP пакетов, мы сумеем сделать всё за несколько минут.

    Совместимость с Linux и Aircrack-Ng

    При покупке беспроводного адаптера, вам, в первую очередь, нужно убедиться, что у него есть драйверы для Linux. Сейчас почти все беспроводные адаптеры работают с Linux, но так было далеко не всегда.

    Важно отметить, что совместимость с Linux - лишь минимальное требование для беспроводного адаптера, который вы планируете использовать в целях взлома.

    Нам также необходимо, чтобы адаптер был совместим с нашим программным обеспечением, то есть Aircrack-ng. Разработчики Aircrack-ng поддерживают на своём сайте актуальный список, включающие все адаптеры, которые они протестировали, а также уровень их совместимости.

    [​IMG]

    Чтобы понять, совместима ли ваша беспроводная карта с данным набором инструментов, вам нужно узнать её чипсет. Первая колонка показывает, поддерживается ли чипсет в Windows для Airodump-ng (перехват пакетов в режиме мониторинга). Следующая колонка сообщает о том, доступны ли те же возможности в Linux. Ну и наконец, взглянув на последнюю колонку, вы увидите, поддерживает ли чипсет Aireplay-ng (инъекцию пакетов) в Linux.

    Внутренние адаптеры против USB-адаптеров

    Если вы решите установить Kali на виртуальную машину (VMware или VirtualBox), вам понадобится внешний беспроводной адаптер. Дело в том, что гипервизор виртуального программного обеспечения привязывает ваш беспроводной доступ к проводному подключению в виртуальной машине. В результате, в распоряжении Kali не будет беспроводного устройства.

    Поскольку большинство беспроводных адаптеров, встроенных в ваши ноутбуки, не подходят для взлома беспроводных сетей, вам лучше приобрести беспроводной USB-адаптер специально для хакинга. Прежде чем тратить свои честно заработанные деньги, сверьтесь со списком совместимости на сайте Aircrack-ng.

    Если вы установите Kali Linux в качестве второй операционной системы, можете воспользоваться встроенным беспроводным адаптером для взлома (если, конечно, он поддерживает Aircrack-ng). Хотя мы можете заниматься взломом даже если ваша карта не совместима с Aircrack-ng, без подходящего адаптера этот процесс может затянуться на многие дни или даже недели.

    Чтобы эффективно взламывать пароли к Wi-Fi, вам нужен правильный беспроводной адаптер. Всегда сверяйтесь со списком совместимости Aircrack-ng, проверяя, обладает ли ваш беспроводной адаптер функциями, необходимыми для быстрого и эффективного взлома Wi-Fi.

    Если хотите узнать о взломе Wi-Fi больше, продолжайте следить за этим циклом статей.

    Источник http://null-byte.wonderhowto.com/how-to/hack-wi-fi-choosing-wireless-adapter-for-hacking-0157057/
     
  2. garri671

    garri671 Member

    Регистрация:
    27 окт 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    2
    Доброго времени суток, Сергей! Начал читать данную статью и столкнулся с битыми ссылками нажал на ссылку https://codeby.net/forum/threads/kak-vzlomat-wi-fi-znakomstvo-s-terminami-i-texnologijami.44/, попал на тему
    Баг winXP или троян? . Жмем на ссылку https://codeby.net/forum/threads/ka...-ng-nabora-instrumentov-dlja-vzloma-wi-fi.46/ , попадаем на тему Белорусские словари для софта
     
    WebWare Team нравится это.
  3. ApplePen

    ApplePen Member

    Регистрация:
    29 окт 2016
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    7
    В parrot os аналогично
    Уже один раз такое тут видел
     
  4. kuklofon

    kuklofon Parrot Security OS
    Команда форума

    Регистрация:
    28 фев 2016
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    120
    и правда кривая ссылка.
     
  5. WebWare Team

    WebWare Team Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    30 дек 2015
    Сообщения:
    209
    Симпатии:
    99
    Ссылки, указанные ТС, исправлены. @kuklofon, Вы о каких ссылках ведете речь ?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей