Выбор данных выводимых во вьюху

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем Kizarek86, 27 авг 2007.

  1. Kizarek86

    Kizarek86 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    5
    Посоветуйте как лучше реализовать. Есть документы, в которых содержаться номера плавок, и номера осей: [​IMG]. При этом они программно не связаны, связаны лишь по логике, т.е. Если напротив плавки написаны номера осей, значит они из этой плавки. Хотелось бы сделать вьюху, в которой буду отображаться все плавке встречающиеся в документах, и соответствующие данной плавке оси. Если в лоб написать в столбцах списки полей, то в столбце осей, выводятся все оси из документа где встречается данная плавка.
    Есть идея сделать в каждом документе поле, которое будет содержать привязки осей к плавкам, но тут возникает проблемка, не знаю как сохранить массив данных в поле, и как его потом отобразить во вьюхе)
    Кто сталкивался с такой ситуацией, расскажите пожалуйста как реализовали.Заранее спасибо.
     
  2. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    я бы зделал по другому, каждая отдельная плавка - отдельный документ и т.д.
     
  3. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Для: Morpheus
    +1
    Для: kizarek
    Документы с предифайнеными таблицами не есть хороший выход для такого типа задачи.
    Дроби на документы, объединяй по какому-либо признаку, но от этой фигни, imho, надо избавиться.
     
  4. Kizarek86

    Kizarek86 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    5
    Дело в том что это основной отчёт, от которого пляшут все остальные.И необходим он именно в таком виде. А лепить дополнительные документы, хранящие список плавок и какие оси им принадлежат мне не трудно, но это лишняя и бесполезная работа для вводящих данные в базу.
     
  5. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-kizarek+27:08:2007, 10:57 -->
    <span class="vbquote">(kizarek @ 27:08:2007, 10:57 )</span><!--QuoteEBegin-->не знаю как сохранить массив данных в поле, и как его потом отобразить во вьюхе)
    [snapback]76438" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    1. Делать поле allow multi value ( разрешить можественные значения, не забудте выставить разделитель для значений )
    2. во вьюхе отобразить патом пробдлем не будет
     
  6. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Тогда действительно пачка multivalue полей с разделителм newline.
    Но хрень, кмк, получится: технологии прошлого века :(

    Если юзеру надо, что бы выглядело именно так, можно сделать, что бы это выглядело именно так, а что там будет стоять за таблицей, его, по-идее, волновать не должно...
     
  7. K-Fire

    K-Fire Гость

    Самый лобовой способ - на сохранение документа запускать код, который пройдется по этой таблице (кстати, попробуйте стиль полей NativeOS style, форма выглядеть будет значительно красивее) и запишет в док мультивейю поля, для каждой плавки 1 поле.
    Ну а показать такие поля во вью уже проблем нет, хотя тоже вопрос, как это так сделать чтобы выглядело красиво)
     
  8. Kizarek86

    Kizarek86 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    5
    K-Fire, <!--QuoteBegin-K-Fire+27:08:2007, 14:14 -->
    <span class="vbquote">(K-Fire @ 27:08:2007, 14:14 )</span><!--QuoteEBegin-->запишет в док мультивейю поля, для каждой плавки 1 поле.
    [snapback]76453" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Извини немного непонятно что это за поля,не мог бы поподробнее рассказать)
     
  9. Kizarek86

    Kizarek86 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    5
    Можно в столбцы вьюхи выводить данные к примеру по клику на кнопку?
     
  10. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: kizarek
    нет, это изврат, разве что делать скрываеммые столб\ци а по клику на копку они будут показываться ( а клике прописыватьв профиль переменые, на которых строиться формула скрытия столбца , а потом делать рефреш для вида )
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей