Выбор данных выводимых во вьюху

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем Kizarek86, 27 авг 2007.

  1. Kizarek86

    Kizarek86 Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    860
    Симпатии:
    6
    Посоветуйте как лучше реализовать. Есть документы, в которых содержаться номера плавок, и номера осей: Выбор данных выводимых во вьюху. При этом они программно не связаны, связаны лишь по логике, т.е. Если напротив плавки написаны номера осей, значит они из этой плавки. Хотелось бы сделать вьюху, в которой буду отображаться все плавке встречающиеся в документах, и соответствующие данной плавке оси. Если в лоб написать в столбцах списки полей, то в столбце осей, выводятся все оси из документа где встречается данная плавка.
    Есть идея сделать в каждом документе поле, которое будет содержать привязки осей к плавкам, но тут возникает проблемка, не знаю как сохранить массив данных в поле, и как его потом отобразить во вьюхе)
    Кто сталкивался с такой ситуацией, расскажите пожалуйста как реализовали.Заранее спасибо.
     
  2. morpheus

    morpheus скриптописец

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.920
    Симпатии:
    1
    я бы зделал по другому, каждая отдельная плавка - отдельный документ и т.д.
     
  3. Omh

    Omh Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Для: Morpheus
    +1
    Для: kizarek
    Документы с предифайнеными таблицами не есть хороший выход для такого типа задачи.
    Дроби на документы, объединяй по какому-либо признаку, но от этой фигни, imho, надо избавиться.
     
  4. Kizarek86

    Kizarek86 Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    860
    Симпатии:
    6
    Дело в том что это основной отчёт, от которого пляшут все остальные.И необходим он именно в таком виде. А лепить дополнительные документы, хранящие список плавок и какие оси им принадлежат мне не трудно, но это лишняя и бесполезная работа для вводящих данные в базу.
     
  5. morpheus

    morpheus скриптописец

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.920
    Симпатии:
    1
    <!--QuoteBegin-kizarek+27:08:2007, 10:57 -->
    <span class="vbquote">(kizarek @ 27:08:2007, 10:57 )</span><!--QuoteEBegin-->не знаю как сохранить массив данных в поле, и как его потом отобразить во вьюхе)
    [snapback]76438" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    1. Делать поле allow multi value ( разрешить можественные значения, не забудте выставить разделитель для значений )
    2. во вьюхе отобразить патом пробдлем не будет
     
  6. Omh

    Omh Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Тогда действительно пачка multivalue полей с разделителм newline.
    Но хрень, кмк, получится: технологии прошлого века :(

    Если юзеру надо, что бы выглядело именно так, можно сделать, что бы это выглядело именно так, а что там будет стоять за таблицей, его, по-идее, волновать не должно...
     
  7. K-Fire

    K-Fire Гость

    Репутация:
    0
    Самый лобовой способ - на сохранение документа запускать код, который пройдется по этой таблице (кстати, попробуйте стиль полей NativeOS style, форма выглядеть будет значительно красивее) и запишет в док мультивейю поля, для каждой плавки 1 поле.
    Ну а показать такие поля во вью уже проблем нет, хотя тоже вопрос, как это так сделать чтобы выглядело красиво)
     
  8. Kizarek86

    Kizarek86 Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    860
    Симпатии:
    6
    K-Fire, <!--QuoteBegin-K-Fire+27:08:2007, 14:14 -->
    <span class="vbquote">(K-Fire @ 27:08:2007, 14:14 )</span><!--QuoteEBegin-->запишет в док мультивейю поля, для каждой плавки 1 поле.
    [snapback]76453" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Извини немного непонятно что это за поля,не мог бы поподробнее рассказать)
     
  9. Kizarek86

    Kizarek86 Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    860
    Симпатии:
    6
    Можно в столбцы вьюхи выводить данные к примеру по клику на кнопку?
     
  10. morpheus

    morpheus скриптописец

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.920
    Симпатии:
    1
    Для: kizarek
    нет, это изврат, разве что делать скрываеммые столб\ци а по клику на копку они будут показываться ( а клике прописыватьв профиль переменые, на которых строиться формула скрытия столбца , а потом делать рефреш для вида )
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей