Выбор кода из справочника

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем SkyRanger, 17 мар 2007.

  1. SkyRanger

    SkyRanger Active Member

    Регистрация:
    17 мар 2007
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Есть справочник:

    Код
    Наименование

    Необходимо в документе дать возможность пользователю выбрать из выпадающего списка знаечение из справочника. Из справочника должен быть выбран код соотв выбранному значению и вставиться в указанное поле в форме.

    Как это реализовать???
     
  2. Ogion7

    Ogion7 Гость

    DBLookup, DBColumn, поисчите в форуме, точно где-то обсуждалось...
     
  3. SkyRanger

    SkyRanger Active Member

    Регистрация:
    17 мар 2007
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Что то у меня не получается найти, мне надо чтобы все это было под LotusScript а я вижу под Formula :)

    Пытаюсь делать так:

    @DbLookup("";"";"(autorsresolut)";"autor_code";"autor_name";@GetField("autor_1"))

    посылоет со словамми:

    Incorrect datatype for database function

    Тока вот вопрос он @GetField("autor_1") возьмет из открытого текущего документа???
     
  4. Ogion7

    Ogion7 Гость

    А зачем @Getfield? Просто пиши название поля в текущем доке, вот пример
    Код (Text):
    @DbLookup("":"NoCache";"";"(View)";Key;"fieldName")
    из хелпа
     
  5. SkyRanger

    SkyRanger Active Member

    Регистрация:
    17 мар 2007
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Что-то я окончательно запутался :angry:

    Есть вьюха: (ispolnotels)

    с полями

    ispolnit_cod - отсортированное и первое
    ispolnit_name

    есть документ текущий с полями

    fio_isp
    cod_isp

    поле cod_isp должно вычислятся по формуле @DbLookup

    Цель - после выбора из листбокса фамилии найти в справочнике соотв ей код и вставить в поле cod_isp

    подскажите правильную формулу :)
     
  6. Ogion7

    Ogion7 Гость

    Вроде так
    Код (Text):
    @DbLookup("":"NoCache";"";"(ispolnotels)";fio_isp;"cod_isp")
    Еще можна скриптом(вставив код в событие OnChange поля fio_isp)

    И во вьюхе не поля а столбцы :D
     
  7. RAJ

    RAJ Well-Known Member

    Регистрация:
    17 янв 2007
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    0
    используй Evaluate в LotusScript для данной @-функции
     
  8. Xellos

    Xellos Гость

    Прошу прощения за некропост, но так как вопрос по @dbllookup, и гугль кинул именно сюда, решил новую тему не создавать.
    В вычисляемом поле стоит формула: @DbLookup("":"NoCache";"";"движение задолженности";$ref;"osz_out")
    При создании форма ругается на "Incorrect datatype for database function". Прочитал, что это появляется при заключении номера колонки в кавычки. Но у меня не номер колонки, у меня имя поля! В форме поле есть, в документе тоже. Что не так?
     
  9. RAJ

    RAJ Well-Known Member

    Регистрация:
    17 янв 2007
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    0
    вместо $ref напиши
    @Text($ref)
     
  10. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    $ref -> @Text($ref)
    $ref - не просто текст, а спец.структура
     
  11. Xellos

    Xellos Гость

    Спасибо большое, совсем забыл про это :blink:
     
  12. azat20

    azat20 Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июл 2008
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    0
    Надо писать так.
    dim str as variant
    Dim source as notesuidocument
    str=evaluate({@DbLookup("":"NoCache";"";"(ispolnotels)";"} & source.FieldGettext("fio_isp") & {";"cod_isp")})
    в результате в str(0) будет храниться нужная информация
     
  13. Xellos

    Xellos Гость

    >$ref -> @Text($ref)

    Почему тогда, интересно, @GetDocField($ref, "xxx") работает?
     
  14. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Потому что в хелпе написано. :)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей