Выбор среды...

Тема в разделе "Общие вопросы по С и С++", создана пользователем -, 7 июл 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гость

    Вот начал изучение С++ и не знаю в чем можно создавать красивые (не Visual C++ 6.0) приложения. Главное в моем деле интерфейс.
     
  2. zubr

    zubr Гость

    Что значит красивые (не Visual C++ 6.0) приложения?
    Любая среда разработки (Delphi, C++Builder, VS) визардом позволяет создать виндоуз-приложение на основе стандартных Windows GUI-компонент, максимум что можно - изменять стили. Если тебе надо что то нестандартное, то тут ручками в основном с помощью API. Правда можно пользоваться готовыми решениями, как в продуктах Borland в виде VCL-компонент или ActiveX-компонент, так и в продуктах от Microsoft в виде ActiveX-компонент, для NET - NET-компонент.
     
  3. Гость

    Ети слова я уже ищу 3-й день, спс вы мне очень помогли.

    И еще глупый вопросик а ActiveX компоненту можно юзать как в Visual С++ так и VB ? или там по отдельности?
     
  4. zubr

    zubr Гость

    По идеологии ActiveX да. Но я VB не юзал, поэтому достоверно сказать не могу.
     
  5. BVS

    BVS Гость

    Если главное интерфейс, то используй Builder: т.к. он позволяет создавать работоспособный интерфейс во время разработки программы, Visual C++ также позволяет создавать интерфейс во время разработки, однако его работоспособность зависит от многий нюансов (ну например забыл подключить библиотеку, о которой написано в какомто help`е который еще надо найти и прочитать), если собираешься программить на .net то желательно изучать не с++ а с# там больше возможностей.

    Что значить по отдельности: ActiveX компонент регистрируется в системе, и используется одинаково программами независимо от того на чем они написаны. А вот оболочка для обращения к компонентам пишется (или генерируется IDE) для каждого языка отдельно (связано с различием в синтаксисе).
     
  6. Kmet

    Kmet Well-Known Member

    Регистрация:
    25 май 2006
    Сообщения:
    1.017
    Симпатии:
    1
    Код (Text):
    если собираешься программить на .net то желательно изучать не с++ а с# там больше возможностей.
    интересное утверждение....
     
  7. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-Kmet+9:07:2007, 23:29 -->
    <span class="vbquote">(Kmet @ 9:07:2007, 23:29 )</span><!--QuoteEBegin-->интересное утверждение....
    [snapback]71836" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Да к тому же и беспочвенное
     
  8. BVS

    BVS Гость

    Visual C++ .NET пособие для разработчиков. Издательство "Лори", 2003г.
    Глава 6
    2 абзац
    А вопрос звучал то так:
    Конечно можно программить и ручками, тогда таких ограничений и не заметишь, но врядли человек написавший такие слова
    Будет что то делать ручками, скорее мышкой ;)
     
  9. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    Для: BVS
    Ну если для тебя основным достоинством ЯЗЫКА ПРОГРАММИРОВАНИЯ является возможность быстро лепить окна в некоторой СРЕДЕ РАЗРАБОТКИ, то я умываю руки
     
  10. Kmet

    Kmet Well-Known Member

    Регистрация:
    25 май 2006
    Сообщения:
    1.017
    Симпатии:
    1
    как поступить с этой книгой тебе подскажут в ближайщем пункте сбора мукулатуры.

    не поленился, открыл студию, проверил, поддреживает сцуко=)
     
  11. BVS

    BVS Гость

    <!--QuoteBegin-Kmet+10:07:2007, 20:01 -->
    <span class="vbquote">(Kmet @ 10:07:2007, 20:01 )</span><!--QuoteEBegin-->не поленился, открыл студию, проверил, поддреживает сцуко=)
    [snapback]71949" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Проверил на Microsoft Visual Studio .NET 2003 действительно есть, только вот приложение созданное таким образом отказалось даже компилироваться, а вот на C# преспокойно запустилось.

    <!--QuoteBegin-Kmet+10:07:2007, 20:01 -->
    <span class="vbquote">(Kmet @ 10:07:2007, 20:01 )</span><!--QuoteEBegin-->как поступить с этой книгой тебе подскажут в ближайщем пункте сбора мукулатуры.
    [snapback]71949" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    А ты хоть её читал судить о книге толко по части одного абзаца, и то только по тому что она призывает программить ручками. да уж.

    <!--QuoteBegin-European+10:07:2007, 19:06 -->
    <span class="vbquote">(European @ 10:07:2007, 19:06 )</span><!--QuoteEBegin-->Ну если для тебя основным достоинством ЯЗЫКА ПРОГРАММИРОВАНИЯ является возможность быстро лепить окна в некоторой СРЕДЕ РАЗРАБОТКИ, то я умываю руки
    [snapback]71946" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Что значить в некоторой.
    Небось ты и ресурсные файлы создаешь в блокноте.

    Вопрос то звучал о выборе среды для создание интерфейса.
     
  12. Kmet

    Kmet Well-Known Member

    Регистрация:
    25 май 2006
    Сообщения:
    1.017
    Симпатии:
    1
    ну что тут можно сказать, не все зависит от инструментария...

    не читал. барахла печатают много, читать его нет ни желания, ни времени, в особенности если барахло не по профилю. в этой части обзаца автор умудрился привести недостоверные сведенья и серьезно запутаться в терминалогии.
     
  13. BVS

    BVS Гость

    Для Kmet
    Ты сам себе противоречишь:
    на цитату из книги где говорится что инструментарий Visual C++ .NET не полностью поддерживает некоторые языки ты говоришь:
    <!--QuoteBegin-Kmet+10:07:2007, 22:49 -->
    <span class="vbquote">(Kmet @ 10:07:2007, 22:49 )</span><!--QuoteEBegin-->в этой части обзаца автор умудрился привести недостоверные сведенья и серьезно запутаться в терминалогии
    [snapback]71958" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    И тут же<!--QuoteBegin-Kmet+10:07:2007, 22:49 -->
    <span class="vbquote">(Kmet @ 10:07:2007, 22:49 )</span><!--QuoteEBegin-->ну что тут можно сказать, не все зависит от инструментария...
    [snapback]71958" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
     
  14. Kmet

    Kmet Well-Known Member

    Регистрация:
    25 май 2006
    Сообщения:
    1.017
    Симпатии:
    1
    Для тех кто в танке.

    <!--QuoteBegin-Kmet+10:07:2007, 23:49 -->
    <span class="vbquote">(Kmet @ 10:07:2007, 23:49 )</span><!--QuoteEBegin--><!--QuoteBegin-BVS+10:07:2007, 23:24 -->
    <span class="vbquote">(BVS @ 10:07:2007, 23:24 )</span><!--QuoteEBegin-->
    Проверил на Microsoft Visual Studio .NET 2003 действительно есть, только вот приложение созданное таким образом отказалось даже компилироваться, а вот на C# преспокойно запустилось.
    [snapback]71956" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    ну что тут можно сказать, не все зависит от инструментария...
    [snapback]71958" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    вообще то, так сказать, это намек... если у вас что то не получилось, это отнюдь не означает, что это невозможно или не поддерживается.

    По поводу цитаты

    VS это IDE, а VB и C# это языки и никто так никого никуда не имеет, а поддерживает разработку в том то и том. MFC тут вообще с боку бантик. ничего общего с, так сказать, компонентной моделью, используемой при разработке в дотнет, она не имеет. аналогию следовало провести ну хотя бы с VCL.
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей